Суд пришел к выводу…

a_mq-vjrqxwh7zht9vlhzq_r.jpg


Златоустовец отсудил у ООО «Карабашское ДРСУ» 34 тысячи рублей за ДТП, произошедшее из-за дефектов в дорожном покрытии

Для тех, кто пострадал когда-либо из-за недобросовестной работы дорожников, хорошая новость:

Житель Челябинской области отсудил у ООО «Карабашское ДРСУ» 34 тысячи рублей за ДТП, произошедшее из-за дефектов в дорожном покрытии. Калининский районный суд Челябинска пошел навстречу автомобилисту и удовлетворил его иск к дорожникам.

Инцидент произошел 16 января 2012 года на 18-ом километре автодороги Байрамгулово-Новоандреевка Аргаяшского района. Автомобиль марки Nissan Qashqai занесло и опрокинуло в кювет. Причиной стало попадание колеса автомобиля в яму. В результате ДТП автомобиль южноуральца получил множественные механические повреждения, а сам мужчина был госпитализирован в больницу с переломом основания носа и сотрясением головного мозга.

«Суд пришел к выводу, что непосредственным причинителем вреда истцу является ООО «Карабашское ДРСУ», которое ненадлежащим образом осуществляло содержание дороги. Заключением эксперта было подтверждено наличие причинно-следственной связи между состоянием дороги (за которое отвечает ООО «Карабашское ДРСУ») и возникшим у истца  вредом, - рассказали в пресс-службе суда, - По решению суда ООО «Карабашское ДРСУ» должно выплатить компенсацию морального вреда в размере 15 тысяч рублей, возмещение расходов по оплате услуг эвакуатора 4 100 рублей, расходы по оплате услуг эксперта 15 тысяч рублей».

Конечно же, 34 тыс рублей вряд ли компенсируют все реальные расходы потерпевшего, эта сумма, скорее, условно-символическая, главное тут не она, а то, что конкретный виновник аварии установлен и, пускай пока тоже символически, наказан.

Добавляет позитиву новости так же тот факт, что справедливости удалось добиться именно жителю Златоуста.

И еще информация к сведению – ООО «Карабашское ДРСУ», фигурирующее в этом деле, это совсем не та организация, которая настоящий «иногородний подрядчик». Это полуфейковая одноименная компания, созданная для «распила» бюджетных средств, выделенных на «дорожную революцию». В настоящий момент она свою миссию выполнила и занята сворачиванием своей деятельности. Но это уже совсем иная история.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: