Перейти к контенту →

Глубже дна

Вчера горожане увидели номер газеты «Златоустовский рабочий», на главной странице которого – статья «Показали на дверь». О том, как в Златоусте выселяли из общежития четыре семьи за неуплату коммунальных услуг. Прочитать эту статью можно так же на сайте газеты. 

…Так 32-летний мужчина лишился жилплощади за долг в размере свыше 80 тысяч рублей. Родственница квартиросъемщика рассказывает: он знал и помнил об обязанности своевременного внесения платы. Но возможности изыскать необходимые средства так и не нашел…

Телеканал Злат-ТВ тоже продемонстрировал «духовный» сюжет о данном мероприятии, показал назидательные речи сытых рож остальным нищим. Про семью того парня, о чем писала ЗР, информация была шокирующая. «Родственница квартиросъемщика» говорит, что он ей как сын, но у него зарплата всего 12 тысяч, на руках двое маленьких детей, а жена найти работу не может — не берут из-за детей, так как часто болеют!

… Мэрия обратилась в суд с просьбой взыскать долги и выселить граждан без предоставления другого жилья…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Опубликовано в Общество

Комментарии:

13 комментариев

  1. Чел Чел

    Принцип выбора этих граждан озвучили? в нашем доме есть жители с долгом вдвое больше, думаю в любом другом такие найдутся. Соц.защита и прокуратура промолчат -двоих несовершеннолетних детей лишают единственного жилья, по-любому купленного за мат.капитал? то есть продать его нельзя, а изъять за долги можно. Помнится, мы читали опус г.Митрохина о “невозможности оценить ущерб бюджету города при продаже базы Волна на сумму ок. 1 млн .р”, вот тут возможно оценить…

    • Маша Маша

      Нет, это не купленное за маткапитал жилье. Это муниципальное, по соцнайму

  2. Ольга Ольга

    Здравствуйте, работники редакции газеты «Златоустовский рабочий»

    и лично Александра Мясникова.

    Вчерашний номер газеты сильно огорчил, и возмущению нет предела.

    Вся газета наполнена социальными проектами,

    Заголовки номера: Главное – внимание и забота, Диалог по душам,

    Индекс производства и зарплаты начинают расти, больше мест отдыха,

    Уникальные методики помощи «трудным семьям»,

    на социальную защиту было направлено 23 миллиарда и т.д.

    А по факту на первой странице молодого человека, 32 года это еще

    по сути Ребенок, лишили жилья и превратили в бомжа.

    Подскажите мне где и как можно в Златоусте заработать 80 т. рублей.

    Сейчас это озлобленный человек, будет крушить себя и окружающий мир.

    В статье не прописано кто вынес это зверское решение выселять из общежития

    молодого человека и еще три семьи. НЕ рассказано в статье,

    что было предпринято чиновниками для разруливания ситуации кроме неоднократных предупреждений.

    И вообще вам работникам прессы не интересна судьба этих людей. Вы не задали вопрос

    Главе города, руководителю службы занятости и социальной защиты ПОЧЕМУ? нет работы

    для жителей города. Почему молодые люди уезжают из города и страны?

    И хорошая новость о требовании к Прокурору о перерасчете платы за найм,

    о завышенных цифрах за найм жилья, может эти 80т. рублей пересчитать с учетом

    местоположения, износа, качества и благоустройства общежития на улице Румянцева и они превратятся в 8 т. рублей.

    Добрых вам мыслей, дел и забот о златоустовском рабочем.

  3. татьяна татьяна

    А давайте все дружно не будем платить за социальный найм,за коммунальные услуги,налоги,аренду муниципального имущества и пр. Пусть нам все дадут бесплатно и ни за что не спросят. Ведь мы, в наши 32 …… 62 года – еще дети! Мы все и всегда хотим жить в комфорте и сытости, а работать мы не все хотим и не всегда. И думать о том, что за общий долг по городу за отпущенные энерго-ресурсы грозят отключить эти ресурсы в т.ч. и тем, кто за них исправно платит, нам скучно. А когда нас годами просят оплатить полученные услуги, мы обижаемся на этих противных, сытых и наглых попрошаек. Это нам все должны!!! И не приходите к нам больше с вашими дурацкими претензиями!

    • Маша Маша

      Недавно мелькала информация о том, как прокурор Златоуста требовал погашения многомиллионной. задолженности с арендаторов муниципального имущества. Не тех, кто последний кусок хлеба съел. А с весьма лоснящихся. Что то сырые такие же лица из администрации не поспешили никого выселять.

    • Маша Маша

      А, так вот кто долг сделал по газу такой огромный – голодранцы из общаги на Румянцева. Теперь понятно, спасибо.

  4. саша саша

    “Ребенок” в 32 года, детей делать может, жена работу найти не может, за коммуналку заплатить тоже не может. а пенсионеры с пенсией в 10тыс. руб. всю жизнь отпахав на заводах могут! Отдают последнюю копейку чтобы заплатить коммуналку и не копят долги. Ребенок в 32 года должен думать головой, что за все приходится платить и НИКТО не обязан содержать ни его самого, ни его семью за свой счет! кроме того, в соцзащите субсидию можно оформить на оплату коммунальных услуг.

    • Ольга Ольга

      Саша, дело в том, что у людей горе и чиновники призваны благоразумно подходить к карательной функции и не отыгрываться на беззащитном маленьком человеке. Чиновники имея бизнес ловко занизили и кадастровую стоимость земли и имущества, не думая о наполнении бюджета, утвердив налоги на имущество в Златоусте в 6 раз превышающие в соседнем Миассе. Вот и до господина Улюкаева доулюлюколось, что когда у человека всё в порядке, он позорно отворачивается от людского горя.

    • Крокодил Крокодил

      Да, когда человек заводит детей, он должен понимать меру своей ответственности. Это точно. И даже если ты покажешь свое желание выплачивать, тебя не должны, по идее, тронуть. То есть данный мужчина не продемонстрировал такого желания. С другой стороны, а что, это самый крупный долг в Златоусте, что выселять пришлось именно данного человека? А как же социальность государства, прописанная в Конституции? Кажется, кое-кто нарушил Основной закон

  5. Вася Вася

    Не стыковка получается. По телевизору говорят что у нас сложная демографическая ситуация, а на деле вместо поддержки молодой семьи их на улицу выгоняют. Что касается коммуналки, то да же при зарплате в 20-25 тыс она непосильна. Работу в Златоусте найти очень тяжело. Хотя посмотришь на авито вроде есть вакансии. А по факту, лично знаю молодого человека с высшим образование и опытом работы, который полгода искал работу (не временную на 10 тыс., а постоянную на 20-25), а потом просто уехал из города. А нашей прессе, чем пугать молодых людей, что мол и вас выгонят если не будете платить, лучше бы более полезным делом занялись.

  6. антон антон

    ну так я не понял, надо платить за коммуналку и прочую,такую же фигню, или можно забить? а чтобы не платить, обязательно надо жить в общаге? с какого возраста (видимо,после 32 лет) платить за полученные услуги обязательно?

  7. Вася Вася

    Да, действительно, нужно ли так много платить, за такую коммуналку?

  8. Серж Серж

    Помнится, по частным посёлкам ходили представители “Челябэнерго” и на камеру Злат-ТВ отключали уличное освещение везде, где лампа уличного освещения находилась не на челябэнергинском столбе, а на чьём-то доме или сарае. Причём висела уже там лет 30-40. После такого похода полулицы оказались во мраке. Закон такой. Жители возмущались “Раньше была электрификация всей страны, а теперь…!”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: