Превышение должностных полномочий

Превышение должностных полномочий

Житель города Златоуста написал письмо на имя президента В.В. Путина с жалобой на качество наших дорог. Оттуда отправили запрос в Челябинск, а те - в Златоуст. И, как водится, ответ адресату пришел из администрации ЗГО:

 

Особое внимание просим обратить на третий лист этого "письма счастья".

Распоряжаться каким-либо имуществом имеет право только собственник этого имущества - см. ч. 1 ст.209 ГК РФ.

Право собственности на земельные участки подлежит государственной регистрации в соответствии с Законом РФ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» - см. ч.1 ст.25 Земельного Кодекса РФ.

Право собственности на земельные участки удостоверяется документами в соответствии с Законом РФ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» - см. ч.1 ст.26 Земельного Кодекса РФ.

В данном случае у администрации ЗГО отсутствует зарегистрированное право собственности на указанные кварталы леса.

Златоустовским городским судом установлено, что рассматриваемые залесенные земельные участки не стоят должным образом на кадастровом учете.

Таким образом, у администрации ЗГО не имеется законных оснований для распоряжения кварталами городских лесов.

Администрация ЗГО не обладает правом осуществлять градостроительное зонирование и устанавливать градостроительные регламенты для кварталов городского леса, расположенного на землях населённых пунктов.

И, соответственно, администрация ЗГО не обладает правом сдавать в аренду, передавать в собственность такие незаконно сформированные земельные участки каким-либо юридическим или физическим лицам.

Для всех земель покрытых лесом, в границах муниципального образования ЗГО, необходимо установить статус «Городских Лесов».

  • Статья 1 Лесного Кодекса РФ устанавливает основные принципы регулирования лесных отношений, в том числе:

-​ сохранение средообразующих, водоохранных, защитных, санитарно-гигиенических, оздоровительных и иных полезных функций лесов в интересах обеспечения права каждого на благоприятную окружающую среду (п.2);

-​ использование лесов способами, не наносящими вреда окружающей среде и здоровью человека (п.8);

-​ недопустимость использования лесов органами государственной власти, органами местного самоуправления (п.10).

Назначение Городских Лесов установлено Законом - Лесным Кодексом РФ.

Пункт «г» ч. 2 ст.102 Лесного Кодекса РФ относит Городские Леса к категории защитных лесов.

Часть 1 ст.102 и ч.4 ст.12 Лесного Кодекса РФ устанавливают цели освоения Защитных Лесов. В частности, ч.4 ст.12 Лесного Кодекса РФ устанавливает: «Защитные леса подлежат освоению в целях сохранения средообразующих, водоохранных, защитных, санитарно- гигиенических, оздоровительных и иных полезных функций лесов с одновременным использованием лесов при условии, если это использование совместимо с целевым назначением защитных лесов и выполняемыми ими полезными функциями».

  • Запрет на уменьшение площади Городских Лесов.

Часть 6 ст.105 Лесного Кодекса РФ прямо запрещает изменение границ Городских Лесов, которое может привести к уменьшению их площади: «Изменение границ лесопарковых зон, зелёных зон и городских лесов, которое может привести к уменьшению их площади, не допускается».

  • Запрет на размещение объектов капитального строительства в городских лесах.

Часть 5.1 ст.105 Лесного Кодекса РФ прямо запрещает в Городских Лесах следующие виды деятельности (ссылка на п.1-5 ч.3 ст.105):

1) использование токсичных химических препаратов для охраны и защиты лесов, в том числе в научных целях;

2)​ осуществление видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства;

3)​ ведение сельского хозяйства;

4)​ разработка месторождений полезных ископаемых;

5) размещение объектов капитального строительства,за исключением гидротехнических сооружений.

  • Городской Лес - особо охраняемая природная территория Челябинской области.

Частью 2 ст.2 Закона Челябинской области «Об особо охраняемых природных территориях Челябинской области» Городские Леса отнесены к ООПТ местного значения.

Статья 25 Закона Челябинской области «Об особо охраняемых природных территориях Челябинской области» даёт определение понятия «Городской Лес»:

«Городские леса - особо охраняемые природные территории, представляющие собой участки леса, расположенные в границах городских населенных пунктов и выполняющие средозащитные, климаторегулирующие, санитарно - гигиенические и рекреационные функции, оказывающие положительное влияние на экологическую обстановку и обеспечивающие благоприятные условия отдыха людей в лесной обстановке»

  • Запрет на градостроительную и хозяйственную деятельность на ООПТ «Городской Лес»

Часть 6 ст.36 Градостроительного Кодекса РФ запрещает устанавливать градостроительные регламенты для земель Особо Охраняемых Природных Территорий.

Статья 26 Закона Челябинской области «Об особо охраняемых природных территориях Челябинской области»устанавливает режим особой охраны ООПТ «Городской Лес»:

«1. На территории городских лесов может быть ограничена либо запрещена полностью или частично всякая хозяйственная деятельность, способная причинить вред особо охраняемой природной территории, в том числе:

все виды застройки, включая коллективные сады, жилищные и хозяйственные постройки, не связанные с организацией функционирования городского леса;

рубки лесных насаждений, за исключением вырубки погибших и поврежденных лесных насаждений;

распашка земель, заготовка живицы, выпас сельскохозяйственных животных; проезд и стоянка автотранспорта в не отведенных для этих целей местах; складирование и захоронение промышленных и бытовых отходов; устройство палаточных городков, туристических стоянок в не отведенных для этого местах.

2. Режим особой охраны городских лесов определяется положением о них». В настоящее время специальное Положение об ООПТ «Городской Лес» в ЗГО не разработано.

  • Нарушаются следующие права и законные интересы граждан:

-​ Право граждан на благоприятную окружающую среду (ст.42 Конституции РФ);

-​ Право граждан на благоприятные условия жизнедеятельности (п.3 ст.1 Градостроительного Кодеса РФ);

-​ Право граждан на беспрепятственное пользование территориями общего пользования (п. 12 ст.1 Градостроительного Кодекса РФ);

-​ Право граждан на свободное и бесплатное пребывание в лесах (ч.1 ст.11 Лесного Кодекса РФ);

-​ право граждан на свободный и бесплатный доступ к водным объектам общего пользования (ч.2 ст.6 Водного Кодекса РФ);

-​  право граждан на свободное и бесплатное пользование береговой полосой водных объектов общего пользования (ч.6 и ч.8 ст.6 Водного Кодекса РФ).

-​ Частью 2 ст.2 Закона РФ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» установлено, что местное самоуправление осуществляется в интересах населения с учётом исторических и иных местных традиций.

Таким образом, граждане чиновники из администрации ЗГО Пликин, Брыкунов и Попова нарушают законы Российской Федерации и Челябинской области. А может, не знают их и знать не желают. А незнание закона, как известно, не освобождает от ответственности.

Люди

System Orphus



Комментарии

Вано (не проверено)

Ну Брыкунов то точно не знает Лесной Кодекс, да и Попова, к чему он ей!? Юристы по видимому письмо не согласовали, а вот про то, что дороги в хорошем состоянии..))) стиль ооочень похож на Брыкуновский, эдак нагловато-хамовато тыкнуть, что мне на вас пох...! С другой стороны, что они могли ответить? Ну не признавать же свои ошибки, тем более, что решения то мэр принимает! Но стиль письма конечно можно было бы более смягчить...а так прям как плевок!

Поповой (не проверено)

Попова! По имени и отчеству называть язык не поворачивается. Статья 216 подразумевает под "иными законами" как раз Лесной Кодекса РФ. А снос зеленых насаждений, сокращает площади лесов, что нарушает права граждан на благоприятную окружающую среду. Передача залесенных земельных участков в аренду или собственность нарушает права граждан на беспрепятственное и бесплатное прибывание в лесу. Вы, Попова, низкосортный архитектор, превративший город в рынок, и убийца живого.

Гостю (не проверено)

Попова ведь не начальник управления образования, она ведь за архитектуру города отвечает. К нам приезжали архитекторы из Челябинска и в ужасе были от того на сколько безграмотное наше Управление архитектуры. Посмотрите - ведь они с себя все обязанности скинули, ни за что в городе не отвечают, одна демогогия от них исходит, только землю пилят. Такой архитектурной безответственности ни в одном городе нет, ну и такого безграмотного архитектора у власти столько лет держать ни кто бы не стал.

взгляд из проку... (не проверено)

А что вы хотели? Если в управлении нет ни одного человека с дипломом архитектора! Пора переименовать управление в земельное!! Они только и делают, что отводят земельные участки! Всех профессионалов Попова выдавила, набрала серую массу, которые против нее пикнуть не могут! Раньше хоть юристы все отводы согласовывали, без них ни один протокол не утверждался, а сейчас и юристы обмельчали..скоро вообще вместо упправления отделом станут! Сплошная деградация, а все началось с команды Караваева..Жилин подхватил упавшее знамя и несется в пропасть с удвоенной силой. Будущему главе достанется ааховое хозяйство, без налогово и хороших исполнителей!

Марья (не проверено)

Считаю, что тот хороший человек, который написал эту жалобу, может повторить ее, с приложением отписки. В которой полное вранье. Что про дороги, что про леса.

Добавить новый комментарий

Изображение
Справка
  • Максимальный размер файла: 2 МБ.
  • Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.