Раболепное

Раболепное

В этот же день местный телеканал показывает сюжет о том, как укладывается низкопрофильный асфальт в одном из дворов.

Прямо поверх старых дыр. Без всякой предварительной обработки старого асфальта. А, нет:

Жители говорят: как узнали, что к ним заедет асфальтоукладчик – ринулись наводить порядок во дворе. Подмели все дочиста, чтобы не было ни пылинки. Говорят, мол, так крепче дорога будет.

Конечно, крепче. Если еще поплевать между старым и новым слоем.

Волшебным образом приоритетный проект Минстроя России «Формирование комфортной городской среды» стал проектом «Единой России» - да и шут с ним, деньги то все равно бюджетные. Главным принципом остается общественное участие. То есть мало того, что задачи благоустройства, в частности, асфальтирование дорог — это задачи муниципалитета, контролируемые главой мэрии. Мало того, что жители заваливают все инстанции жалобами на отвратительный асфальт и ямы в своих дворах. Мало. Надо еще организованный поход с поклонами к своему депутату сделать. В сюжете депутат-благодетель Гизатулин даже сроков реализации проекта не знает. Однако поучает - «пускай обратятся».

Вот, кстати, паспорт приоритетного проекта Минстроя России «Формирование комфортной городской среды» - посмотрите ЗДЕСЬ. Никакой «Единой России» и никаких гизатулиных там нет. И не является укладка низкопрофильного асфальта конечной целью проекта. И не только дворы являются целью проекта.

Какую роль в этом проекте может играть глава округа? Цитата из паспорта проекта:

Я – ГЛАВА МУНИЦИПАЛИТЕТА. Я МОГУ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ 2017 ГОДА. Я ДОЛЖЕН РАЗРАБОТАТЬ ПРОГРАММУ БЛАГОУСТРОЙСТВА НА 2018-2020 ГОДЫ

ШАГ 1. Убедиться, что мой регион получает субсидию или сам финансирует проект. Рассказать жителям о программе и собрать их заявки на благоустройство дворов. Выбрать с жителями общественную зону для благоустройства. Составить муниципальную программу и заявку на включение в региональную программу. Если у меня меньше 250 000 жителей – составить заявку на благоустройство парка.

ШАГ 2. Подать заявку в регион. Утвердить муниципальную общественную комиссию.

ШАГ 3. Получить одобрение от региона. Провести общественные обсуждения и уточнить в их ходе муниципальную программу.

ШАГ 4. Опубликовать готовую муниципальную программу. Утвердить на общественных слушаниях дизайн-проекты всех объектов.

ШАГ 5. Опубликовать видеозаписи слушаний. Выбрать подрядчиков.

ШАГ 6. Контролировать реализацию проектов. Отчитываться муниципальной комиссии.

ШАГ 7. Утвердить муниципальные правила благоустройства.

ШАГ 8. Подготовить и направить отчет в регион.

Никаких пробелов в реализации программы в Златоусте не заметили? Хотя… у нас же всегда свои отдельные правила. Кузючные.

Ну, ладно. Вернемся к нашим дворам. Под публикацией Жилина в соцсети люди оставили комментарии, среди которых — вот эти, с ответом:

Уж коли «царь» снизошел, необходимо опять снять сюжет:

Гражданин главный специалист управления муниципальной милиции по району машзавода пытается найти заявку на выполнение работ, в результате которых был разрыт проезд. Найти ее очень сложно. Во-первых, три года прошло. Во-вторых, три дома во дворе. А без заявки никто ничего восстанавливать не будет. Собственно, это жители двора уже три года и слышат. От той же муниципальной милиции.

А Сарычев тут вообще не при чем. На поклон надо идти к депутату Быкову — это его территория.

Кстати, в нашем журнальчике тоже были картинки этого проезда три года назад:

В заключение остается напомнить о Решении Собрания депутатов ЗГО № 20-ЗГО от 05.05.2014 г. «Об утверждении Правил производства земляных работ, влекущих нарушение благоустройства или естественного природного ландшафта на территории Златоустовского городского округа». В котором, в частности, указывается:

После выполнения земляных работ должно быть выполнено комплексное восстановление нарушенного благоустройства или естественного природного ландшафта территории, в том числе дорожного покрытия, бортового камня, растительного грунта, элементов озеленения и малых архитектурных форм, а также восстановление подъездных дорог и проездов к месту ведения работ.

Все работы по восстановлению нарушенного благоустройства или естественного природного ландшафта после проведения земляных работ подлежат приемке муниципальным казенным учреждением Златоустовского городского округа «Управление жилищно-коммунального хозяйства.

Очень разные выводы можно сделать из данной ситуации. В итоге, конечно же, виноваты жители. Надо было хорошо организоваться, подмести двор, сходить на поклон к депутату и в исполком. Ладно хоть у одной хватило ума написать Жилину в комментариях. Теперь точно залатают яму. И покажут благодарных жильцов по телевизору.

UV

System Orphus



Комментарии

Житель (не проверено)

Правильно! У нашего дома тоже был разрушен асфальт и не восстановлен. Тоже искали заявку, тоже не нашли и ничего не делают. Сколько уж лет ходим по гравию, да по грязи.

Охрана (не проверено)

Жуткая выбоина размером с машину в дворовом проезде дома по ул.Шишкина,17. А с торца Шишкина 14 как раскопали яму и вскрыли асфальт на проезжей части, так никто и не удосужился обратно асфальт восстановить.

Аватар пользователя Наталья Гусева
Наталья Гусева

Я думаю,что дворы содержать в порядке надо, а вот, для включения определенных дворов в программу, надо найти того парня, который прошел по горбольнице с детской коляской и очень определенно высказался по поводу качества дороги. Ну, а что касается порядка разработки программ, то глава давно игнорирует общественное мнение, а, значит, и порядок разработки программ.. Странно, что этот вопрос не контролируется прокуратурой и теми, кто дает деньги. Порядок же разработки программ., прижившийся в городе, является ничем иным, как подкуп избирателей

Наболело (не проверено)

Двор будут делать, если Ваш депутат голосует в собрании, как надо поджилкину. Наш депутат к сожалению ему не подлизывает, имея свою точку зрения. Теперь с подачи плешивого он оппозиционный депутат, а наши дворы, хоть и были заявлены, и также, пребывают в удручающем состоянии, ремонтироваться не будут

АВ (не проверено)

Не слышал о таком депутате, там все Жилинские. Или это Романов стал, из-за своей "гостевой-гражданской жены", которую Жилин не взял на место Гавричкова.

Гость (не проверено)

на какое еще место Гавричкова? Ее уже пытались пристроить на место заведующей садиком, так она там и дня не проработала! А Гавричков вроде на месте!!! Зато дочка ее в КСП трудиться...семейный подряд в админке...молодеээццц Романов!!!

В. С. (не проверено)

Для того, чтобы попасть в программу благоустройства, необходимо оформить кучу бумаг по заданной форме и начертить эскиз проекта . Произвольно написать заявление недостаточно.

Добавить новый комментарий

Изображение
Справка
  • Максимальный размер файла: 2 МБ.
  • Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.