Первым делом, первым делом самолёты, ну а жители, а жители потом…

Первым делом, первым делом самолёты, ну а жители, а жители потом…

Доброго дня всем.

В очередной раз удивил «уважаемый» градоначальник. «Реформаторские» идеи, видимо, не отпускают ни руководителя проекта, ни членов команды. А это уже - клиника…

Обсуждать нездоровые фантазии грешно, но не обсуждать нельзя.

И не летают самолеты

03.02.2015 г. 

Более тридцати лет назад в окрестностях поселка Калья была построена современная по тем временам взлетно-посадочная полоса. О создании в Североуральске воздушной гавани заговорили еще в конце 70-х годов прошлого века. В начале нулевых годов из-за убыточности воздушных перевозок многие аэропорты в малых городах России позакрывались. Перестал функционировать и аэропорт близ горняцкого поселка Калья.

г. Каландинский. «Североуральские вести» № 5 | 29 января 2015 года

В городе Североуральске инициативной группой создан и официально зарегистрирован первый на Севере Свердловской области Аэроклуб "Авиатор"… У Аэроклуба уже есть первый четырехместный самолет - СМ-18Т (это модифицированный ЯК-18Т). В планах на будущее появления в Североуральске вертолета МИ-2 и самолета- амфибии СА-1.​

Таким образом, в Североуральске сделан еще один шаг по повышению привлекательности нашего округа как для самих Североуральцев, так и для туристов из других регионов страны и мира.

Аэроклуб "АВИАТОР", 19 июн 2015

Наш аэроклуб - организация некоммерческая. Все, что заработаем, обязаны потратить на уставные цели, то есть на развитие. Летаем для тех, кто помогает клубу. Помощь может быть самой разной. Можно, например, поработать в клубе плюс ваш бензин (АИ95) из расчета (летом) примерно 30 литров на 30 минут - и в полет! В - общем, ваш вклад должен примерно соответствовать себестоимости полета - и вперед к мечте! Себестоимость колеблется в пределах 100 рублей в минуту на одного пассажира. Минимум - 20 минут.

Результат деятельности АНО АЭРОКЛУБ "АВИАТОР" :

Статус: Действующее предприятие
ИНН: 6617024860
Дата образования: 19 мая 2015
Статистика: Баланс за 2016: 8 т.р.
Выручка за 2016: 0 р.
Чистый убыток за 2016: 2 т.р.

Есть чему научиться сколковским «лауреатам»

Вопрос о создании санитарно-авиационной медицинской эвакуации на Южном Урале назрел давно…

В настоящий момент на территории региона отсутствуют авиапредприятия, которые выполняли бы полеты в чрезвычайных ситуациях. Нет и собственной техники, которую можно было бы использовать для санитарно-авиационной эвакуации, расчетная потребность в осуществлении медицинской эвакуации с использованием санитарной авиации на территории Челябинской области составляет 15-20 случаев в месяц. Это до 240 случаев в год (сообщил источник в региональном минздраве).

На сегодняшний день для организации в Челябинской области современной системы санитарно-авиационной эвакуации необходим хотя бы 1 вертолет с медицинским модулем. В идеале — 3 вертолета с дислокацией в Челябинске, Магнитогорске и Сатке. При этом воздушный транспорт должен быть оснащен системой десантирования медицинского персонала и подъема пострадавших на борт воздушного судна при оказании медицинской помощи в труднодоступных местах.

Но мало просто приобрести вертолет. Для того чтобы система санитарно-авиационной медицинской эвакуации работала эффективно, нужны вертолетные площадки, максимально приближенные к медучреждениям, — 1 базовая и 11 при медицинских организациях Челябинской области. Их на данный момент нет. И эта проблема касается не только Южного Урала. Отсутствие инфраструктуры для использования вертолетов характерно даже для крупных и столичных городов, что уж говорить про регионы.

Для справки:
Нам не удалось получить официальных данных о том, во сколько обходится один вызов медицинской авиации, поэтому мы обратились к открытым источникам. К примеру, компания «Росмедицина», которая предоставляет услуги скорой медицинской помощи и госпитализации по Москве и Московской области, выставляет такой прейскурант: запрос информации на транспортировку пациента воздушным транспортом (подбор, бронирование, точная стоимость) обойдется в 10 000 рублей. Сама транспортировка медицинским вертолетом стоит 200 000 рублей, самолетом — 900 000 рублей. 

1 Февраля 2016 Автор: Е. Сырцева

Выводы делайте сами.

Игорь Катаев

И.Катаев

System Orphus



Комментарии

Наталье Гусевой (не проверено)

Наталья, ну зачем Вы так не осмотрительно разбрасываетесь идеями? Он же завтра её подхватит и начнёт очередной проект заказывать опять же за бешеные миллионы.

Гость (не проверено)

Хочу, хочу самолеты, вертолеты в Златоусте! Давайте только представим аэродром дальше пселка Орловский до реки Ай, засыпем болото и взлетаем в сторону Уреньги. Когда нибудь это точно будет, давайте мечтать дерзко. Готова стать акционером.

Наталье Гусевой (не проверено)

Ну вот, накаркали! Уже "Роскосмос" в городе, подписали какое то неведомое ни кому, судя по лицу Жилина, соглашение. ЖДЁМС.

Добавить новый комментарий

Изображение
Справка
  • Максимальный размер файла: 2 МБ.
  • Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.