Ура! Победа!

Ура! Победа!

24 марта 2015 года Златоустовский городской суд, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Прокурора г.Златоуста в интересах неопределенного круга лиц к администрации Златоустовского городского округа о возложении обязанности,

у с т а н о в и л :

Прокурор г.Златоуста в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с иском к администрации Златоустовского городского округа, в котором просит обязать администрацию Златоустовского городского округа не позднее двух лет со дня вступления решения суда в законную силу обеспечить постановку на кадастровый учет городских лесов в границах города Златоуста, а именно лесных кварталов №

В обоснование заявленных требований прокурор ссылается на то, что Прокуратурой города проведена проверка соблюдения федерального законодательства, направленного на рациональное использование, охрану, защиту и воспроизводство лесов. В ходе проверки установлено, что Администрацией Златоустовского городского округа не выполняется предусмотренная законом обязанность в отношении муниципальных лесов, не оформлено право собственности, границы земельных участков, занятых городскими лесами точно не установлены, на кадастровый учет участки, занятые муниципальными лесами, поставлены не в полном объеме. Отсутствие кадастрового учета городских лесов было выявлено в ДД.ММ.ГГГГ, в результате чего главе Златоустовского городского округа внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства, но администрацией Златоустовского городского округа меры к полному устранению нарушений на сегодняшний день не приняты. В соответствии с Лесохозяйственным регламентом на территории г. Златоуста находятся городские леса общей площадью 774 га. В настоящее время на кадастровый учет поставлено 6 городских кварталов, общая площадь которых составляет 143, 3 га., обязанность органа местного самоуправления о постановки на кадастровый учет участков, занятых муниципальными лесами в полном объеме не исполнена, чем создается реальная угроза потери леса, как места отдыха, влечет невозможность осуществления мероприятий, направленных на охрану, защиту и воспроизводство лесов и рациональное использование лесных ресурсов, в том числе мероприятий, направленных на предупреждение возникновения чрезвычайных ситуаций на используемых лесных участках и ставит под угрозу экологическое благополучие общества, чем нарушаются права и законные интересы неопределенного круга лиц, проживающих на территории Златоустовского городского округа и других граждан на благоприятную окружающую природную среду.

В судебном заседании старший помощник прокурора г.Златоуста Казакова Т.Б. настаивала на удовлетворении заявленных требований по основаниям, изложенным в иске.

Представитель ответчика администрации ЗГО Балыков М.А., действующий на основании доверенности от ДД.ММ.ГГГГ. №(л.д.42-45) с заявленными требованиями согласен частично. Не оспаривает, что администрацией ЗГО не в полном объеме исполнена обязанность по постановке на кадастровый учет городских лесов в границах города. Однако полагает, что срок 2 года является недостаточным, поскольку постановка на кадастровый учет производится по мере поступления предусмотренных в бюджете денежных средств. С учетом запланированного объема финансирования на данные работы, полагает, что поставить указанные в иске лесные кварталы на кадастровый учет возможно за 4 года.

Заслушав стороны, исследовав материалы дела, суд находит требований прокурора г.Златоуста подлежащими удовлетворению.

Согласно ст. 42 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на благоприятную окружающую среду.

Сохранение лесов является реализацией гарантии конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду.

В соответствии со ст. 4 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» объектами охраны окружающей среды от загрязнения, истощения, деградации, порчи, уничтожения и иного негативного воздействия хозяйственной и (или) иной деятельности являются компоненты природной среды, природные объекты и природные комплексы.

Частью 1 ст. 6 Лесного кодекса Российской Федерации установлено, что леса располагаются на землях лесного фонда и землях иных категорий. При этом пп. «г» п. 3 ч. 2 ст. 102 Лесного кодекса выделяется городские леса, которые относятся к защитным лесам.

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» утверждение правил благоустройства территории городского округа; организация благоустройства территории городского округа, а также использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах городского округа отнесена к вопросам местного значения городского округа (пункт 25 части 1 статьи 16).

Согласно ч. 2 ст. 4 Лесного кодекса Российской Федерации от имени муниципальных образований в лесных отношениях участвуют органы местного самоуправления в пределах своих полномочий, установленных нормативными правовыми актами.

Полномочия органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления в области лесных отношений определены в ст. ст. 81, 82, 84 Лесного кодекса Российской Федерации.

Согласно статье 84 Лесного кодекса Российской Федерации к полномочиям органов местного самоуправления в отношении лесных участков, находящихся в муниципальной собственности, относятся в том числе, владение, пользование, распоряжение такими лесными участками (1); разработка и утверждение лесохозяйственных регламентов, а также проведение муниципальной экспертизы проектов освоения лесов (4); осуществление муниципального лесного контроля в отношении таких лесных участков (5).

Порядок проведения лесоустройства определяется Лесоустроительной инструкцией, утвержденной Приказом Рослесхоза от 12.12.2011 № 516, устанавливающей требования к составу, методам и точности выполнения лесоустроительных работ, содержащей перечень мероприятий по лесоустройству.Согласно указанной Инструкции лесоустройство включает в себя: проектирование лесничеств и лесопарков; проектирование эксплуатационных лесов, защитных лесов, резервных лесов, а также особо защитных участков лесов; проектирование лесных участков; закрепление на местности местоположения границ лесничеств, лесопарков, эксплуатационных лесов, защитных лесов и резервных лесов, а также особо защитных участков лесов и лесных участков; таксацию лесов; проектирование мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов.

В силу ст. 92 Лесного кодекса Российской Федерации государственный кадастровый учет лесных участков осуществляется в соответствии c Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (далее - Федеральный закон № 221-ФЗ).

Из анализа положений ст. 1 Федерального закона N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" следует, что субъектом, обладающим полномочиями по инициированию государственного кадастрового учета в отношении лесов, расположенных в границах муниципального образования, является орган местного самоуправления. Определение границ лесного участка категории земель лесного фонда, обороны и безопасности, поселений (населенных пунктов), особо охраняемых природных территорий осуществляется в ходе проведения работ по лесоустройству (ст. 67, ч. 3 ст. 23 Лесного кодекса Российской Федерации) и землеустройству (п. 3 ст. 69, ст. 92 Лесного кодекса Российской Федерации, Федеральный закон N 78-ФЗ "О землеустройстве").

Как установлено в ходе судебного разбирательства, в ДД.ММ.ГГГГ прокуратурой г.Златоуста была проведена проверка соблюдения федерального законодательства, направленного на рациональное использование, охрану, защиту и воспроизводство лесов. В ходе проверки установлено, что Администрацией Златоустовского городского округа не выполняется предусмотренная законом обязанность в отношении муниципальных лесов, не оформлено право собственности, границы земельных участков, занятых городскими лесами точно не установлены, на кадастровый учет участки, занятые муниципальными лесами, поставлены не в полном объеме.

ДД.ММ.ГГГГ. прокурором Главе ЗГО было вынесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере обеспечения охраны лесов от пожаров (л.д.9-10).

Как следует из ответа и.о. Главы ЗГО на представление прокурора от ДД.ММ.ГГГГ. (л.д.11), для регистрации муниципальной собственности на городские леса, определенные Лесохозяйственным регламентом, Администрацией ЗГО планируется поэтапное в течение 3 лет проведение работ по постановке на кадастровый учет городских лесов лесными кварталами из-за их рассредоточенности внутри городской черты. На первом этапе в ДД.ММ.ГГГГ планируется проведение полевых работ по постановке границ на местности и постановке на кадастровый учет 4-5 кварталов с целью ограничения нагрузки на бюджет городского округа. Работы планируется начать в октябре месяце после уточнения бюджета округа. Необходимо поставить в течение указанного периода на кадастровый учет и зарегистрировать муниципальную собственность на 13 лесных кварталов (л.д.11).

Согласно ответа Управления по экологии и природопользованию администрации ЗГО (л.д.12), в ДД.ММ.ГГГГ установлены границы и поставлены на кадастровый учет 4 квартала (№) из 13 кварталов, предусмотренных действующим лесохозяйственным регламентом. В ДД.ММ.ГГГГ на выделенные из бюджета городского округа средства поставлены на кадастровый учет 2 квартала (№).

Как следует из Лесохозяйственного регламента для лесов города Златоуста Челябинской области (л.д.14-38) на территории г. Златоуста находятся городские леса общей площадью 774 га. В настоящее время на кадастровый учет поставлено 6 лесных кварталов – №, общая площадь которых составляет 143, 3 га.

Оставшаяся часть городских лесов, а именно лесные кварталы № № до настоящего времени на кадастровый учет не поставлены, что представителем ответчика администрации ЗГО не оспаривается.

Оценивая представленные доказательства в их совокупности, суд полагает необходимым в целях устранения выявленных нарушений, возложить на администрацию ЗГО обязанность в течение двух лет со дня вступления решения суда в законную силу обеспечить постановку на кадастровый учет городских лесов в границах города Златоуста, а именно лесных кварталов № №.

Вышеуказанный срок, заявленный прокурором, суд полагает разумным и достаточным для постановки 7-ми лесных кварталов на кадастровый учет, с учетом того обстоятельства, что за предыдущие 1,5 года ответчиком были поставлены на кадастровый учет 6 лесных кварталов.

Руководствуясь статьями 12, 198 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

р е ш и л :

Исковые требования Прокурора г.Златоуста, заявленные в интересах неопределенного круга лиц, удовлетворить.

Обязать администрацию Златоустовского городского округа в течение двух лет со дня вступления решения суда в законную силу обеспечить постановку на кадастровый учет городских лесов в границах города Златоуста, а именно лесных кварталов № №

Решение может быть обжаловано в течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме в Судебную коллегию по гражданским делам Челябинского областного суда через Златоустовский городской суд.

Председательствующий О.Н. Карпова

Источник

Напомним, что с 1 января 2015 года без постановки на кадастровый учёт запрещено любое землепользование. Это означает, что лесные участки, не поставленные на кадастровый учет, выпадают вообще из хозяйственного оборота. С ними нельзя ничего сделать - ни передать в аренду, ни перевести в земли иных категорий, ни предоставить под строительство и, в том числе, развитие инвестиционных проектов. Поэтому администрация ЗГО должна быть сама заинтересована в скорейшем исполнении постановления суда. В противном случае, все манипуляции администрации с залесенными участкми будут незаконными со всеми вытекающими из этого последствиями.

ВГ

System Orphus



Комментарии

Обыватель (не проверено)

Так в течении двух лет не сложно уже всё остальное распродать и присвоить. Короче- времени у них полно. Они за день столько дерьма вываливают , что диву даёшься.

Добавить новый комментарий

Изображение
Справка
  • Максимальный размер файла: 2 МБ.
  • Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.