Россия – щедрая душа

oil1.jpg


Серьёзные обвинения последуют в случае незаконного присвоения для своих детей неположенных 866 г мяса. Так что пересчитывайте свои доходы ежемесячно тщательно.

Россия – очень богатая страна. Настолько богатая, что платит своим малоимущим гражданам всяческие пособия. Граждане, конечно, рады стараться получать пособия… но только не всем они положены. А только – вот именно! – малоимущим.

Кто же у нас в стране считается малоимущим?

Право на пособие имеет семья, доход которой не превышает размер прожиточного минимума на одного человека. Прожиточный минимум со второго февраля 2013 года составляет 6149 рублей.

А так как, согласно данным Администрации ЗГО, средняя зарплата в Златоусте составляет 18 000 рублей, то малоимущими у нас могут быть только матери-одиночки с двумя детьми и без алиментов – 18 000 /3 = 6 000 р. А если у неё вдруг зарплата составляет 18 500 р. – всё, не видать ей пособия.

Если же зарплата меньше средней по Златоусту, да есть муж или алименты от бывшего, но в сумме все равно получается меньше 6149 р. на человека, то можете получать ежемесячное детское пособие в размере 220 рублей на каждого ребенка.

На это пособие можно купить один раз в месяц:

866 г говядины

или 859 г сливочного масла

или 6,5 литров молока

или…. впрочем, посчитайте сами – вот тут представлены цены на продукты питания в Челябинской области.

Одним словом, щедрость.

При этом одарённые щедростью должны знать, что 18.07.12 18 июля вступил в силу Закон Челябинской области от 28.06.2012 г. № 351-ЗО «О внесении изменений в статью 6 Закона Челябинской области «О ежемесячном пособии на ребенка»:

Изменения внесены в целях усиления адресного назначения ежемесячного пособия на ребенка только нуждающимся малообеспеченным семьям с детьми. В настоящее время ежемесячное пособие на ребенка назначается на детей из малообеспеченных семей с месяца рождения по месяц достижения ими 16 лет. Теперь ежемесячное пособие на ребенка будет назначаться на три года с последующим подтверждением права на пособие. Это значит, что если за три года семья не улучшила свое материальное положение, то она будет получать поддержку из областного бюджета в виде ежемесячного пособия. Получатели, которым ежемесячное пособие на ребенка было назначено до вступления в силу данного Закона, должны в срок до 31 декабря 2013 года представить в Управление социальной защиты населения документы, подтверждающие право на ежемесячное пособие на ребенка. В случае непредставления указанных документов выплата ежемесячного пособия на ребенка получателям, не подтверждающим право на пособие, будет прекращена с 1 января 2014 года.

И объяснется целесообразность изменения законодательства:

Данная мера была введена в связи с тем, что большинство получателей пособий не исполняет обязанность по своевременному извещению органов соцзащиты о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплат: увеличение зарплаты или изменение социального статуса. В результате допускаются случаи необоснованной выплаты ежемесячного пособия на ребенка, что может повлечь возбуждение в отношении получателей дела о мошенничестве.

 – серьёзные обвинения последуют в случае незаконного присвоения для своих детей неположенных 866 г мяса. Так что пересчитывайте свои доходы ежемесячно тщательно. А не то… тут же поймают и арестуют, там за вами следят. Ну, коли следят, так почему бы самим не собрать всю информацию о людях? Разве нет такой возможности у органов соцзащиты, чтобы избавить людей от этого:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: