«Исповедь завхоза». 4 часть. «Все они там нетрадиционного измерения…»



Продолжение истории. Начало здесь:

«ИСПОВЕДЬ ЗАВХОЗА». АНОНС 

«ИСПОВЕДЬ ЗАВХОЗА». 1 ЧАСТЬ. АВТОПАРКОВКА 

«ИСПОВЕДЬ ЗАВХОЗА». 2 ЧАСТЬ. ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ 

ОБИДЕЛИ КОЛЯСОЧКУ 

«ИСПОВЕДЬ ЗАВХОЗА». АНОНС К 3 ЧАСТИ. 22 ИЮНЯ — МЕСИЛОВО НА НЕВСКОМ 

«ИСПОВЕДЬ ЗАВХОЗА». 3 ЧАСТЬ. 22 ИЮНЯ — МЕСИЛОВО НА НЕВСКОМ

Итак, финал.

Мною собрано очень много информации о том, как известные и уважаемые люди нашего города с безупречной деловой репутацией обливают грязью работников молодой Златоустовской Епархии, и мне не хотелось бы встать с этими людьми в один ряд. Поэтому решил не выливать всю грязь – Бог им свидетель и судья. Фактически же, как сказал классик, все украдено до нас.

Заслуга священника и пастыря определяется не количеством построенных церквей, не количеством причащающихся на приходе и стоящих на богослужении, а нравственным состоянием его паствы.

В кого теперь верить?

Этот естественный вопрос родился в комментариях к «Исповеди». Попытаюсь разжевать его, т к. волнует он многих, а касается абсолютно всех.

Один известный человек говорил: «Кто верит в Магомета, кто – в Аллаха, кто – в Иисуса,  кто ни во что не верит…»

Выбор богатый, и каждый свободен его делать. Выбора не будет лишь в вопросе отдания концов. А зачем и для чего? Что такое ВЕРА, зачем она нужна для человека? Все мы родились с чистой и светлой душой, и рождаются люди каждый день – жизнь идет и меняется, прогресс наступает на пятки. Но есть в нашей жизни то, что остается неизменным на протяжении всего человечества. Основа ЖИЗНИ, ее ФУНДАМЕНТ, на котором и строится наша СУДЬБА. Так что же это такое?

А это наши ГРЕХИ — это то, чего не может изменить никакой прогресс. Оказывается, они нам нужны для проверки на прочность.

Итак, чистая и светлая душа ребенка вступает в жизнь, кишащую всеми её прелестями. Что-то мы отталкиваем, а что-то принимаем и не можем жить без этого. Так вот ВЕРА — это средство для очищения нашей души от греховной грязи, она помогает человеку подойти к смерти для перерождения из душевного состояния в духовное.

Мой личный выбор выпал на православие, и по ситуации в Златоусте по другим верам я сказать ничего не могу.

Златоуст – город провинциальный, не буду углубляться в историю, напомню лишь, что интеллектуальный уровень города поднялся, когда к нам были эвакуированы образованные люди во время войны, маленько разбавили. Подобное сейчас происходит на духовном уровне города. С образованием Златоустовской Епархии в наш город приехали священники из тех мест, где духовность стоит на более высоком уровне, и для нашего города это – подарок. Истинную цену которого можно увидеть только через определенное время. Большое видится на расстоянии. И начинать процесс очищения можно уже прямо сейчас, не обязательно учить и вычитывать молитвы и ставить свечи в храме. Достаточно выбрать 2 минуты из своего личного времени, прийти в Кафедральный собор, приложиться к мощам святых отцов наших. И ваша жизнь начнет меняться.

Что же сказать о епископе? Епископу дана великая благодать Святаго Духа, он поставлен выше всех, он как орел, восходит на высоту, и оттуда зрит бесконечное пространство Христово. Он молится за нас Богу, чтобы все мы спаслись. Он, как друг Христа, может умолить Господа, живым испросить смирение и благодать Святаго Духа, усопшим – прощение грехов, Церкви же – мир и свободу. Он наследник апостолов и по данной ему благодати приводит нас ко Христу. Он учит нас покаянию, он учит нас соблюдать заповеди Господни. Он говорит нам слово Божие, чтобы мы познали Господа. Он наставляет нас на путь спасения и помогает взойти на высоту смиренного духа Христова. Где епископ – там и Церковь.

Слава Богу за все.

P.S. Немного слукавил, простите, конечно, наши батюшки не на низком духовном уровне, не обижайтесь. Сами виноваты. Зачем позволили этой «семейке Адамс» пустить, нет, не щупальца (спрутом себя возомнил — прелестник), метастазы? Почему смотрели смиренно, как эта опухоль пожирает прихожан? Чего боялись? Это мы, простые смертные, не имеем права грешить на батюшек, а вы же священники, могли же остановить вовремя?

А теперь уже год, как не можем избавиться от этого дерьма, после рождения молодой Епархии. Надо сходить по большому. Многие прихожанки знают как это после родов. Очень больно, но надо.

И когда, ровно год назад 19 декабря 2016 года, после причастия, мой духовник открыл Всё. Я не поверил, но он ответил на мой вопрос, который я ему не задавал.

Николай Малышкин

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 8 на “«Исповедь завхоза». 4 часть. «Все они там нетрадиционного измерения…»”

  1. Что ждать дальше?
    Полагал что будут какие то выводы и где они?
    Если имеешь что то конкретное напиши,в каком
    ключе все это можно трактовать.Словом большая
    неразбериха.Жду.

    1. Спрашиваешь, что же будет дальше, раз мне все открыто? Могу лишь ответить словами любимого героя. ЭТО «Ж-Ж-Ж» НЕСПРОСТА.
      Так уж получилось, что исповедь переросла в проповедь, которую читают уже во многих уголках не только нашей страны. А это ,к сожалению, не мой кусок «мяса» и есть его нельзя. Поэтому кому интересно пишите письма в личку на http://www.facebook.com/malyskinn
      вся тусовка там
      Пойду снег чистить, небесная канцелярия больше ждать не хочет, надо работать)))

  2. чем закончится дело о поджоге авто сообщите для интересующихся здесь, плиз. Прочее Ж-Ж-Ж – на ваше усмотрение, иначе вторая сторона будет петь о заказухе и прочих происках вечно

  3. Мудро, Красивый и достойный шаг! Кривоногов говорят решил смыться… точно рыльце в пушку! Поучиться надо этому кадру у завхоза!

  4. Владыка Викентий епископ Златоустовский и Саткинский в миру Вячеслав Владимирович Брылеев до перевода в Златоуст и до того как был рукоположен в епископы вместе с о. Германом Мягченко, служили во Владимирской епархии в Кресто-Воздвиженском храме в городе Костерево (8тыс населения)Петушиного района Владимирской области. Протоирей Дионисий Абрамов служил в Саратовской епархии в г. Петровск ( 28 тыс населения)в марте 2016 был освобождён от всех должностей и выведен за штат (без объяснения причин)епископом Саратовским, с марта 2016 года по январь 2017 (9 месяцев)нигде не служил. Пока Владыка Викентий его не принял в Златоустовскую епархию, протоирей Дмитрий Кальда был настоятелем храма Архангела Михаила в селе Приречное Аткарского района Саратовской области, епископом Саратовским был снят с этой должности и отправлен в запрещение за несовершение Литургий даже в воскресные дни и по праздникам и за то что не заботился о чистоте Храма, священных предметов и церковной утвари. Архимандрит Иннокентий (Третьяков) был настоятелем Свято- Воскресенского Храма г.Пугачев (41 тыс. населения)Саратовской области , там же служил протоирей Григорий , приехавший с ним в Златоуст. Вся эта информация есть на официальных сайтах епархий где они служили. Это к тому , что все они по своему собственному желанию переехали в наш город , который они называют провинциальным и отсталым, просто посмотрите где они служили и что на что они поменяли. Это к комментарию равноценный ли обмен … Сравните сами.Никто насильно их на Урал не отправлял, Москва направила в Златоуст только Епископа Викентия, ну а всю остальную братию принял Владыка Викентий. И Москва здесь не при чем! Так же Москва не причём , что травят и гонят из города о. Александра Кривоногова. Этим вероломным поступком нанесена рана и скорбление большинству жителей города!А Ваша последняя статья, не Ваша… Слог не Ваш. И не вам судить что является подарком для города! И в заключении,Православные люди не верят в судьбу , они верят в Святую Троицу, молятся , любят и ждут когда вмешается Господь во всю эту ситуацию и окажет нам свою Милость !

    1. …Сегодня расскажу вам сказку. Про Орла и Петуха. Летал орел высоко, наслаждался красотою мира и думал- “Боже, как много я всего увидал, как много познал, а вот деревенский петух ничего не знает, кроме своего двора- полечу к нему и поведаю о жизни мира”
      Прилетел орел на крышу сельского дома и видит , как храбро и весело гуляет петух среди своих кур, и подумал- ” Значит он доволен своей судьбой, но я все-таки расскажу ему о том, что знаю я”
      И стал орел говорить о красотах мира, и заскучал петух не понимая орла. И орлу стало тяжко говорить с петухом.
      Так бывает, когда ученый говорит с неучем, богатый с бедным, духовный, чей ум восходит к Богу в молитве, с гордым и тщеславным привязанным к материальным благам.
      … Понаехали тут. А у нас свой курятник! Чего хотят, интересно? Если все их города на Волге по количеству жителей равны Златоусту ( не лень считать было) Чего хотят в нашем Соборе? Правильно – денег! А че еще в церкви то есть?
      И невдомек, что приехали они сюда не из-за денег. А чтобы каждый день совершать Божественную Литургию! Вот на чем Церковь зиждется! Живет благодатью!
      Но каждый человек в других видит то, что познал в себе самом.
      “Если человек в брате своем видит присутствие Духа Святого, значит он сам имеет благодать, а если кто ненавидит брата своего, значит он сам одержим духом злобы (преп. Силуан ) Кстати архим. Инокентий удивительно похож на батюшку Валериана Кречетова! Всегда радостный! Братья по духу!
      Чего еще хотел написать? “Сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит…” Толку-то от этих показов пока нет. Сердца не смиряются, а лишь ожесточаются. А надо бы еще раз посмотреть на себя со стороны И начать менять себя. Пока не умрешь, не – воскреснешь!
      ЖЕЛАЮ ВАМ ВОСКРЕСЕНИЯ!
      Анастасия, Вы ведь не зря взяли себе такой псевдоним.

    2. Настя, лучше бы за сыновей молилась и не роптала на то, что Бог послал. Страшное наказание матери – не видеть детей и в той жизни. Николай смирился… а ты нет, учишь его о Троице, а сама лукавая.
      От твоей злобы, плохо только тебе будет, ничего более не изменишь, вредишь только себе. Жаль вас…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: