Пресс-конференция эсэров

Пресс-конференция эсэров

Как уже сообщалось ранее, 10 февраля в Челябинске состоялась пресс-конференция «Справедливой России» в ГТРК «Южный Урал».

На ГТРК «Южный Урал», как ни странно (или, наоборот, не странно), по этому поводу - полная тишина. Поэтому поправим такую несправедливость по отношению к «Справедливой России» - предлагаем вашему вниманию видеозапись конференции. Она небольшая, всего 41 минута, зато есть возможность увидеть журналистов известных СМИ в лицо и услышать ответы лидеров эсэров на интересующие всех вопросы.

P.S. Ответ Ольги Ивановны на вопрос комментатора о зарплатах депутатам смотрите c момента времени 22-14

UV

System Orphus



Комментарии

Новая газета (не проверено)

сбор подписей под требованием к премьеру Дмитрию Медведеву «делай, или уходи» — очевидный старт избирательной кампании-2016.

Не так давно подписи за отставку правительства собирали коммунисты (правда, пар ушел в свисток: вопрос о недоверии кабинету даже не был вынесен на рассмотрение Госдумы).

В том, что жириновцы не заставят себя ждать с «антиправительственными» заявлениями, тоже сомневаться не приходится.

Конечно, правительство Медведева — удобная мишень для критики, стрельба по которой перед выборами должна привлечь «протестные» голоса, число которых в кризисные времена всегда растет.

Но нельзя не отметить: те, кто храбро призывают к отставке премьера Медведева, полностью поддерживают президента Путина. Те, кто храбро критикуют экономический курс, полностью поддерживают политический. И те, кто храбро предъявляют претензии к внутренним делам, полностью поддерживают внешние.

Однако нынешний кризис — это очевидный ответ российской экономики на российскую политику, и в первую очередь — на внешнюю.
Ответ на «присоединение Крыма», интервенцию на востоке Украины и военную авантюру в Сирии.

Следствием именно этой политики стали внешние санкции и рост инфляции.

Следствием именно этой политики стал обвал рубля (не надо ссылаться на нефтяные цены: в Норвегии, столь же зависимой от экспорта нефти, национальная валюта за два года упала на 36%, а рубль — почти в два с половиной раза).

Следствием именно этой политики стали новые военные расходы и расходы на гигантские инфраструктурные проекты (такие, как мост в Крым), неминуемо приведшие к урезанию социальных расходов и введению новых поборов.

Именно поэтому все вменяемые политики и экономисты в качестве главной антикризисной экономической меры видят изменение политического курса.

Прекращение войны — как явной (в Сирии, где нет никаких нуждающихся в защите «российских интересов»), так и неявной (на востоке Украины, где продолжается поддержка сепаратистов).

Кардинальное сокращение военных и других «силовых» расходов.

Отмена абсурдных «антисанкций», которые привели только к сильнейшему удару по карману собственных граждан.

Между тем все четыре нынешние парламентские партии дружно поддерживают внешнеполитический курс президента Путина. Ударно голосуют за «присоединение Крыма». Гневно обличают «киевскую хунту» и «бандеровцев», тепло отзываясь о бандитских «республиках» на востоке Украины. В едином порыве восторгаются военной операцией в Сирии.

Внутриполитический курс президента, заметим, они тоже поддерживают: все думские фракции голосовали и за закон о запрете иностранного усыновления, и за закон об НКО — «иностранных агентах», и за закон об «оскорблении чувств верующих», и за закон об уголовной ответственности за «нарушения правил участия в митингах», за другие репрессивные законы последних лет, ограничивающие конституционные права граждан и расширяющие полномочия силовых структур. При этом «эсеры» и коммунисты порой усердствуют даже больше единороссов.

И вот они же делают удивленные глаза, и жалуются на падение рубля и инфляцию, на сборы на капитальный ремонт и транспортный налог, на рост акцизов и на дефицит лекарств, на плохие дороги и рост коммунальных тарифов, на высокие цены и снос торговых павильонов.

А почему, собственно (как заметил Григорий Явлинский), забрать Крым можно, а ларек сломать нельзя? Почему можно объявить ничего не значащими «бумажками» международные соглашения с признанием территориальной целостности Украины — и нельзя объявить такими же «бумажками» договоры аренды и свидетельства о собственности?
Ни «эсеры», ни коммунисты, ни жириновцы (да и многие другие партии) даже не заикаются о необходимости изменения курса.

Остановить войну. Отменить «антисанкции». Урезать военно-полицейские расходы. Вывести страну из международной изоляции. Перестать жить в режиме «осажденной крепости», где снаружи враги, а внутри предатели.

Это — табу. Вместо этого — прямо, честно, по-стариковски — критика правительства, которое ничего важного самостоятельно не решает и над которым не смеется только ленивый. Царь, мол, хороший — да вот бояре подкачали. Прогонит их царь, наберет новых, честных и работящих — и тогда заживем…

Задача критически мыслящего избирателя — не попасть в сентябре 2016-го в очередной раз в эту ловушку. Понять, что нельзя поддерживать причины экономического кризиса, выступая против его следствий.

И не перепутать оппозицию с ее имитацией. Как, к сожалению, не раз бывало.

просто (не проверено)

А откуда такая уверенность у лидеров эссеров в том,что всем интересно,о чем они думают? Удивительно,конечно,но,видно,нашлось,чем занять эфирное время кроме освещения деятельности партии "Справедливая Россия". История показывает,что не надо относиться к своей деятельности с излишней серьезностью.

Предложение (не проверено)

Валерий Карлович, даю совет, т.к. вы уже пенсионерами занимались, жкхами трясли. Создайте партию РОСБАБ, слоган:" я за всех российских баб". Вам росбабы поверят, вы ведь такой пусик. И, кстати, отмените пословицу:" баба с воза, кобыле легче".

Махно (не проверено)

Вот и Вовчик пытается привлечь к себе внимание.

Владимир Бурматов обвинил Барака Обаму в коррумпированности.
https://touch.news.mail.ru/politics/24867763/

Вова (БИНХ) так старается, может ему догола раздеться и на памятник залезть.

Взбодритесь (не проверено)

UV, как стал площадкой СР, так перестал быть интересным. СР никогда не станет ссорится с властью. И в лицо говорить, кто есть кто. Они аффилированны с этой властью и роли расписаны и, главное, согласованы. У СР интерес и он не совпадает с мнением большинства. Выборы в Златоусте это показали. СР не прошла никуда. Выборы в Златоусте показали также, что все герои " Веселой горки", остались за бортом. Тютева готовый депутат, она доказала свою состоятельность, если бы не Лена, не было бы ВГ. Но она никуда не прошла? Независимость дорого стоит?

Гость (не проверено)

Согласна не хочу голосовать за СР, не нравятся их лидеры, цели, результаты, вернее никаких результатов. За О.И. Мухометьярову и всех веселогорцев всех агитировала.

Тоже гость (не проверено)

Точно,Бодрый.Лена одна отстояла,Леша один лес убрал,Слава в одну каску сосенки посадил.С позволения Ольги Ивановны само собой.Сплошное взаимопонимание и картина маслом.

Изображение: 
Ага (не проверено)

Ну, что вы, Лена только СР ждала и они все решили и отстояли. А все люди, это так сровские кандидаты в ср. Спят, видят, мечтают о ср и гартунге. Без их участия ничего бы не получилось. И лес,монстр лемешевский спилил бы и построил там город, назло ср. Да и Тютева без ср никак не справилась бы. Куда ей.

Добавить новый комментарий

Изображение
Справка
  • Максимальный размер файла: 2 МБ.
  • Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.