Страхи

Страхи

Бывший сенатор от Челябинской области Константин Цыбко, осужденный за взятку, сейчас, как известно, «гостит» в златоустовском СИЗО-4. Но очень недоволен этим и просит перевести его в исправительное учреждение в Челябинске. Потому что обжалование приговора Озерского городского суда в отношении экс-сенатора скоро будет рассматривать Челябинский областной суд, и важному арестанту придется держать у себя в камере 70 томов уголовного дела. В томах этих, считает адвокат Цыбко, «содержатся сведения, в случае доступа к которым может быть дискредитирована правоохранительная система, а также информация об имуществе его родственников. Находясь в Челябинске, Цыбко мог бы знакомиться с этими материалами в здании суда. А если хранить это в камере, то это может создать угрозу его жизни и жизни его родственников».

Вот вам и новый бренд туризИмы Златоуста — СИЗО, опасное для жизни арестанта и его родственников, потенциально дискредитирующее правоохранительную систему.

При этом хранение материалов дела в Челябинском суде адвокат считает, по-видимому, безопасным. И дело, кстати, уже расследовано, и по нему вынесен приговор, - т. е. никакой неозвученной сенсации в этих материалах нет. Но все равно, если будет к ним доступ — правоохранительная система дискредитируется.

И, наверное, страшно на самом деле иметь такое имущество, если сведения о нем могут создать угрозу для жизни. Задумайтесь, граждане коррупционеры, нужны ли вам такие страхи в будущем?

UV

System Orphus



Добавить новый комментарий

Изображение
Справка
  • Максимальный размер файла: 2 МБ.
  • Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.