Аппаратные. Итоги

Аппаратные. Итоги

В уходящем году Златоуст прославился на федеральном уровне, как город, в котором мэр боится журналистов и готов строить баррикады в Администрации, и еженедельно менять законы, ради того, чтобы не допустить их на свои аппаратные совещания. А уж сетования мэра на несовершенство федерального законодательства и Конституции РФ в вопросах деятельности СМИ повеселили всю думающую общественность. По результатам посещений журналистами газеты «ПРАВДА Города Златоуста» совещаний в мэрии остались некоторые вопросы, на которые мы постараемся дать исчерпывающие ответы в этом материале.

Вопрос №1 – Для чего нам нужно было присутствовать на аппаратках?
Сразу, скажем – точно не для того, чтобы услышать, какой бред несут ответственные лица на этих аппаратных совещаниях. Хотя и этот момент мы показали –

Мы прекрасно знаем о том, кем и в каких банях и коттеджах принимаются решения по бюджету Златоуста и другим значимым вопросам. К помещениям Администрации, как и к лицам, участвующим на заседаниях, эти места отношения не имеют. Кстати, об этом осведомлены и органы, вот только сути происходящего это почему-то не меняет.

Вся деятельность Администрации ЗГО, начиная с 2009 года, построена на оголтелом пиаре, не имеющем ничего общего с реальностью. И с приходом к власти нового главы пиар-одурачивание стало единственным, на что способна власть. Научившись красиво говорить и обещать, Жилин В.А. решил, что этого вполне достаточно для того, чтобы руководить округом. Благо, подконтрольные местные СМИ вырежут всё лишнее и подадут «пиплу» нужный образ делового и грамотного мэра-управленца. В том, что этот образ не имеет ничего общего с реальным - ни на что не способным мэром и его командой, мы, да и каждый участник Общественной палаты Златоуста, смогли убедиться весной и летом этого года. Болтун, прожектёр, единственная цель которого - усидеть в кресле градоначальника. Что, в свою очередь, является разрешением на дальнейшее разграбление города для него и его подельников. И определенной гарантией сохранения ранее «заработанного».

Нарезками и монтажом для простых жителей ЗГО создавалась искусственная картина о грамотном мэре, о его супер-профессиональной команде. Кто сомневался, что во власти у нас в Златоусте самые лучшие и одарённые кадры?! Только кучка вечно недовольных никчемных маргиналов. Главной задачей посещения этих аппаратных совещаний было сорвать эту маску, показать истинное лицо местной власти. Да, на грани корректности, но в рамках закона, а по-другому эту ширму и не отодвинуть. Слишком крепко ребята там забаррикадировались. Некоторые уже не первый десяток лет там штаны протирают.
В результате все увидели реальное лицо власти. Хамоватое, с понедельничным похмелком, незнающее, да и не желающее знать законы, мычащее и блеющее:

Есть ещё те, кто и теперь верит в то, что эти люди могут спасти Златоуст и дать ему новую жизнь?!

Вопрос №2 – Что дальше?
По факту, все задачи, поставленные перед проектом «Аппаратные совещания» - выполнены, и даже перевыполнены.
1.       Все увидели, каков уровень людей, управляющих сейчас городом.
2.       Прекращён пустопорожний пиар Главы на этих совещаниях.

Карманное ТВ администрации нашего округа сейчас лихорадочно старается обелить в своих сюжетах обитателей администрации – они и спасателей награждают, и рядом с самым большим мечом снимаются, наравне с мастерами, которые его создали. И олимпийский огонь в город привезли, и многодетным к Новому году помогают (за бюджетные деньги выполняют свою работу – какие молодцы)… Рядом с любым, мало-мальски значимым событием – команда мэра Жилина. «Награждение непричастных» - так это можно назвать. Однако, поздно пить «боржоми». На короткое время лишившись возможности прятать монтажом свои истинные лица, они уже показали всему городу, чего стоят на самом деле.

3.       По результатам наших посещений еженедельных аппараток собрана доказательная база «систематических нарушений федерального законодательства Главой ЗГО». Уже идут и готовятся новые судебные заседания, результатом которых может стать полная юридическая легитимизация процедуры отзыва Главы, согласно Уставу ЗГО.

Задачи решены. Дальнейшие столкновения с холуями Жилина нам неинтересны. Соответственно, и посещений аппаратных пока не будет. Но именно – пока… На следующий год у нас достаточно интересных творческих планов, но всему своё время. А пока – ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Сергей Какайкин, редактор газеты «ПРАВДА Города Златоуста»

С.Какайкин

System Orphus



Комментарии

Аватар пользователя OLGA
OLGA

Ребята, вы молодцы. Проделали большую работу,не без риска для своего здоровья. Стиль их работы, результат мы все пожинаем, это известно. А вот откровенные хамство, наглость ответственных без ответственности, а также пустые, ничем ненаполненные аппаратные совещания это вы здорово показали. Лица без лиц. Ужасы нашего города.

Аватар пользователя Шустикова Валентина
Шустикова Валентина

Не все сотрудники администрации коллег уважают. А некоторые даже главу не уважают: Гусева, Паутов, Иванов, Стародубцев...

Добавить новый комментарий

Изображение
Справка
  • Максимальный размер файла: 2 МБ.
  • Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.