Мутные времена

Мутные времена

Сегодня местное и областное ТВ поставили, наконец-то, точку в одном из смутных событий последних дней.

В Златоусте приостановлена голодовка, которую несколькими днями ранее объявили депутаты Собрания округа и несколько работников предприятия.
Инициаторы акции приостановили голодовку до 12 ноября. Именно тогда станут известны результаты переговоров потенциального покупателя с нынешним собственником Златоустовского металлургического завода. Сегодня Златоусте с рабочим визитом побывал заместитель губернатора Иван Феклин. Руководитель штаба по спасению метзавода провел совещание с Главой округа Вячеславом Жилиным. Позиция областных властей однозначна – они поддержат администрацию Златоуста в вопросе сохранения предприятия. На следующей неделе губернатор Михаил Юревич намерен доложить о ситуации на ЗМЗ Президенту Владимиру Путину. 

Буквально 2 недели назад руку помощи ЗМЗ протянули собственники "Уралвагонзавода". Госкорпорация была готова выкупить активы ЗМЗ и загрузить рабочих заказами на полную мощность. Рабочая группа, созданная по поручению губернатора, уже начала думать, как без потрясений передать предприятие новому инвестору. Однако переговоры между компаниями затянулись - пока собственники не сходятся в цене. Сотрудники ЗМЗ в этот период почувствовали себя в "подвешенном" состоянии и создали свою инициативную группу. Спасать родной завод решили с помощью голодовки. Однако встреча с региональными чиновниками изменила планы.

Андрей Терентьев, депутат Собрания округа:

Нужно предпринимать какие — то действия, потому что мы, как депутаты, не можем уже отвечать на вопросы избирателей. Прятать голову в песок – это позорно, то есть нужно что – то делать. По телефону Александр Юрьевич Негребецкий объяснил всю ситуацию, что объявляем голодовку. Я, как гражданин, просто обязан был присоединиться.

Александр Негребецких, депутат Собрания округа, руководитель инициативной группы ЗМЗ:

Мы много чего не знали, до нас сегодня это донесли, обменялись телефонами, решили, что здесь на заводе что-то будет новое, мы будем докладывать в область, также нам будут сообщать о ходе переговоров ...некоторые говорят, что мы на этом пропиариться хотим, заработать какие — то очки… Ребята, никто на этом зарабатывать не собирается. У нас есть завод, и мы хотим, чтобы он работал. Мы понимаем, что есть какая — то оппозиция. Когда в городе всё плохо – для них это хорошо. Когда в городе будет хорошо – для них это будет плохо. У них тем не будет.

Первый областной также процитировал Ивана Феклина:

Самое главное, что до 26 ноября Златоустовский метзавод обеспечен заказами, новый директор работает над увеличением их объемов. Нынешний собственник — компания «Мечел» выполняет все свои обязательства, зарплата сотрудникам будет выплачена и за октябрь, и за ноябрь. Наша главная задача — не допустить ситуации 2009 года, когда завод был остановлен. Сейчас предпосылок к этому нет.

Это очень хорошо, что у завода будет все так хорошо, и что "Мечел" выполняет свои обязательства. Только зачем тогда продали 9 кристаллизаторов? Наверное, чтобы дать тему какой-то там оппозиции.

Вообще, не надо верить всяким там СМИ. Они только мутят информацию - то на ЗМЗ и не было голодовки, то она остановлена, то митинг 1 ноября был в поддержку ЗМЗ, а то вдруг, оказывается

Около 900 златоустовцев пришли на митинг выразить свою поддержку главе региона Михаилу Юревичу, по поручению которого областное правительство и руководство города ведёт активную работу по спасению предприятия,

пишет пресс-служба главы ЗГО.  Впрочем, она могла и не дописать нечаянно. Про выступление же главы не дописала... Главное, что все друг друга поддерживают - металлурги главу, глава губернатора, губернатор полпреда, полпред президента. И это, почему то, самая любимая тема у всякой там оппозиции.

UV

System Orphus



Комментарии

Аватар пользователя OLGA
OLGA

А причем тут вообще какая то оппозиция? Что то совсем не в тему,это как говорили в детстве: не в склад, не в лад...Люди не должны остаться без работы, это понятно всем. Однако, Жилин прекрасно осведомленный о ситуации с ЗМЗ,не предпринял действий, чтобы ее не допустить. Он обязан был упредить происходящее сейчас. Поэтому, когда звучат фальшивые благодарности в адрес Жилина,по какой то поддержке,это непорядочно по отношению к людям. Зачем нам врать?Он работает как плохой пожарник. Когда все сгорело, начинает тушить...

Леший

Негребецкому: Саша, без оппозиции "слили" бы завод по-тихому и никто бы не узнал. И, кстати, оппозиция бывает разная - реакционная и конструктивная. Ты сам то - не оппозиция? Голодовки, ведь, не официальные власти объявляют! Ваша акция - далеко не последняя мера для спасения. А вы с нее начали! Нужны заказы? А про ваш завод везде знают? Может нужно было кнопочкой факс нажать и, для начала, разослать предложения по потециальным заказчикам. В крупные компании живых людей заслать. Это сделано? А голодовка, думаю - последняя мера должна была быть. И еще, где "моют кости" несостоятельной городской власти? В местной админисрации? Может, в области? Нет - в оппозиции. Так что, уж будь добр, не чеши всех под одну гребенку, а отделяй котлеты от мух. Я, кстати, тоже оппозиция, потому что видя то, что "эти" сделали с городом и продолжают делать, молчать как "овощи", не могу! Поддержал бы вас голодовкой, но сразу крякну - здоровье, к сожалению, не позволяет. Да и ации подобного "самосожжения", хоть и радикальный, но имхо, бестолковый метод. Всем вам и нам - удачи и холодную голову! С уважением...

Добавить новый комментарий

Изображение
Справка
  • Максимальный размер файла: 2 МБ.
  • Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.