Криминальный детектив. Часть 2

Криминальный детектив. Часть 2

Начало истории – здесь.

После нашего посещения агентства недвижимости ситуация начала развиваться стремительно. Уже через два часа родственников вызвали в отдел полиции:

А теперь информации о Фёдорове Александре - неформальном руководителе риэлторской фирмы, который по совместительству оказался ещё и сожителем новой собственницы квартиры:

В Златоустовском городском суде на прошлой неделе оглашен приговор по делу черных риелторов, сообщают в пресс-службе Златоустовского городского суда.

      С весны 1999 года по декабрь 2006 года жители Златоуста - пенсионерка Федорова, ее сын, дочь Рябикина, зять, друг сына Бояршинов - путем обмана завладели несколькими квартирами неблагополучных граждан.

      Точно вычисляя должников по коммунальным услугам и представляясь специалистами рынка недвижимости, либо представителями администрации Златоуста, они убеждали произвести обмен квартиры на жилой дом. Делалось это путем спаивания, уговоров, лживых обещаний за свой счет оформить документы, погасить долг по квартплате. В результате потерпевших переселяли в неблагоустроенное, непригодное для проживания жилье, не заплатив им ни копейки.

      На протяжении всего времени группой было совершено 17 аналогичных преступлений, а объем уголовного дела составил 21 том.

      В судебном заседании трое подсудимых вину в совершении преступлений не признали, а Федоров и Бояршинов в связи с несогласием с предъявленными обвинениями вообще на судебном процессе вели себя агрессивно. Дочь и зять Рябикины в свою очередь согласились с обвинениями, но только в том, что они представлялись работниками администрации города.

      Таким образом, все мошенники получили наказание от двух до пяти лет лишения свободы. Судом удовлетворены также гражданские иски двоих потерпевших на общую сумму 327 000 рублей. Остальные иски оставлены без рассмотрения с правом обращения в суд в порядке гражданского судопроизводства

И вот ЗДЕСЬ подробнее.

К сожалению, в этот день Кузнецова так и не привезли в полицию, и вопрос добровольности или принуждения к продаже квартиры остался не разрешённым. Сделка на данный момент приостановлена руководителем рег.палаты по заявлению родственников. Продолжение следует.

Валерий Усков

В.Усков

System Orphus



Комментарии

Добавить новый комментарий

Изображение
Справка
  • Максимальный размер файла: 2 МБ.
  • Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.