«Собака лает – ветер уносит»

oi2.jpg


Оптимизировать Общественную палату или разгонять?

В своём выступлении на митинге 2 марта О.Мухометьярова сказала, что граждане должны не глупые выкрики совершать “Долой власть!”, а предлагать власти те конкретные действия, которые мы от неё хотим получать:

Присутсвующее на митинге малочисленное население было вообще не в курсе, в большистве, о чём идёт речь. Напомню, подавляющее большинство пришло защищать свой лес. Организаторы не афишировали своё мероприятие в СМИ, и остальным не дали рекомендаций.

Педагогам запретили – они, как послушные и вечно дисциплинированные, подчинились. Накануне митинга нам ребята прислали статью с фотографиями плакатов для митинга. И кто бы сомневался – через пару часов попросили убрать. Снегоуборочные машины – вот они где работают, оказывается – на предшесвующее митингу открытое заседание ОП тоже пришло всего человек 20 зрителей.

Да ничего страшного! Давайте, разгоняйте Общественную палату. Плакать никто не будет. Сама лично видела, как один молодой назначенный ЧЛЕН ОП, опоздав далеко к началу заседания, с порога забежал с карточкой ЗА в момент голосования (хорошо, хоть за счётную комиссию) – ему глубоко параллельно было, за что он поднял руку.

Если Глава не одобрит “оптимизацию” Общественной палаты – вывод из неё чиновников, давящих всей массой….вывод безразличных…. Тогда создадим свою, Народную палату.

Будем заседать, как древние, на развалинах Акрополя ступенях Администрации, согласовывая каждое заседание в УВД, как санционированное “сборище”.

Хотя в сквере у музея как то уже привычнее.

P.S.: Сорока на хвосте принесла, что данные голосования против реорганизации ССУЗов в другие министерства наш зачастивший гость –  министр образования области –  передал искажёнными. С его подачи, общественность Златоуста одобрила, оказывается, план реорганизации ССУЗов. Узнав о…. несоответсвии данных, Челябинск запросил изъятия протоколов для проверки.

Хорошо гостил, видать, министр образования у нас.  А с виду – такой интеллигентный человек…

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: