Иск к метзаводу

Иск к метзаводу

Основатель "Эстара" Вадим Варшавский возвращает себе Донецкий электрометаллургический завод (ДЭМЗ; Украина), который в декабре 2011 года был приобретен "Мечелом" Игоря Зюзина. О подписании договора по продаже ДЭМЗ господину Варшавскому 20 августа сообщил "Мечел". Согласно условиям сделки, бизнесмен купит кипрскую Daveze Limited, владеющую ДЭМЗ, за символические €2 тыс. и возьмет на себя погашение долга завода перед "Мечелом" — "до $81 млн в зависимости от срока погашения". Закрытие сделки планируется в конце 2013 года, а в ближайшее время господин Варшавский получит операционное управление заводом.

Господин Варшавский помимо ДЭМЗ намерен вернуть себе Ростовский электрометаллургический завод и "Волга-ФЭСТ", а также ломозаготовительное предприятие "Ломпром-Ростов", работающее на РЭМЗ.

"Мечел" управляет активами "Эстара" с осени 2009 года; господин Варшавский потерял над ними контроль из-за долгов, оценивавшихся в $1-1,5 млрд. В ноябре 2011 года "Мечел" выдал "Эстару" заем на $944,5 млн, обеспеченный залогом долей и акций входящих в него компаний. Этот заем несколько раз продлевался и частично погашался "Эстаром"; по последним договоренностям, погасить его господин Варшавский должен был в июле 2013 года. Но этого не произошло. Видимо, поэтому активы "Эстара", не попавшие в сферу интересов господина Варшавского, сейчас стали предметом судебных разбирательств.

Как следует из материалов арбитражного суда Москвы, 12 августа дочерняя структура "Мечела" Scyblock Limited подала иск на $861 млн к шести компаниям "Эстара" — кипрской Cyberlink Limited, ООО "Металлург-Траст", ЗАО "Металлург Ресурс", ОАО "Гурьевский металлургический завод", ОАО "Златоустовский металлургический завод" и ОАО "Волгоградский завод труб малого диаметра". Суть иска не раскрывается, первое заседание суда назначено на 27 сентября.

По оценке экспертов, из активов "Эстара", по которым начинается суд, реальную ценность представляет только Златоустовский металлургический завод — его можно оценить в $100 млн, но вряд ли на него сейчас найдется покупатель.

По материалам kommersant.ru

UV

System Orphus



Комментарии

Илья (не проверено)

Практически ВСЕ в оффшорах. Разве мы будем хорошо жить!

Никита Кричевский, доктор экономических наук:
- Использование оффшорных компаний – мировая практика. Но нигде ими не пользуются так масштабно, как в России. Сложно себе представить, что практически вся алюминиевая отрасль какой-нибудь зарубежной страны принадлежала компаниям острова Джерси, а черная металлургия – компаниям, зарегистрированным на Кипре (а у нас именно так!). Как правило, оффшорам принадлежит не более 1% европейских и американских предприятий. Где-то это регулируется на законодательном уровне, в других странах действуют неформальные правила. И если мировые лидеры говорят о том, что надо ужесточить меры в отношении офшоров, то речь, прежде всего, идет о финансовых схемах, которые проводятся с их помощью для уменьшения налогообложения.
http://www.aif.ru/mymoney/article/48329

Аватар пользователя Дмитрий Ганеев
Дмитрий Ганеев

Надо, надо Варшавскому метзавод обратно вернуть, глядишь тунеядца трудиться заставит. Пора депутатика Негребецких в цех вернуть, работать заставить. Он, я знаю, церемонится с ним в этот раз не будет. Не любит он тунеядцев!

Аватар пользователя Дмитрий Ганеев
Дмитрий Ганеев

Пользуясь случаем, понимаешь, обращаюсь к Вадиму Варшавскому. "Дорогой мой олигарх! Возьми меня обратно на метзавод! Готов работать на любой, понимаешь работе, лишь бы на метзаводе. Хоть дворником!" Думаю, общими усилиями мы с Вами вытащим завод из той клоаки, куда засунули его жулики и воры! Вернем былую славу орденоносному заводу!")))

житель города солнца (не проверено)

наконец-то узнали кто разворовал метзавод,а Рыбкин ему подобные ,,честные,,.Их просто заставили.А сейчас этот ,,честный,,трудится во ,,благо,, города.Перемены сразу ,,обозначились,,в жизнедеятельности города.

Добавить новый комментарий

Изображение
Справка
  • Максимальный размер файла: 2 МБ.
  • Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.