Перейти к контенту →

Итоги года. Некоторые ответы

Глава Златоуста Вячеслав Жилин подвел итоги уходящего года на пресс-конференции с представителями местных СМИ и общественности. Некоторые ответы Вячеслава Жилина на некоторые вопросы (с комментариями дорогой редакции):

О котельной металлургического завода.

«Мы рассчитываем, что город будет собственником этой котельной, для того, чтоб можно было потом ее модернизировать, повысить экономику, снизить затраты и качественно обеспечивать жителей теплом…»

Знакомая схема — сперва отбить в муниципалитет, потом приватизировать кому надо.

О воде на машзаводе.

«Есть план мероприятий по переходу на закрытую систему водоснабжения, который выработан совместно со «Златмашем», его необходимо решать с управляющими компаниями и собственниками. Не все делается быстро, потому что величина затрат будет до 300 миллионов, должны быть определены источники софинансирования. Мы эту задачу будем решать».

Ключевое слово — софинансирование. Деньги с жильцов – на бочку, тогда и будем исполнять предписания суда и прокурора. А так — денег нет, последние ушли на проект пешеходного моста к профилакторию «Металлург» и на дорогу к ТРК «Тарелка».

О биатлоне.

«По биатлону срок сдвинулся. Дополнительные средства, которые были необходимы, чтобы завершить работу, выделены губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. В следующем году необходимо будет решить задачу по ширине трассы… Следующий этап, который мы запланировали, – это создание медицинского ядра, которое позволило бы создать новые компетенции и возможности для развития в Златоусте реабилитации и спортивной медицины».

Если деньги от губернатора получены, сроки можно сдвигать сколько угодно. Расширить трассу запросто может армянское ДРСУ. Только держаться это расширение будет ровно столько же, сколько и бордюры на ул. Горького.

Развитием спортивной медицины в Златоусте, наверное, лучше заниматься после появления «компетенций и возможностей для развития» в Златоусте детской стоматологии для начала. И вообще, что должно измениться с образованием этого самого «медицинского ядра», если извечный вопрос упирается как всегда в кадры!

Напомним,в ответе из федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по поводу трагический событий, произошедших в детской больнице №2, в частности, говорится об «отсутствии необходимого для выполнения медицинских услуг профессионального образования у медицинских работников, оказывающих медицинскую помощь…»

Об Уреньге.

«Определены точки застройки, необходимо будет делать кадастровый план и проектную документацию, будем заниматься переводом земель. 28 декабря намечена встреча с потенциальным инвестором, обсудим перспективы по сетям, по землям, для того, чтобы планировать строительство».

Что вы пристали с этой Уреньгой? Градоначальнику и его друзьям вполне хватает миасской «Солнечной долины», он ее даже на своей страничке в соцсети рекламирует.

О больничном комплексе.

«Мы забираем часть областной доли. После оценки и списания сможем заниматься разбором недостроя, уже есть проект на разбор. Подготовим строительную площадку, затем региональное министерство строительства будет заниматься проектированием больницы, для того чтобы потом начинать возведение».

Можно считать, что уже построили. Завтра начнут строить точно.

Об агломерации.

«Будем разговаривать по поводу мультимодального проекта: есть идея протянуть маршрут скоростных электричек, которые идут до Миасса, дальше – к Златоусту».

Скоростные электрички пусть уж лучше возят туристов из Екатеринбурга, а до Миасса можно и на троллее перемахнуть.

О дорогах.

«Важным проектом является реконструкция дороги по улице 30-летия Победы, рассчитанная на несколько лет и включающая создание набережной. Ждем по нему решения. Необходимо будет заниматься канализацией и отводом воды с 9-й линии, отводом стоков от попадания в городской пруд и дальше – капитальный ремонт. Занимаемся также проектом пешеходного моста через пруд».

Проект по реконструкции дороги обязательно нужно дать тому же ДРСУ, что и занималось там ямочным ремонтом, – теперь они точно знают, сколько должно быть вровень, а сколько — выпирать.

О транспорте.

«Необходимы ремонт и замена трамвайных путей… Общая стоимость капитального ремонта составит более 250 миллионов рублей. В отличии от дорог, на трамвайные пути мы ничего не получаем, источник один – местный бюджет. К нам приезжал концессионер, один из частных инвесторов, который готов зайти на управление транспортной системой Златоуста. Главные условия – ремонт контактных путей и ремонт путей сообщения (Айский мост не исключение из этой схемы), приобретение новых трамваев и капремонт действующих, а также изменение схемы транспортного обслуживания населения. В январе планируем очередную рабочую встречу с инвестором, затем проект будет представлен губернатору. Мы сможем войти в концессию только при согласии региона, если субъект выступит гарантом возврата средств».

У дорогой редакции по данному поводу пока комментариев нет. У самого главы, по-видимому, тоже, так как не было никаких оптимистичных телесюжетов на эту тему, в отличие от строительства гидроэлектростанций на разных плотинах города.

О «маршрутках».

«У нас заканчиваются договорные отношения с перевозчиками, формируем новые договоры, в которых жестче прописываем регламент. Нужно максимально входить в рынок с теми, кто готов работать, и иметь возможность спрашивать вплоть до отзыва с маршрута. С учетом нового конкурса постараемся эти требования прописать. При этом само техническое состояние подвижного состава не входит в нашу компетенцию. Все что мы можем – осуществлять контроль за соблюдением транспортного режима».

Комментарий в картинке:

О больницах и роддоме.

«Появились вопросы по роддому – съездили, посмотрели. Там сейчас идет ремонт, сделаны два этажа. Разговаривал с министром здравоохранения Челябинской области Сергеем Кремлевым, роддом будет полностью отремонтирован. Есть сложности с управлением, но сейчас разрабатывается механизм управления медицинской сферой города. У города в данный момент даже нет возможности помогать больницам – это будет нецелевое использование бюджетных средств, поэтому необходимо, чтобы было связующее звено, и его планируют создавать. Этот вопрос очень важен. Мы участвуем в рамках своей компетенции: готовим свои предложения по поддержке кадров, целевым выплатам, приобретению квартир… Эта задача стоит перед нами. Мы должны это финансировать и реализовывать».

О реконструкции исторической части города.

«Реконструкция исторической части города – это улица Ленина и площадь III Интернационала – стоит в планах. Мы ждем, когда газовщики сделают капитальный ремонт трубы высокого давления, которая находится под землей. Это должно произойти в 2018–2019 годах. После этого начнутся работы по реконструкции».

Вот это поворот. Мы то думали, что реконструкция началась в 2013 году еще с замены канализационного коллектора «в условиях чрезвычайной ситуации»

О комфортной городской среде.

«Проекты по созданию качественной городской среды – один из пунктов программы развития Златоуста, они будут продолжены, но мне бы хотелось делать благоустройство в тех домах, где нет долгов за теплоэнергетические ресурсы. Это была бы серьезная мотивация для жителей в борьбе с неплатежами».

Мотивацию в борьбе с неплатежами за энергоресурсы для деловых партнеров Вячеслава Жилина вроде бы нашло ФСБ и СК. Осталось дело за малым: с голых по нитке – лысому на расческу…

По материалам пресс-службы главы ЗГО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Опубликовано в Общество

Комментарии:

3 комментария

  1. АВ АВ

    Я так понял, посидели и чайку попили с пирожками.

  2. И. Катаев И. Катаев

    Вопросы и ответы…
    Многообещающе:
    – Следующий этап, который мы запланировали, – это создание медицинского ядра, которое позволило бы создать новые компетенции и возможности для развития в Златоусте реабилитации и спортивной медицины.
    – Готовим свои предложения по поддержке кадров, целевым выплатам, приобретению квартир…
    Через несколько минут:
    – У города в данный момент даже нет возможности помогать больницам…
    Фэнтезийно:
    – Должны быть определены источники софинансирования. Мы эту задачу будем решать.
    – Будем разговаривать по поводу мультимодального (Сколково не отпускает) проекта: есть идея протянуть маршрут скоростных электричек, которые идут до Миасса, дальше – к Златоусту.
    А обещанные ранее вертолеты, аэродром и Скай Вэй. Как без них то теперь…
    – Реконструкция исторической части города – это улица Ленина и площадь III Интернационала – стоит в планах.
    – Занимаемся также проектом пешеходного моста через пруд.
    – Не обходимы ремонт и замена трамвайных путей… Общая стоимость капитального ремонта составит более 250 миллионов рублей. В отличие от дорог, на трамвайные пути мы ничего не получаем, источник один – местный бюджет. К нам приезжал концессионер…
    Проектирование пешеходного моста и замена трамвайных путей, что важнее?
    – Появились вопросы по роддому – съездили, посмотрели.
    Пришел, увидел, наследил…
    – Но мне бы хотелось делать благоустройство в тех домах, где нет долгов за теплоэнергетические ресурсы.
    А судьи, КТО?

    Срок исполнения прожектов, достаточно краток. Сможем ли мы, наблюдать их претворение в этой жизни, или это всего лишь, что то в стиле «ФЭНТЕЗИ», когда: описанные в них события никогда не произойдут в реальности…

  3. Жизнелюб Жизнелюб

    Люблю город и жалею. В ненадежных руках живет. Не повезло с властью. Одна болтовня. Да еще безграмотная и бестолковая. Где таких берут во власть?Правильно пишут про скоростные электрички – не для нашего рельефа. И что-то долго к нам не едут туристы из Екатеринбурга, целый состав обещан. Забыли пригласить? Про шахматную академию что-то молчим и велодорожку. Это? наверно, для него пустяки. Мост через пруд главнее Чаеразвесочную фабрику уже построили. А еще бы в первую очередь необходимо отсыпать дорогу на Балашиху. И денег мало потребуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: