«Политика»

1582086_original.jpg


Руководство «Златмаша» называет «политикой» нежелание горожан дышать продуктами переработки опасных отходов

В Златоусте (Челябинская область) местные активисты обратились в Генеральную прокуратуру РФ в связи с опасной, по их мнению, деятельностью предприятия «Златмаш» по переработке фенола открытым способом. 

Как пояснила помощник депутата Госдумы Ольга Мухометьярова, к ней обратились жители – работники предприятия. Они пытались урегулировать вопрос безопасности с руководством, однако не были услышаны. «Когда информация вышла за пределы завода, на предприятии была попытка найти крайних, – рассказывает Мухометьярова. – Мы передали пробы вещества, которое подлежит переработке, в несколько лабораторий и сейчас ждем результатов – хотим уточнить, насколько это вещество действительно токсично и опасно. Две недели со стороны Балашихи (поселка на южной окраине Златоуста – ред) шел невозможный запах гари, у людей першило в горле и носу».

В свою очередь, на «Златмаше» отрицают наличие каких-либо жалоб работников в связи с переработкой отходов. По словам помощника генерального директора ОАО “Златмаш” по связям с общественными организациями Юлии Прокопьевой, предприятие реализует долгосрочный проект…

«Отходы простояли много лет, но проблема усугубляется, в отстойники попадают талые воды, появилось опасение повреждения старых резервуаров, при котором стоки могут проникнуть в местные водоемы, – пояснила помощник гендиректора. – Поэтому во избежание экологических проблем завод начал долгосрочную программу по утилизации отходов, выделив на эти цели около 20 миллионов рублей. Не делать этого было бы хуже. Завод, напротив, старается решить старую проблему и обезопасить людей и город».

Юлия Прокопьева пояснила, что все работы осуществляются при постоянном экологическом мониторинге. У утилизируемого вещества третий класс опасности – то есть это умеренно опасные отходы…

«Мое мнение о петиции – это политика, – заявила «МК-Урал» помощник генерального директора «Златмаша». – В преддверии политического года, выборов, определенные силы пытаются напомнить о себе».

«Не вижу в этом никакой политической подоплеки, – говорит Ольга Мухометьярова. – Для меня это защита моих интересов, интересов моей семьи и горожан».

Вероятно, точку в этом споре действительно может поставить только независимое лабораторное исследование. 

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

флеш игры на двоих Одевалки игры здесь бесплатные флеш игры скачать бесплатно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: