«Есть что на Жилина?»



«Пока на Жилина ничего нет, — сообщил „URA.RU“ источник в силовых структурах. — Но проверяют все. Мэру расслабляться не стоит».

Который день люди пытаются разгадать тайный посыл этой фразы. Если б на Жилина на самом деле «ничего не было», как сообщает «источник», то Жилин бы и не был на том месте, где он сейчас находится. Он бы даже не попал туда.

Те, на кого на самом деле «ничего не было», были сняты с выборов еще в 2012 году. Как можно было посадить в кресло мэра тогда еще третьего города Челябинской области человека без ниточек, привязанных к ручкам-ножкам? Вдруг он откажется добровольно быть марионеткой, выполнять преступные поручения, исполнять противозаконные хотелки?

Как теперь уже всем известно (а не только группе «параноиков») в 2012 году областью руководила преступная группировка во главе с ныне разыскиваемым Михаилом Юревичем. Который, как помните, изо всех сил хотел, чтоб главой Златоуста стал Вячеслав Жилин:

Может ли вор желать видеть своим помощником честного человека?

В 2017 году Жилина вновь назначают мэром Златоуста по той же самой причине. Только региональная ситуация сейчас несколько сложнее, чем в 2012 году. Потому что и федеральная повестка очень сильно изменилась. Свыше дано добро на большую игру «Борьба с коррупцией», правила которой очень сильно напоминают особенности игры в «Мафию»:

…В игре царит параноидальная атмосфера, с каждым ходом нервозность обостряется. Ни один честный житель не знает достоверно точно, кто в игре принадлежит к команде противника. Каждый простой горожанин не доверяет никому и вынужден верить только в себя.
Для того, чтобы выжить, каждому члену мафиозной команды приходится оставаться в тени, не обращать на себя особого внимания окружающих, искусно изворачиваться, маскируясь под честного гражданина. Вопрос «А ты точно честный?» обычен. Главный атрибут мафиози — умение правдиво солгать.

Есть только большое отличие игры «Борьба с коррупцией» от игры в обычную «Мафию». В «Мафии» всего две команды: – честные жители и мафиози. Члены мафиозной команды, зная друг друга, стараются не допускать голосования за посадку своих «коллег», и у них имеется возможность каждый ход безошибочно ликвидировать члена команды честных жителей.

В реальной игре «Борьба с коррупцией» – несколько команд. Честные жители теряют своих только излишне активных участников, поэтому удержать численность команды можно только не выходя из «тени». Мафиозных же команд может быть от двух и более. Вот между ними и происходит самая напряженная борьба на выбывание. Чем больше у команды сведений о противнике, тем выше шансы у этой команды победить. В процессе игры возможен переход участников между командами, как добровольно, так и за различные преференции. И ликвидация идет не до последнего «выжившего» участника, а до создания численного преимущества, значение которого задается по-разному, в зависимости от обстоятельств. Теперь обычным вопросом является «Есть что на ф.и.о.?» Победившая команда назначает главой города/области/страны своего участника, и члены всех команд возвращаются к своей обычной жизни. До следующих выборов.

Так что же там по поводу «есть ли что на Жилина?»

Как было сказано выше, «нет ничего» только на честных жителей. Честные жители не назначали мэром Жилина, так как еще ни разу не выигрывали. Следовательно, как только у конкурирующей группировки появится некоторое преимущество, то сразу и появится «есть что» на Жилина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 5 на “«Есть что на Жилина?»”

  1. ждемс и надеемся, что героев-мучеников среди них нет, и про свою рубашку они вспомнят быстро как мадам из Карталов.

  2. Ждать можно до второго пришествия Христа.
    Как правило мечтают о революции поэты,лирики,
    футурологи.Совершают революции фанатики.
    А результатами пользуются подлецы.
    Логическую точку поставит “товарищ Маузер”.
    Увы иного еще не придумали.

  3. о революции никто и не говорит, логической точки в сюре ждать тоже трудно, а вот второе пришествие Христа несомненно.

  4. Дак в чём проблема?
    1. Проверяют документацию по поддержке малого бизнеса в ЗГО, там родственники Жилина получили приличные суммы по программе.
    2. Проверяют строительство биатлонного стрельбища, кем и когда подписаны актывыполненных работы. Подписи будут не Жилина, то если сказать людям сколько светит за дачу ложных и хищения в крупых размерах, то быстро Славу сольют.
    3. Мошеничество с ЖКХ, дорожным строительством и т.п.

    Правда пунткы 2 и 3 могут вывести на “рыбку по-крупнее”, так что не факт что следственные органы будут их проверять.

  5. Мы не сделали скандала, нам вождя недоставало,
    Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков,
    Но на происки и вредни сети есть у нас и бредни,
    И не испортят нам обедни злые происки врагов.
    Это их худые черти мутят воду во пруду,
    Ну а завтра спросят дети, навещая нас с утра:
    “Папы, что сказали эти кандидаты в доктора?”
    Мы откроем нашим чадам правду, им не все равно,
    Мы скажем: “Удивительное рядом, но оно запрещено!”

    Он там был купцом по шмуткам и подвинулся рассудком,
    Ну а к нам попал в волненьи жутком,
    С расстревоженным желудком,
    И с номерочком на ноге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: