В то время, когда защита лесов и исполнение правил лесопользования являются задачами государственной важности, вплоть до личного участия Президента РФ в разрешении этих вопросов, администрация ЗГО продолжает направо и налево раздает под застройку златоустовские леса и парки. Этому способствует, в свою очередь, наглое неисполнение главой ЗГО постановления суда о постановке городских лесов на кадастровый учет.

Рассмотрим последние несколько примеров из распоряжений администрации ЗГО.

Частичное изменение местоположения территориальной зоны А.1 (леса, луга) за счет образования территориальных зон В.1.1 (зона усадебной застройки и коттеджной застройки)

Сама формулировка – «изменение местоположения территориальной зоны леса» – заслуживает отдельных аплодисментов. Если б было возможно на самом деле перенести лес на другое местоположение! А то ведь речь идет о том, что просто на бумаге поменять название зоны. С чем мы и столкнулись на «Веселой горке», когда начальник Управления экологии ЗГО заявил посетителям лесопарка, что перед ними не вековые сосны, а «древесная растительность», только потому, что на бумажке так написано. Напомним, тогда общественники приглашали городских депутатов, чтобы те письменно зафиксировали, что видят перед собой на самом деле. Только один депутат от «Златмаша» (ныне — советник главы ЗГО по информационной политике) отказалась поставить подпись под заявлением о том, что на «Веселой горке», действительно, существует сосновый лес.

Следующий пример законотворчества администрации ЗГО:

Увеличение габаритов территориальных зон В.1.1 (зона усадебной застройки и коттеджной застройки) за счет уменьшения габаритов территориальных зон А.4.1 (парки, скверы… )

Ну, тут понятно – «Уральской Швейцарии» парки и скверы вообще ни к чему.

А вот это — вообще вопиющий пример. И, заметьте, опять в районе поселка Айский:

Увеличение габаритов территориальной зоны В.1.1 (зона усадебной и коттеджной застройки) за счет уменьшения габаритов зоны А.3 (зона лесопарка)

Лесопарк — это одна из основных территориальных единиц управления в области использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов (ч.1 ст. 23 Лесного Кодекса РФ). Лесопарк — это лесной массив, предназначенный для отдыха, это один из основных элементов зеленых и пригородных зон.

Согласно приложенному в распоряжении описанию, под коттеджную застройку предлагается отдать лес выше участка, отмеченного на карте:

Так ради кого же проводятся такие махинации?

Почти 10 соток леса передают в подарочек на основании заявления некой Хопчевой Т.В. Кто же сей «рядовой» гражданин, чье желание жить в лесопарковой зоне так лоббируется администрацией ЗГО?

Открытые источники сообщают, что Хопчева Татьяна – это компаньон по бизнесу Мухамадиевой Розалии, которая, в свою очередь, является совместно с Поповым Михаилом соучредителем многочисленных ООО, созданных на базе скандально известного «Теплоэнергетика».

 

Цитата с «Ura.ru»:

Еще одним объектом, заинтересовавшим ревизоров, стало ООО «Теплоэнергетик», арендатор большинства муниципальных сетей и котельных Златоуста. Учредителем ООО, созданного в 2009 году, являются УК «Златинвест», Михаил и Людмила Поповы, а также Роза Мухамадиева. Фирма тесно связана с ООО «Водоканал» и несколькими управляющими компаниями города.

Теперь все понятно. Конечно же, на публичные слушания администрация ЗГО и руководство «Теплоэнергетика» (последние в этом были отмечены так же неоднократно) имеют возможность согнать достаточное количество безропотных статистов, чтоб обратить все эти махинации в видимость законных актов.

А что остается делать честным жителям, пока мафия резвится на пепелище? Пока лишь один инструмент остался — показать свое отношение к местной власти, к ворам, взяточникам, приспособленцам на выборах весной 2018 года.

Жизнь все расставит по местам,
Она накажет и рассудит…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Комментарии:

Неконтролируемое переедание: 4 комментария

  1. Однофамилец претендента на лесопарк – главный энергетик “Водоканала”
    Хопчев Александр Анатольевич. Но это, конечно, случайное совпадение.

  2. Пока полиция, прокуратура, ск отмалчиваются, эти твари делают то, что им надо. Но ничего. Семей, где онкобольные дети, в Златоусте все больше. Критическая масса нарастет быстро. А тогда, все Жилины, Поповы, Омельковы и прочие уничтожителе леса, пойдут под уничтожение также как рни уничтожают лес. Правда, молчаливым участникам тоже участи не избежать.

    1. Изменили коммент, после чего всё перевернулось с ног на голову. Речь шла не о выборах, а революции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *