Что делать с АТП?

Что делать с АТП?

Администрация города и лично господин Жилин считает АТП убыточным предприятием. Помню как, отвечая на вопросы жителей, Вячеслав Анатольевич, как бы предвидя сегодняшние события, сказал, что большие автобусы ЛиАЗ на данный момент нерентабельны, и лично он отдает предпочтения автобусам типа ПАЗ. Мол, ЛиАЗы ходят практически пустые и содержать их себе дороже, надо переходить на малогабаритные автобусы.

Полагаю, Вячеслав Анатольевич либо не владеет информацией, либо, что скорее всего, просто не желает в ней разбираться. Видимо, именно нежелание разобраться в ситуации и диктует те непопулярные меры, на которые пошел господин Жилин в отношении АТП.

Теперь по порядку.
 

  • Убыточность АТП

Да, на данный момент Златоустовский (муниципальный) автотранспорт тяжелым грузом лежит на городском бюджете, но причиной тому отнюдь не низкая эффективность АТП.  Дело в том, что АТП вынуждено платить все налоги, иметь собственную базу, тщательно следить за состоянием автобусов и водителей на рейсе, всё это, естественно, обходится недёшево.
Маршрутное же такси регистрируется на упрощенной системе налогообложения и отчисляет всего 6%. Разумеется, ни о каком контроле речь идти не может, всё держится на честном слове и божьей благодати.

В результате маршрутные такси собирают всех пассажиров, пополняя свою кассу, а АТП, и так задушенное налогами, лишается денежных средств, которые можно вложить в развитие транспорта.

Так же интересно, что прибыль маршрутного такси невозможно посчитать. Ни тебе чеков, ни тем более кассовых аппаратов, что предоставляет практически неограниченные возможности в отмывании денежных средств, полученных нечестным путём.
 

  • Автобус долго ждать

Часто приходится слышать, что автобуса не остановке не дождёшься, а маршрутных такси много, и ждать их практически не надо. Всё верно, автобус вынужден придерживаться строгого графика, в то время как в маршрутном такси, опять же, все на совести водителя. Но! Реорганизовать движение автобусов, имея на линии десятки маршрутных такси, попросту не представляется возможным!

 

  • Что делать?

Я, конечно, не градостроитель, и уж тем более не мэр Златоуста, думаю, что ничего нового не изобрету, но всё же внесу свои 5 копеек.

Из двух очень кратенько перечисленных пунктов становиться ясно, что конкурировать с маршрутными такси АТП не в состоянии, это тоже самое, что играть с шулером его колодой - всегда останешься в дураках.
Необходимо менять сами правила игры. Для начала потребовать от индивидуальных предпринимателей регулярного прохождения технического контроля рейсовых маршруток, потребовать установления электронных кассовых аппаратов и контроля за состоянием водителей, готовящихся к рейсу, плюс ко всему жестко ограничить число маршрутных такси на наиболее прибыльных участках.

Уверен, что только такие меры способны принести результаты. АТП получит денежные средства, необходимые на переоснащение, город получит надёжный транспорт и стабильное предприятие, граждане же получат высокий уровень сервиса за небольшую плату.

P.S.:  Уверен, что меня сейчас же расстреляют с реактивного миномета. Да, я сам практически всегда вынужден передвигаться на убитых жизнью джихад такси, но лишь потому, что мне не предоставляют адекватной альтернативы. Муниципальные власти многих российских городов и Златоуста в том числе, сделали ставку на маршрутные такси, забывая при этом, что эти самые такси попросту гробят муниципальные транспортные предприятия. Большое количество ничем не ограниченных маршруток свидетельствует о болезни транспортной системы. Маршрутка  - это своего рода костыль, которым пытаются поддержать больного, да, с костылём можно протянуть какое-то время, но, как мне кажется, пришла пора вставать на ноги самостоятельно.

Из блога monckado.livejournal.com

Андрей Линёв

System Orphus



Комментарии

Надежда П. (не проверено)

В бытность Караваева был проект - Златоустовский коммерческий транспорт (маршрутки) + Златоустовкий муниципальный транспорт. Планировалось создать что-то вроде частно-государственного партнерства. Сейчас это модно. Управленческий аппарат и ремонтная база - едины. Но.... один ушел, а пришел тот, кто управлять городом не может. Идею похоронили. Главарь Златоуста! Ты не способен управлять городом. Ты как прокаженный. За что не возьмешься, все в дерьмо превращаешь. Показушный, алчный и бездарный. На людей тебе по....

Гость (не проверено)

Согласен полностью! По возможности пользуясь всегда автобусом! Не менее важный момент это курение водителей не рабочем месте! Но здесь правда наш народ сам виноват : не делает им замечания, превратились все как бараны в терпил! Водилы от безнаказанности оборзели реально, им делаеш замечания, а они огрызаются!

Амадей (не проверено)

на Украине тоже были маршрутки. но почти все заменили на аналоги пазиков....но в разы качественней....корейцы завод построили....

Аватар пользователя Фима Фартовый
Фима Фартовый

Есть другая сторона о которой вы забываете...у каждого маршрута есть хозяин и есть ежемесячная плата с каждой машины на маршруте от 5000-10000 руб. Дальше думайте сами в чём интерес, а водила за день работы зарабатывает 1500-2000

Гость (не проверено)

Фима, на кого намекаешь?На братву?Исправлять ребят надо.Их бизнес практически легализован, не их вина, что они оступились. Мы виноваты, такие ТВАРИ как зам главы Гусева правят. Ей на пацанов насрать . Дочку замуж отдала за сына Скворцова( который волосы красит. ОП Чел.Обл.). Больницы хуже некуда, социалка в жопе. Зато Гусева процветает.

Анна (не проверено)

Понимаю одно, наша земля для наших граждан. У армян и др. чрнжп есть своя. Вперед к себе. Приехали, так в гости. Соблюдайте, блин, наши обычаи и уважайте нас . Хотя я очень толерантный человек. Понимаю, что в в любой нации есть подлецы, воры и преступники.

Добавить новый комментарий

Изображение
Справка
  • Максимальный размер файла: 2 МБ.
  • Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.