«Исповедь завхоза». 1 часть. Автопарковка



Продолжение повести. Предыстория здесь.

Так получилось, что судьба в очередной раз изменила мою жизнь. 5 мая 2017 года, получив благословение Владыки Епископа Викентия, я приступил к обязанностям заместителя настоятеля кафедрального собора по хозяйственным вопросам. Для начала пошел знакомиться с территорией и персоналом. Решил начать с автопарковки, потому что она располагалась как раз в самом начале территории. Представившись новым завхозом храма, спросил, кто старший и сколько человек работает на парковке. В ответ получил глухое молчание и единственный ответ: «По всем вопросам обращайтесь к отцу Александру».

Ну и ладно, думаю, к Александру так к Александру. Бухгалтерия же все знает, пойду там справку получу. Бухгалтер с честными и чистыми глазами сказала, что это не наша парковка. Но я то, старый конь, по привычке смотрел не в глаза, а на ляжки. Смотрю затряслись ляжки. Ну, думаю, что-то тут не чисто.

Отца Александра встретил только на следующий день. Подошел под благословение и получил: «Еще раз на парковку придешь, тебе башку пробьют». Наверное, в этот момент я должен был испугаться, но меня посетило разочарование: как же так, батюшке Александру не хватило мощности прозорливости заглянуть в 1988 год, когда я, молодой опер, только что закончивший Елабужскую школу милиции, шел по улице в районе вокзала после удачной поимки воров. Как подошел ко мне известный в районе рецидивист, приставил нож к сердцу и сказал, чтобы я отпустил его сына, которого закрыл вчера. Я просто сказал ему несколько слов из трёх предложений, после чего он извинился и сказал, что пошутил.

Отец Александр куда-то спешил, и сказать ему несколько слов из трёх предложений я не успел. Пришлось включить диктофон и догонять недопрозорлевшего старца нашего.

С его невнятного лепета я понял, что стоянка принадлежит городской администрации. Кругом нестыковки. Ну, думаю, точно все нечисто. Пришлось вспомнить боевую юность – прессануть автопарковшика труда не составило. В итоге в конце мая казначей собора получил в кассу храма сумму в четыре раза превышающую мою зарплату и еще 10000 руб. сверху с условием ежемесячного пожертвования . Куда раннее уходили эти деньги, я думаю, всем понятно. А что же наш герой? Вы не поверите. Произошло чудо прозоливости! Он притащил в Епархию квитанции по оплате аренды съемной квартиры. Точно на такую же сумму, какую мы получили с автопарковки.

Владыка поручил разобраться с этим чудом, но это уже другая история, про которую я расскажу во второй части.

Николай Малышкин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Один комментарий на “«Исповедь завхоза». 1 часть. Автопарковка”

  1. Самое, что интересно этого “божьего слугу” и привлечь сложно. Нужно заявление о причинение ущерба от Викентия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: