Панамка не жмет?

Панамка не жмет?

В базе данных владельцев всяческих офшоров, опубликованной журналистами, южноуральцы нашли разные знакомые фамилии. Некоторые из этих фамилий давно не стесняются — вот, например, про Сергея Вайнштейна и его Brosworth Ltd известно уже давно:

«Среди владельцев офшорных компаний наиболее публичен депутат Государственной думы от ЛДПР Сергей Вайнштейн, указавший в качестве адреса Entuziastov Street, Chelyabinsk 454048, Russia. В соответствии с данными базы он является владельцем акций Brosworth Ltd с 9 апреля 2004 года. По данным из открытых источников, в 2010 году Brosworth Ltd владел 7,62 % акций Златоустовского завода металлоконструкций.В базе Вайнштейн также указан как владелец акций компании Nortoholme Investments Ltd. Он раскрыл, что являлся владельцем этой компании еще в 2010 г., в своей декларации, указав доход от Nortonholme – более 260 млн руб».

А вот еще такая же фамилия. И это никто иной как Евгений Вайнштейн - отец Сергея Вайнштейна. Тут его называют одним из учредителей ELMEX HOLDINGS S.A. (Багамы). 

Если погуглить данную организацию, то можно найти много всего, в том числе кучу арбитражных дел. А в числе учредителей назывался и один из бывших кандидатов в губернаторы Челябинской области Виталий Пашнин. Который, по сути, правая рука и левое полушарие Вайнштейна в нынешней политической возне.

И почему эти господа-панамцы так уверены, что именно горнозаводской электорат их поддержит на выборах? В Златоусте ведь даже панамы не носят. Климатические условия не соответствуют - сдувает панамы. Ну, разве што скотчем примотать.

UV

System Orphus



Комментарии

Добавить новый комментарий

Изображение
Справка
  • Максимальный размер файла: 2 МБ.
  • Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.