Сетевой оффшор – 2



В июне 2015 года президент Владимир Путин подписал федеральный закон о предоставлении преференций российскому программному обеспечению (ПО) при госзакупках. Одно из положений этого закона предусматривало создание реестра российского ПО («Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин или баз данных»).

В ноябре 2015 года вышло Постановление Правительства РФ «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд», утверждающее «Правила формирования и ведения единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных».

Пункт 5 этих правил гласит:

В реестр включаются сведения о программном обеспечении, которое соответствует следующим требованиям:

а) исключительное право на программное обеспечение на территории всего мира и на весь срок действия исключительного права принадлежит одному либо нескольким из следующих лиц (правообладателей):

– Российской Федерации;

– субъекту Российской Федерации;

– муниципальному образованию;

– российской некоммерческой организации, высший орган управления которой формируется прямо и (или) косвенно Российской Федерацией, субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями и (или) гражданами Российской Федерации и решения которой иностранное лицо не имеет возможности определять в силу особенностей отношений между таким иностранным лицом и российской некоммерческой организацией (далее – российская некоммерческая организация без преобладающего иностранного участия);

российской коммерческой организации, в которой суммарная доля прямого и (или) косвенного участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, российских некоммерческих организаций без преобладающего иностранного участия, граждан Российской Федерации составляет более 50 процентов (далее – российская коммерческая организация без преобладающего иностранного участия);

гражданину Российской Федерации.

Эти правила вошли в Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ (ред. от 25.11.2017) «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», на основании статьи 12.1 которого Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации был создан «Актуальный Единый реестр российских программ для ЭВМ и БД».

Иностранные IT-компании быстро нашли способ, как обойти этот закон, запрещающий госорганам закупать зарубежный софт. Они стали создавать совместные коммерческие компании, в которых доля прямого или косвенного участия граждан России составляет более 50%, и выпускать с этими компаниями продукты, подходящие под определение «российское ПО»

В статье «Сетевой оффшор» недавно мы рассказывали о том, что в Челябинской области (и других регионах) используется программное обеспечение «Сетевой город», куда заносятся персональные данные практически всех граждан области (детей и их родителей). Правообладателем данного ПО является учрежденное офшорной компанией ЗАО «Иртех».

В ЕРГЮЛ о ЗАО «Иртех» имеются сведения об учредителях данного юрлица (ЗАО «Иртех»):

ООО «8А», зарегистрированное в Москве, с долей капитала 95 %

Инсайкин О.А., г. Самара, с долей капитала 5%.

Об ООО «8А» также имеются сведения об учредителях:

Компания с ограниченной ответственностью «ИСТЕРН ТРЕЙД ХОЛДИНГЗ ЛИМИТЕД» , зарегистрированная по адресу: РОМАСКО ПЛЕЙС, ВИКХЭМС КЕЙ 1, А/Я 3140, РОУД ТАУН, ТОРТОЛА, БРИТАНСКИЕ ВИРГИНСКИЕ ОСТРОВА, VG1110, с долей капитала 100%.

Таким образом, в ЗАО «Иртех» доля российского капитала составляет всего 5%, и под определение «российская коммерческая организация без преобладающего иностранного участия» оно никак не подходит, так как доля иностранного участия в ней составляет 95% вместо допустимых федеральным законодательством менее 50%.

Ранее мы обращали внимание на ущерб, наносимый национальной экономике, при реализации оффшорной компанией АИС «Сетевой город. Образование» всем школам Российской Федерации по цене более 50 тысяч рублей за штуку. На это был получен комментарий от одного гражданина:

«Я в обалдении. Да какая вам разница куда деньги “перетекли”?.. Если поставщик их получил за продукт (или услуги) легально и законно».

Возможно, комментатор-не гражданин РФ, либо никак не связан с бюджетом нашей страны. Ни он, ни его дети, ни его родители не получают никаких социальных выплат и услуг. В таком случае его «обалдевание» принять можно.

С другой стороны, наверное, очевидно, что введение ограничений на закупки иностранного софта для государственных и муниципальных служб имело под собой не только финансовые причины.

Обратимся теперь к «Реестру российских программ… », составленному на основании ст.12.1 Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ (ред. от 25.11.2017) .

АИС «Сетевой город. Образование» в этом реестре присутствует как «российская коммерческая организация, имеющая в цепочке владения иностранных лиц».

Закон — что дышло?

Прокомментировать данную ситуацию, насколько нам известно, попросили прокуратуру Челябинской области. Для начала. С ответом прокуратуры мы обязательно ознакомим наших дорогих читателей.

UPD: ответ прокуратуры ЗДЕСЬ.

Ответ от ЗАО “ИРТех” ЗДЕСЬ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Один комментарий на “Сетевой оффшор – 2”

  1. Ждём прокурорского реагирования, а может и ФСБ подключится. Все персональные данные уходят в офшор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: