Спорта не будет?

sport.jpg


Мэр Златоуста решил отвести от себя народных гнев, начав кивать на областные власти и, в частности, на Бориса Дубровского.

Мэр Златоуста решил отвести от себя народных гнев, начав кивать на областные власти и, в частности, на Бориса Дубровского.

А все дело в том, что так помпезно раскрученный в «карманных» СМИ проект реконструкции стадиона «Булат», что за городским прудом, похоже, зашел в тупик. В конце февраля региональный министр спорта Леонид Одер заявил, что Южный Урал потерял 80 миллионов рублей из федеральной казны, не найдя деньги на финансирование в городском и областном бюджетах.

У Вячеслава Жилина своя правда. Он считает, что “все уперлось то ли в неспособность, то ли в нежелание областных чиновников вложить из регионального бюджета свою долю”.

Отчего власти Челябинской области перестали радеть за появление новых спортобъектов в канун сочинской Олимпиады, остается только догадываться. Вполне возможно, это связано с уголовными делами бывшего министра спорта Юрия Серебренникова, которого уже продолжительное время усиленно «шерстят» по делу об «откатах», связанных со снежинским гандбольным клубом и хоккейным клубом «Трактор». А с учетом того, что златоустовские чиновники сильно падки на «распилы» и хитроумные схемы увода бюджетных средств, в Челябинске могли включить красный свет.

Ни для кого не секрет, что в «осваивании» ФОКа и дорог Златоуста задействованы «иногородние подрядчики». Однако при ближайшем рассмотрении становится понятно, что во всех этих стройках навариваются компаньоны мэра, «усердно трудящиеся» субподрядами.

Несомненно, реконструированный спортивный объект в Златоусте нужен, однако при таком качестве, как в городе катают асфальт и возводят новые домаспорт может стать в округе контуженным по пояс. Как говорится, народ с бюджетом, армяне — с деньгами. Нынешнему градоначальнику становится дурно от мысли, что при Мигашкине-младшем в округе с нуля и за муниципальный счет появились лыжероллерная трасса и центр олимпийской подготовки «Уралочка», а Александр Караваев, по сути, «пробил» финансирование ФОКа еще в 2010-11 году. Последнее свершение Жилин уже записывает себе в заслугу.

В «типичной» тупиковой ситуации руководитель округа нынче винит Дубровского, драматично называя себя «главным идейным вдохновителем и локомотивом всей проведенной огромной организационной работы». Однако последнее время все явственней становится видно, что этот локомотив «сжирает» очень много казенного «угля» и летит прямо под откос. Что очень сильно раздражает и областные, и, наверняка, федеральные власти.

Источник: Честный Златоуст

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: