Кубик Дурика

Кубик Дурика

«Выбирайте депутатов, которые ближе к вам, а не к ларькам», - ответил на днях губернатор Челябинской области Борис Дубровский жалобщикам на парадоксы так называемой реформы МСУ. Действительно, «на зеркало неча пенять, коли рожа крива», -эта пословица как нельзя точно описывает ситуацию, сложившуюся накануне первого заседания конкурсной комиссии по «выборам» главы ЗГО.

От Златоуста в выборной комиссии — три депутата, полностью подконтрольные нынешнему главе Вячеславу Жилину. Все трое уже открыто проголосовали за него на заседании местного совета ЕР. Никого это не смутило. Поэтому смешная рокировка, проведенная накануне, «шило на мыло» - Упит на Агзамова — это какая-то жалкая пародия на игры в демократию.

От областных властей в состав комиссии делегированы: заместитель руководителя аппарата губернатора Алексей Фартыгин, начальник управления внутренней политики областного правительства Виталий Шиков и депутат ЗСО от Горнозаводского округа Татьяна Кузнецова.

Вот эти трое и могут внести некоторую интригу в принятие решения о допуске кандидатов к конкурсным процедурам. Ведь с кандидатом от наших депутатов «от ларьков» все понятно. А что ждать от губернаторских делегатов?

Татьяна Кузнецова — из Златоуста. Член ЕР. Депутат Собрания депутатов Златоустовского городского округа III и IV созывов. В четвёртом созыве возглавила комиссию по социальной защите, здравоохранению и экологии.

Со здравоохранением в Златоусте все «хорошо», с экологией — тоже. Но это не ее вина, конечно. И она точно не «от ларьков». Просто вынуждена была почему то интересы «ларьков» представлять.

Яркий пример — абсолютно некомпетентное введение поправки в федеральное законодательство по поводу распоряжения собственниками земельных участков зелеными насаждениями. Это законодательное «творчество» впоследствии было прокуратурой отменено. А вот судьбе детского гастросанатория так и не повезло…

Ходили слухи, что госпожа Кузнецова почти открыто симпатизирует другому кандидату — бывшему мэру Дмитрию Мигашкину. Но вряд ли в таком случае ее бы «впихнули» в комиссию по выборам Жилина.

Следующий персонаж — Василий Шиков. Златоустовцам его физиономия хорошо знакома по смешным телесюжетам киностудии им. Жилина о приемке ремонта дорог на «твердую четверку». Дороги уже рассыпались, а широкая физиономия при делах Златоуста — осталась. Только в Златоуст что-то ехать не желает — боится, видать, на «твердочетверочных» дорогах повредить свой августейший зад, поэтому комиссию проводить решили в Челябинске. То есть все это шапито поедет третьего мая в областной центр. Потому что там ночуют два из шести члена комиссии и один из двенадцати кандидатов в мэры Златоуста.

И, наконец, третий делегат от губернатора — бедолага Алексей Фартыгин. Вот этот человек вообще без вины попал всю эту заваруху. Начнем с того, что ранее он был, как говорят, весьма неплохим председателем облизбиркома. Но в январе его зачем то назначили заместителем руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Челябинской области. Причем назначили, как мальчика на побегушках в цветочном ларьке, — с испытательным сроком на три месяца. Три месяца эти, кстати, уже прошли. А вот договор на постоянной основе с Фартыгиным так никто и не заключил.

Ситуация весьма занятная и всех веселит. Миасских депутатов даже настолько, что они, в присутствии Фартыгина, поставили своему главе «неуд» по итогам работы в 2016 году. Слыхано ли, видимо ли такое у нас, например, чтоб депутаты «от ларьков» поставили «неуд» главному «ларьку»? А вот с в Миассе случилось. И точно ведь только для того, чтобы Фартыгину насолить. Ведь именно в его обязанности входит так называемый контроль за ситуациями на территориях. Точнее, в ведомстве его руководителя вице-губернатора Евгения Голицина. Но не внемлил последний песне «Не падайте духом, поручик Голицин...», и говорят, вообще отказался иметь всякое отношение к этим... не очень традиционным отношениям… и уехал в отпуск прямо на все майские праздники.

Очень жаль, что в комиссию по выборам Жилина не включили Члена комитета Совета Федерации по государственному строительству Олега Цепкина. Ведь он тоже открыто поддержал проект Вячеслава Жилина о, в частности, создании в городе Златоусте инновационного муниципального транспорта «Sky-Way», вертолетного такси, увеличения к 2022 году производительности труда в сто раз и др. О всем этом он, говорят, будет докладывать на днях в областном центре на некой пресс-конференции. Поэтому автор открытого письма в Совет Федерации может получить открытые ответы на свои вопросы гораздо раньше, чем ожидается. 

Кстати, в рейтинге Фонда «Петербургская политика» за март 2017 года Челябинская область впервые упала на самое днище — в самый последний разряд:

5. Регионы со слабой устойчивостью (меньше 5,0 баллов)

Так как терять уже нечего, то пускай наши депутаты и делегаты «от ларьков» выбирают Жилина. Хуже не будет. Ну, разве что рейтинг Фонда добавит еще один разряд

6. Регионы-днище.

Виноваты все равно будут Цепкин и Фартыгин. С остальных «комиссаров» ведь даже и спросить нечего.

UV

System Orphus



Комментарии

Гость (не проверено)

тото главарь ларечников повесел, месте с главным по теплу и пару, отвез дань главарю ЗСО, за крышу ларьков и труб 18 монгольских тугриков, и обещали ему великую крышу от всех напастей.

Нанодом (не проверено)

Чудо дом построен в 2016 году вместо детской площадки. Землеотводные комиссии и согласования с архитектурой ЗГО прошёл. Похоже, Златоустовскую Швейцарию строить начали.

Изображение: 

Добавить новый комментарий

Изображение
Справка
  • Максимальный размер файла: 2 МБ.
  • Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.