И опять про воду

И опять про воду

Прокуратура г.Златоуста в ходе проверки по обращению установила, что вырабатываемая АО "Златмаш" тепловая энергия в горячей воде подается с использованием открытой системы теплоснабжения в многоквартирные жилые дома, где частично используется гражданами на нужды горячего водоснабжения.

По результатам федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и производственного контроля качества горячей воды средние уровни показателей проб горячей воды, отобранные в районе машзавода в течение 2013-2016гг., не соответствовали нормативам качества горячей воды.

По итогам проверки прокурор обратился в суд, который возложил на администрацию городского округа обязанность разработать и принять решение о порядке и сроках прекращения горячего водоснабжения с использованием открытых систем теплоснабжения и об организации перевода абонентов, подключенных к таким системам, на иную систему горячего водоснабжения

Кроме того, на орган местного самоуправления возложена обязанность разместить на официальном сайте муниципального образования и в средствах массовой информации сведения о принятом решении, в последующем не реже одного раза в год размещать сведения о качестве горячей воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения, планах мероприятий по приведению качества горячей воды в соответствие с установленными требованиями, итогах исполнения этих планов и ходе выполнения мероприятий по переводу абонентов.

Апелляционной инстанцией Челябинского областного суда решение Златоустовского городского суда оставлено без изменения и вступило в законную силу.

chelproc.ru

System Orphus



Комментарии

Noxzlat

А вообще, по большому счету, вся коммуналка подпадает под действие Закона о защите прав потребителей. Я - потребитель услуги, "Златмаш" - поставщик услуги, "некачественная услуга" влечёт за собой либо отказ от услуги/оплаты услуги, либо устранение неисправности, либо "соразмерное уменьшение цены услуги". Давайте, на основании прокурорских и судебных решений дружно будем писать в суды на "уменьшение платы за некачественно предоставленную услугу". Вот тогда ЖВАчное зашевелится - ему же ж*пу на ленты "хозяева шапито" рвать начнут!!! Это как в мультфильме "Карлсон": " Вот тогда и похохочем"!!!

вася (не проверено)

Вода не соответствует требования ГОСТ аж с 2013 года,. Почему нам выставляют счета на оплату за ГВС как за воду соответствующую требованиям ГОСТ.

вася (не проверено)

Открытая система водоснабжения уже давно. Но почему то ранее в 90-х годах эта вода была чистая. Может ее просто перестали фильтровать.

Гость (не проверено)

Ух ты!!! Видимо ни прокурорские, ни их родня, ни их друзья на Машзаводе не живут? Иначе как объяснить тот факт, что зачесались только сейчас. Ведь не вчера это безобразие стало известно! Видать сверху соблаговолили отмашку дать? Выборы же на носу! Кароч, каждый год надо Путена выбирать

Артур (не проверено)

"Вода не соответствует требования ГОСТ аж с 2013 года,. Почему нам выставляют счета на оплату за ГВС как за воду соответствующую требованиям ГОСТ."

Вы можете не потреблять эту воду, и не платить за неё, никто не заставляет. Поставьте водонагреватель.

Артур (не проверено)

"Если следовать вашей логике, то вы, в принципе, можете не платить за водоотведение и канализацию, а ходить в туалет на улице."

А кто вам запрещает? Если вы на счетчиках воды у вас будет ноль, то и за водоотведение вы не будете платить.

Добавить новый комментарий

Изображение
Справка
  • Максимальный размер файла: 2 МБ.
  • Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.