«Семейная» драма

«Семейная» драма

Главное контрольное управление Челябинской области (спасибо ему большое) на днях раскрыло нам, какими преференциями пользовалось златоустовское ООО «Теплоэнергетик» (частная лавочка, 32% доли которой принадлежит частному лавочнику Попову М.А.) со стороны администрации ЗГО. Это и оплата ремонта арендованного имущества, и дотации из бюджета, и занижение арендной платы, и передача даром муниципального недвижимого имущества и т. д. Все подробно перечислено было ТУТ.

В общем, любили и лелеяли как родное дитя. Ничего не жалели для кровиночки своей. А что в ответ?

В ответ — черная-пречерная неблагодарность.

МУП «Коммунальные сети» ЗГО сильно задолжало ООО «Теплоэнергетик». Как то так вышло. МУП сильно переживал по этому поводу и за пару дней до боя кремлевских курантов нового 2017 года даже взял кредит в «Челябинсвестбанке» 50 миллионов рублей «на пополнение оборотных средств», да с процентами в размере 12,5 годовых… Много ли это для бюджета ЗГО? Да не… Это примерно 30 раз по 1,9 млн, которые в качестве ущерба «невозможно оценить», по мнению замглавы Митрохина А.М. 

Но дело то не в сумме (это сущая ерунда, Златоуст же - богатый промышленный, туристический город), а в отношениях близких друг друг людей!

Несмотря на то, что директор МУП Шабунина О.А. - бывший сотрудник ООО (что тоже не понравилось КГУ, но нисколько не напрягло учредителя МУПа — администрацию ЗГО), ООО разговаривать с МУПом долго не стало и подало в суд. Причем не с требованием оплаты долга! ООО «Теплоэнергетик» потребовало от МУПа «Коммунальные сети» заплатить ПЕНИ в размере 13 809 687 руб. 38 коп.

Суд требования ООО удовлетворил полностью, причем «ответчик ходатайства о снижении неустойки не заявил, доказательства ее несоразмерности последствиям нарушения обязательства не представил». Да и зачем?

Кстати, МУП «Коммунальные сети», имея уставный капитал всего 100 тыс. рублей, не в первый раз берет кредит «на пополнение оборотных средств». В марте 2012 года, например, по этому поводу в городской газете поясняли:

Следует отметить, что это стандартная процедура. Подобные решения принимаются из года в год. В дальнейшем депутаты следят за реализацией решений, а комиссия по бюджету, финансовой и налоговой политике держит их на постоянном контроле.

В том же банке, кстати, брали. Под залог муниципального имущества. Только процент был ниже. И Жилин В.А. был еще не мэром, а простым председателем Собрания депутатов. И вот что интересно — ни сумму кредита не называют, ни какое имущество под него заложено… Только проценты озвучены. С 2012 года кое-что поменялось — теперь вообще ничего не озвучивается. Только сайт госзакупок все засвечивает. Да иногда «утечка» документов.

Кстати, бассейн «Уралочку» закладывали в позатом году, помните? 

Выкупили назад то?

Хотя… ладно, не переживайте — наши депутаты «держат все на постоянном контроле». И тогда, и сейчас.

И ныне, и присно, и во веки веков, аминь!

UV

System Orphus



Комментарии

Олька (не проверено)

безмозглое управление? хм...губер про свой бизнес сказал, что он у него на боку и не доволен тем как управляется!!! Так если он порядок не может у себя навести о чем вообще речь то вести?

Гость (не проверено)

А что вы с лопатой-то сразу врываетесь да еще с ноги ударить норовите?Сказано же,семейная драма,так бывает.Милые бранятся-только тешатся.
Отключит вот вам Михаил Саныч отопление 2 мая,а заплатить за полный месяц заставит,вот тогда и позлорадствуете.

Гость (не проверено)

Ну а я что говорил.Отопление ВСЁ.Осталось дождаться квитанции.Терпилы-они все оплатят.
Машину куплю с магнитофоном,
пошью костюм с отливом,
и — в Ялту.

Добавить новый комментарий

Изображение
Справка
  • Максимальный размер файла: 2 МБ.
  • Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.