Ловкость рук и никакого мошенничества!

Ловкость рук и никакого мошенничества!

Первое заседание конкурсной комиссии по выборам главы Златоуста состоялось в Челябинске. Как сообщило «URA.RU», председатель комиссии, зам. руководителя аппарата губернатора Челябинской области Алексей Фартыгин, рассматривали поданные документы претендентов. Отклонили пять кандидатур. «Все в рамках закона!» — пояснил Фартыгин.

Глубокая забота о соблюдении законности не позволила председателю запомнить всех участников конкурса поименно. Как иначе объяснить исчезновение из списка конкурсантов И. Катаева и появление В. Ускова. Вразумительно объяснить причину подмены Фартыгин вряд ли захочет (да, наверное, и не будет). Задача выполнена, процедура соблюдена.

«Рамки закона», видимо, для председателя и членов конкурсной комиссии - они свои. На что надеются «вершители судеб» златоустовцев, принимая решения, «шитые белыми нитками»? Я не против отбора, но тогда выполняйте взятые на себя обязанности, как положено. Не ставьте себя в неудобную позицию (это для членов комиссии). Принятое решение изумило и «порадовало» одновременно, заставило задуматься, что дальше? Куда мы идем и придем ли вообще?

Но хватит лирики, сухие факты:

- решение конкурсной комиссии

Получив решение об отказе, обратился в комиссию за объяснениями. В получении протокола заседания комиссии, копии справки из ИФНС получил отказ (ссылка на конфиденциальность), но надо отдать должное сотрудникам аппарата собрания депутатов, показавшим копию справки из ИФНС. В справке, при полном соответствии источников дохода, были разногласия по суммам. Мною представлены сведения за полугодие, ИФНС - за квартал. Для устранения разногласий обратился в ИФНС и получил подтверждение о соответствии ранее заявленных сведений, информации, имеющейся в ИФНС.

- справка ИФНС

Дальнейшие действия: написал заявление в избирком об отмене решения комиссии. Следующий ход за…

И. Катаев

И. Катаев

System Orphus



Комментарии

Катаеву и не только (не проверено)

Законы понаписаны вЕдРом в госдуре. Молодцы, за 17 лет постарались для себя на славу. Можно теперь упереться в букву и, не получается здравым смыслом, так техническими закорючками замордовать любого не из их клана. При всем при том, что свои бревна в глазу можно игнорировать. Для несогласных - суды. А в судах "свои люди" примут нужное решение. Как и в любых госструктурах. Везде щупальца вЕРоломного спрута! Терпения всем, "лишь-бы-не-было-войны".

Гость (не проверено)

Подчистили полюшко в управлении внутренней политики. Пусть плохенький, да свой. Для депрессивного муниципалитета лучше не придумаешь. Народ помалкивает и ладно.

спящий аналитик (не проверено)

Не комментарий

Люди холопского звания,
Злые как псы иногда,
Чем тяжелее им наказание,
Тем милее им господа.

Николай Мельяченко (не проверено)

Ждем реакции комиссии... Думаю попытаются затереть и замять тему. Может к батюшке прокурору с челобитной на нарушения избирательного законодательства?????? Может он кого-нибудь поправит!
А еще хорошо хоть в суд направляют а не на другие всем известные буквы.
Отказ от 03 мая нацелен на невозможность обжалования решения комиссии из-за недостатка сремени.

Добавить новый комментарий

Изображение
Справка
  • Максимальный размер файла: 2 МБ.
  • Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.