«Драйв городской среды»



Полуторакилометровый троллей – по сути, воздушная переправа, которая соединит два района города, — идея, которую обсуждают сегодня у Главы округа… Троллей, или зип-лайн через пруд – одна из самых масштабных идей.

Ну, это — вполне нам по силам. Только после того, как построим аэродром и запустим воздушное такси, троллей, возможно, уже будет неактуален.

…Еще один оригинальный проект, который предлагают Златоусту – туристические дома на деревьях. По мнению специалиста, они бы хорошо вписались в инфраструктуру…

По мнению других специалистов, что-либо делать с деревьями в лесу, а тем более, строить на них дома — очень проблематично с точки зрения уголовного кодекса. Но, учитывая уникальность нашей территории, все может быть. В рамках чрезвычайных обстоятельств, например. В некоторых районах тропиков вообще обычные дома строят на деревьях или на сваях, чтобы сохранить жилое помещение от опасностей, которые возможны на уровне земли. А племя короваи в Новой Гвинее тоже живет в домах на огромных деревьях, таким образом они избегают нападения охотников за головами соседнего племени.

Глава округа отмечает, что подобные нестандартные идеи – то, что нужно сегодня городу для современного развития в контексте «драйва городской среды».
— Будем совмещать логистику, локации и мнение специалистов. Мы сейчас дорабатываем и комплексно все смотрим. Мне очень понравилась идея домов на деревьях. Это интереснее, чем обычный гостиничный комплекс, это может стать якорем, ради которого люди будут приезжать сюда.

На самом деле раздражение вызывает не безудержное фонтанирование идей нашего главы. Ведь, на самом деле, это все весело и хорошо, но лишь при одном условии: это должно быть сделано не как «и так сойдет», а как положено.
А вот что было сделано в Златоусте из широко обещанного «как положено»?
Ледовый ФОК? Биатлонный стадион? Где благоустроенная улица Ленина?
Вот «СМАРТ» отлично оформил территорию у нового своего здания. На самом деле, там есть чему поучиться местным «мастерам благоустройства». Странно, что не было пиара мэрии на этом. Или мы что-то пропустили?

Зато не пропустили почти ежедневный «ура-восторг-спасибо» по поводу «Городской среды». Это ж какой степени эстетической девальвации нужно достигнуть, чтобы испытывать восторг от сомнительного качества асфальта, намазанного поверх старых бордюров, без установки новых, соответственно. От фрагментов детской площадки, установленных прямо в грязь. От хоккейной коробки, которую спешно доделывали в ночь перед приездом губернатора во двор. Причем, характерный момент — никого не волнуют сроки эксплуатации всех этих вышеперечисленных «восторгов».

Напомним, что именно хотели жители двора, в который, как слонов, водили Дубровского и Мякуша. В частности, речь идет о необходимости правильного размещения хоккейной коробки, что впоследствии благоустроители проигнорировали.

Продолжается в Златоусте и реализация проектов «Единой России», связанных с благоустройством. У жителей многоквартирных домов на улицах Чкалова и Тульская появится площадка для воркаута, хоккейная коробка и даже фонтан.

Вот так и превратился проект «Уютный дворик», основанный на симбиозе идей жителей и труда профессионалов, в «Городскую среду» – »Тяп-ляп» или «Так сойдет». И в этом вся суть нашего городского устройства — реализация любой идеи в виде жалкой пародии на эту идею. Представляете, как будет выглядеть троллей или дома на деревьях в исполнении нерадивой криворукой неряхи?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: