А вдруг шарахнет?

А вдруг шарахнет?

- А что, товарищ военный, может бахнем?
- Обязательно бахнем! Весь мир в труху! Но – потом.

Кто бы что ни говорил, но при всех наших недостатках – мы абсолютно бесстрашный народ. Поэтому никто особо на нас и не нападает в открытую – как шутит Иван Охлобыстин, «с ядерными дураками что связываться…»

Природные экстремальные явления, вроде разливов рек, морозов под сорок, и лесных пожаров, нас давно не впечатляют. Ненадолго во всяком случае. Нам уж если опасность – так такую надо, чтобы всегда под боком, и чтобы в любой момент могло ШАРАХНУТЬ.

В прошлом году на технологической дороге в поселке Балашиха, которая ведет в Веселовку (та самая дорога, которую никогда не отсыпят), проезжающий автомобиль с манипулятором оборвал газовую трубу, которая в этом месте проходит над дорогой. Именно оборвал – всё как полагается, в выбросом газа, и последующим срочным восстановлением газопровода. Газовики подняли трубу на метр, и теперь её оборвет разве что какой-нибудь кран, гоняющий с поднятой стрелой. Это крайний случай, когда ремонт – мера вынужденная, иначе кто-то деньги потеряет. Если же трубу не оборвало – можно и потерпеть. Вот, к примеру, недооборванная труба в районе улицы Осипенко.

Эту трубу можно не ремонтировать, её «просто немного погнуло». Поэтому она в таком виде уже около двух лет стоит.

А примерно месяц назад на улице Серова (выезд из города), недалеко от ветлечебницы, газовую магистраль, которая проходит через все улицы поселка, снова кто-то «зацепил». И знаете, тоже не сильно. Просто вырвало с мест и наклонило 4-5 опор, загнуло трубу на 1,5 – 2 метра, и всё. Ничего особенного.  

Обрыва нет, трубы толстостенные, и на месте, где их погнуло, проржавеют нескоро. Ну, и естественно, так как народ мы смелый, то тем, кто рядом живет, в общем, не страшно совсем. Просто приятно щекотит нервы…

С.Какайкин

System Orphus



Комментарии

Аватар пользователя Наталья Гусева
Наталья Гусева

А вшивый все про баню: я уже писала про открытый колодец на дороге на горбольнице, на подъезде к Магниту. Он был закидан досками, а вокруг дорога- как после бомбежки. И света не было. Сейчас включили мощные фонари, светло, но колодец-то так и стоит открытый. Теперь и досками даже не закрыт. Если грохнется фура Магнита,- мало не покажется. Или , не дай бог, людей машины заденут, пока маневрируют вокруг колодца и рытвин. Закройте колодец, сделайте там съезд на дорогу, наконец...

как же так? (не проверено)

а кто следит за состоянием всех этих газовых труб? ведь должны же быть какие-то мероприятия,причем в регулярном порядке? а люди,которые живут рядом,почему не обращаются в компетентные органы,ведь это действительно вопрос жизни и смерти? а вдруг муниципалитет решит продать газовое хозяйство так же.как и электрохозяйство? тогда вообще концов не найдешь!

Добавить новый комментарий

Изображение
Справка
  • Максимальный размер файла: 2 МБ.
  • Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.