Ба! Знакомые всё лица...

Ба! Знакомые всё лица...

Глава Златоуста Вячеслав Жилин в одном из комментариев в фейсбуке говорит, что «те», которые «двигались в кандидаты» и «вчера бежали из города» распускают о нем недостоверную информацию:

Если посмотреть список кандидатов на пост главы, принятый в мае 2017 года, то там из «сбежавших» из Златоуста фигурирует только бывший вице-мэр Роман Болотов. Который сам снял свою кандидатуру с выборов и вполне неплохо по сей день работает в Челябинске. 

Если предположить, что Жилин имеет в виду список кандидатов на прошлых выборах 2012 года, то там среди «сбежавших» из города  - Александр Зырянов (который, кстати, тоже неплохо живет и работает за пределами Златоуста). 

Оба этих экс-кандидата, в принципе, являются экономистами по образованию, поэтому «возрождать экономику», наверное, смогли бы… но вот хотят ли?
Зырянов свою кандидатуру с выборов сам не снимал. Основанием для снятия с выборов послужило якобы нарушение авторских прав в агитационных материалах - были использованы работы фотографа без соответствующего на то разрешения. Однако, те, кто был в курсе работы штаба Зырянова, по сей день уверены, что фотографии были оплачены, а «нарушения» были сфальсифицированы руководителем штаба — Владимиром Павленковым. 

То есть, фактически, Зырянова с выборов снял Павленков. Мотивы этого предательства люди объясняют по-разному: договорился с Жилиным, разочаровался в Зырянове и др. В любом случае, после победы Жилина Павленков также оказался среди «сбежавших» из города. При этом не утратил по сей день интереса к Златоусту, точнее, к местным бизнес-партнерам. 

Говорят, есть у В.В.П. (Владимира Васильевича — не путать с Владимиром Владимировичем) заветная мечта — поставить «на царство» в Златоусте своего человека. И имя этого человека для многих известно - это депутат златоустовского Собрания депутатов Вадим Сидякин, тот самый, которому власти Златоуста продали за пять копеек земельный участок стоимостью 30 млн рублей. И это не единственная афера с землей, приписываемая известному бизнесмену. 

Почему же тогда Сидякин не пошел на выборы 2017 года, имея такую поддержку в лице Павленкова?

До потому что В.В.П. «уже не торт», как говорится. Не до выборных дел сейчас Владимиру Васильевичу — как бы не пришлось менять профессию, как Ивану Васильевичу из популярного фильма. Есть информация, что основной «профессией» Павленкова сейчас является быть «советником» при руководстве АО «Газпром газораспределение Челябинск». Но беда вся в том, что у гендиректора АО Владимира Серадского вот-вот истекает срок контракта. Поэтому все усилия В.В.П. сейчас направлены на то, чтобы не потерять теплое место, где, как говорит известный рекламный слоган, «сбываются мечты».  

Все остальное пока вторично… но и не настолько маловажно. Да и бизнес-партнеры постоянно теребят. Возможно, это и есть те самые «интересанты» и «конкуренты», о которых так часто говорит Вячеслав Жилин.

Источник

Люди

System Orphus



Добавить новый комментарий

Изображение
Справка
  • Максимальный размер файла: 2 МБ.
  • Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.