Перейти к контенту →

Потому что все – к нам!

*Пресс-служба РЖД сообщает, что с 11 декабря 2016 года электропоезд повышенной комфортности № 806/805 Челябинск – Екатеринбург отменяется вследствие низкого спроса пассажиров.

Ну, так ясно-понятно. Ведь основной поток пассажиров уже год как пересел на туристический поезд Екатеринбург-Златоуст.

Памятные даты из истории развития данного пункта златоустовской туризИмы:

– 13 июля 2015

Ретропоезд Екатеринбург-Златоуст-Челябинск-Екатеринбург начнет курсировать в сентябре этого года. Соответствующее соглашение было подписано участниками проекта на прошлой неделе в администрации Златоустовского городского округа.

…Идею создания железнодорожного туристического маршрута обсудили в Москве, и вот уже заключен договор о сотрудничестве, прописаны конкретные сроки запуска проекта. Первый рейс назначен на 12 сентября, ко дню рождения Златоуста.
Для перевозки туристов предполагается использовать ретропоезда на паровой тяге, но с современными купейными и плацкартными вагонами. Локомотив будет курсировать два раза в месяц, по выходным.

*********************************

– 11 ноября 2015

…Окончательное подписание соглашения с железнодорожным турагентством состоится завтра в Екатеринбурге, где глава округа находится с рабочим визитом. По плану, новый маршрут выходного дня заработает уже в новогодние праздники. Сначала предполагалось, что для туристов из Екатеринбурга и соседних городов через Челябинск в наш город станет курсировать ретропоезд, однако пока решено ограничиться обычным локомотивом. Он станет прибывать в Златоуст дважды в месяц по субботам.

…Число вагонов в спецпоезде будет варьироваться в зависимости от наплыва туристов.

*******************************

– 27 января 2016

Предполагается, что первые туристы на ретропоездах, которые будут перемещаться за счет паровой тяги, прибудут в город в марте. Маршруты — Екатеринбург-Златоуст-Екатеринбург, из Челябинска и Уфы. Причем из столицы Башкирии вагоны придут раз в квартал, а первые два поезда станут ходить чаще — каждые 2 недели.

​******************************

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Опубликовано в Было, но прошло

Комментарии:

Один комментарий

  1. Серж Серж

    Паровозы на паровой тяге в город Златоуст существуют в голове недомэрка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: