Разделяя озабоченность



Неожиданный звонок на личный телефон Василий Московец поначалу воспринял как розыгрыш. Еще бы, ведь незнакомый голос в трубке сообщил, что с Василием хотел бы переговорить президент и вежливо поинтересовался, будет ли удобно, если он прямо сейчас соединит с главой государства. Василий Московец согласился. То, что все серьезно, говорит, понял сразу, когда зазвучал голос, который не раз слышал и по телевизору, и на радио.

«Сказали, что Владимир Владимирович. — Вы можете говорить? — Конечно, могу. И все, начался разговор», — рассказывает член инициативной группы “Стоп ГОК” Василий Московец.

Василий не сразу начал запись разговора. Впрочем, главное содержание все же сохранилось. Речь шла о строительстве неподалеку от Челябинска горно-обогатительного комбината по добыче медной руды. По проекту два карьера, каждый глубиной около 500 метров, появятся рядом с окраинами Челябинска. Четыре года и горожане, и жители окрестных поселков выходили на акции протеста против строительства комбината.

Еще 27 октября Первый канал в передаче “Человек и закон” называл челябинских экоактивистов “псевдоэкологами”, работающими в западных интересах против развития российской промышленности. А теперь оказалось иначе?

Пусть это предвыборные движения, пусть временные… В любом случае – хороший щелчок по носу региональной власти. Ведь она у нас реально слепая, глухая и ничего не решающая. Предыдущий губернатор по поводу “Веселой горки” тоже мямлил что-то

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 2 на “Разделяя озабоченность”

  1. Слабоват Дубровский со своим туризмом, Путин ткнул его носом в проблемы. И это только 2-е из них.

  2. Путин ткнул…. Всего лишь осваивает роль психотерапевта перед выборами. До марта много чудес увидим…… только результата не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: