Штрейкбрейкеры

Штрейкбрейкеры

Способны ли люди отстоять гражданскую позицию?

Саундрек поста

Первая категория людей. Давно бьются в "правовом поле" безрезультатно. Устав, подкатывают: "Напиши, а?" Пишем, поднимаем волну. Как только мало мальский результат достингут - тут же исчезают из поля зрения. До следующего случая. "А помнишь? Вот опять..." Фантомы.

Вторая категория. Пройдя первую ступень, выходят вплоть до митингов. Могут постоять даже с плакатами. Чуть стоит окунуться в действительность - пообщаться с полицией, например, тут же начинают вопить  - "Да не нужна нам ваша политика. Нам нужно только свой палисадник защитить от козлов бродячих"

Пояснение из Википедии для овец, боящихся козлов в палисаднике:

Политика — общее руководство для действий и принятия решений, которое облегчает достижение целей. Политика направляет действие на достижение цели или выполнение задачи. Путём установления направлений, которым нужно следовать, она объясняет, каким образом должны быть достигнуты цели. Политика оставляет свободу действий.

Овцы, как правило, ведутся на любые телефонные разговоры и переписки в Вконтакте. Про угрозы, словесные симоволы и прочую мракобесную лабуду. Очень обидно, конечно, терять "соратников". Но сразу лучше понимать, что с естественным и нормальным гуманитарным образованием в стране давно очень туго.

"Нам руководство партии не позволяет", "Мне на работе  не разрешили", "У меня дома конфликт" - наиболее распространенные отговорки. 

Одна из разновидностей  - исключительно трындение в интернете. Даже под натуральными аккаунтами. Никогда ни на какой акции в реале вы их не увидите. На все ваши потуги у них готовое резюме - "да бесполезно, все продано и куплено, все козлы".

C такими лучше вообще изначально не связываться - они легко могут в самый отвественный момент перейти в третью категорию.

Третья категория. Самая вредоносная. Обычно переходят из второй категории. Сперва одолевают призывами о помощи, а когда зайдешь в их проблему с головой, по самые уши, огребешься уже выше крыши ото всюду, сольются в самый ответственный момент. И мало того - могут прейти на ту сторону, да еще в наступление. Свежайший пример - парикмахерши из бывшего 96-го училища. Начинают рассказывать в эфир,  как их "принуждали к политике", "пиару" и прочему. Как правило, вообще заканчивают на обочине, ибо их, после использования, те, кто при власти, тут же забывают и выкидывают. А те, кого предали, безгранично презирают.

Не хочется, но придется упомянуть и четвертую категорию. Те, кто "ну, ты понимаешь, я с вами, но не могу", "ты такая молодец, не боишься..."

Не боимся, да. 

Спасибо "проклятым америкосам", сняли случайно  про это неплохое кино:

 

UV

System Orphus



Комментарии

Леший

Замечено, любой мало-мальский конфликт, затрагивающий интересы с одной стороны - простых горожан, с другой стороны - тоже горожан, но "не простых", плавно или резко расценивается последними, как политические игрища, самопиар, волюнтаризьм, иногда даже, как (страшно подумать!) призывы к экстремизму (ежели чего - я этого не говорил!) и т.д. и т.п. И тут уже, как и у кого быстрей хребет треснет.

Добавить новый комментарий

Изображение
Справка
  • Максимальный размер файла: 2 МБ.
  • Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.