Подождем, посмотрим

Подождем, посмотрим

По поводу ситуации, описанной в заметке «Как с гуся вода», люди говорят, что 4 августа 2017 года в судебном участке №5 в 13-45 состоится заседание, в результате которого мировой судья вынесет справедливый вердикт начальнику отдела судебных приставов по г. Златоусту и Кусинскому району Юрию Ртищеву (На сайте судебного участка никаких дел на это время, конечно, не назначено. Как, собственно, и в любые другие дни. И как, собственно, на сайтах всех судебных участков Златоуста. Секретная информация — только для мировых судей)

Сомнений нет, что в любом случае дело это будет рассматриваться под внимательным антикоррупционным прицелом. А после решится и вопрос о соответствии гражданина, совершившего такое правонарушение, своей занимаемой должности.

Гражданин то сам красиво уйти с должности не решился. Куда-нибудь «на повышение» в теплое место. Хотя всего 13 лет назад ругал таких, каким стал сам, на чем свет стоит:

Юрий Ртищев как-то обронил: «В Златоусте и водители, и пешеходы ведут себя так, будто у них за плечами рюкзак с запасными руками-ногами».

А еще, там же, уже бывший начальник ГИБДД Златоуста Сергей Паутов замечает:

Закон стал строже, штрафы выросли в разы. Кнут, я уверен, в нашем случае эффективнее, чем пряник. Убежден, что и СМИ здорово помогают.

Что ж, поможем и в этот раз. По телевидению имени Жилина вряд ли покажут. Хотя всего за пару дней до задержания областным экипажем ДПС водителя «подшофе», оказавшимся начальником отдела судебных приставов, был на местном телеканале вот такой поучительный сюжет: 

Пятница. Вечер. Горожане спешат навстречу выходным. Но некоторым придется задержаться. Инспекторы ДПС проверяют документы. У одних водителей просрочена страховка, у других – нет прав. А кто-то и вовсе сел за руль в нетрезвом состоянии…

Госавтоинспекторы всю ночь дежурят в разных районах Златоуста. Часть экипажей работает совместно с сотрудниками управления Росгвардии и службы судебных приставов. В мероприятии задействовано около 200 сотрудников полиции, работники ГУФСИН, ФСБ, лесничества и другие… В результате операции «Ночь» раскрыто 15 преступлений, выявлено 189 административных правонарушений. Проверено 450 автомобилей…

И только Юрий Ртищев решил возомнить себя «бэтмэном» или человеком-невидимкой? Или на полном серьезе решил нарушить присягу дважды — сев пьяным за руль и отказавшись подчиниться инспектору ДПС?

UV

System Orphus



Комментарии

Репнягов Виктор (не проверено)

Из ГИБДД (ГАИ) мало кто уходил по собственной инициативе, хотя и по «собственному желанию». Не знаю почему ушел младший, а вот старший Паутов сначала с одним гордым водителем конфликтовал, затем с другим. Интернет тогда был в диковинку, но оппозиционные газеты уже были и много. Ртищев пришел на его место, ранее в ГАИ не работал, но с его приходом Златоустовское подразделение ГАИ на некоторое время стало лучшим и, что примечательно официальное количество нарушений снизилось, инспектора организованно отказывались работать, им не платили зарплату, поскольку тогда платили ее со счета, куда поступали штрафы, с Федерального бюджета деньги просто не поступали. Число ДТП в том числе с тяжелыми последствиями резко снизилось.
Так что грош цена всем этим рейдам, если результат их оценивается числом протоколов. Более того во время таких рейдов водители после двух трех контактов с инспекторами просто «с ума сходят», когда куда ни будь начинают опаздывать, особенно утром на работу, ведь останавливают практически всех, про сердечнососудистые обострения я просто молчу.

Михайло (не проверено)

Опротестовал первоначальный приговор (лишение на 1,5 года и штраф 30 т.р.) по формальным основаниям. Пытается время потянуть... Теперь рассмотрение 11.09.2017 в 10-00 на Ковшова

Добавить новый комментарий

Изображение
Справка
  • Максимальный размер файла: 2 МБ.
  • Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.