«Наша — лучше всех!»



В новостях который день пестрит информация о том, что Южный Урал может стать очередной точкой на карте «Орла и решки». Потому что Златоуст, например, 7 января занимает аж седьмое место в топе голосования на сайте программы, набрав аж 2113 голосов.

Напомним, согласно правилам данной «игры», двое ведущих отправлялись в различные города мира, один из них должен был прожить два дня на 100 долларов, а второй мог тратить неограниченные средства, которые хранятся на т. н. «золотой» банковской карте.

И вот в новом сезоне создатели программы решили отправить ведущих по российским городам (с населением от 100.000 человек) и объявили народное голосование: «Хочешь увидеть свой город в популярной программе?»

Если следовать такой постановке вопроса, то давайте разберемся, что хотят голосующие на самом деле.

Мы все прекрасно понимаем, что увидеть Златоуст и показать, соответственно, его на телеэкране можно по-разному. И это не от степени «любви к городу», как пытаются манипулировать некоторые представители власти, зависит. Любят город не те, кто пытается закрашивать ржавчину розовой краской, а те, кто пытается эту ржавчину для начала содрать. Сопоставьте, к примеру, лубочные картинки «Златоуст меняется к лучшему» местного телеканала и сюжеты федеральных каналов о каком-либо очередном ЧП в Златоусте. Федералы, безусловно, не из чувства ненависти снимают эти сюжеты. А Злат-ТВ — не ради безграничной любви к городу частенько выдают желаемое за действительное. Администрация ЗГО в лице главы, думаете, очень любит свой город, разбазаривая бюджетные деньги на частно-лавочные цели, раздавая городские земли за копейки местным и пришлым барыгам, экономя на благоустройстве города, уничтожая городские леса и парки?

Так что же хотят увидеть на телеканале «Пятница», снимающем «Орла и решку», люди, голосующие за то, чтобы ведущие программы приехали в Златоуст? Проживет ли ведущий тут два дня на 100 долларов? Пффф… Прожить два дня на 5695 рублей одному человеку легко в любом городе России. А в Златоусте — даже с шиком, по местным меркам. Что могут показать операторы программы о самом городе? Поедут на Таганай? На биатлонный стадион (может, достроят к тому времени)? Или на «баден-баден» на Уреньге? А вдруг покажут ямы на асфальте, кривые бордюры, облезлую штукатурку, сломанные качели, полуразваленные бараки? Или очереди в поликлиниках? Да ну и что! Все равно мы гордимся городом, ведь наше, как известно, – лучше! На том стояла и стоять будет гордость всероссийская:

Но есть и еще одна возможная причина активного голосования за приезд телевизионщиков в Златоуст. И заключается эта причина в любви, но не к городу, а к банальной халяве. Посмотрите внимательно в соцсетях на наших горожан. Практически у каждого на странице есть подобные записи, а у некоторых — это вообще основной контент:

«Хотите получить неведомую фигню бесплатно? Объявляем розыгрыш! Любая неведомая фигня на выбор может стать Вашей! Для участия в конкурсе Вам необходимо всего лишь вступить в нашу группу, сделать репост этой записи у себя на странице… Не упустите свой шанс получить неведомую фигню!…»

Ну, а тут не какая-то неведомая фигня, а самые что ни на есть понятные всем 100 долларов!

«Согласно традиции, в каждом городе ведущий с «золотой картой» прячет запечатанную бутылку, внутри которой лежат $100 с запиской. Нашедшего бутылку просят прислать в программу фото или видео этого процесса».

Вы представляете, какая интрига завяжется? Целых 5695 рублей положат на виду у всех телезрителей в место, которое будут знать все жители Златоуста! О-о-о-о… Учитывая опыт предыдущих бесплатных раздач чего-либо в стране, там надо будет оцепление Росгвардии поставить для предотвращения смертоубийств. Поэтому надеемся, что этой «традиции» по оставлению $100 с запиской в российских городах в новом сезоне «Орла и решки» не будет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 2 на “«Наша — лучше всех!»”

  1. Ох уж это сладкое слово – “халява” (читать с придыханием)! Некоторые ради нее идут на поступки, о которых приходится жалеть иногда всю свою жизнь. Даже если это всего-навсего бутылка пива или благотворительный детский новогодний подарок, или просмотр бестолкового фильма, или… дальше можно перечислять бесконечно. Причем, порой, эти халявщики выглядят отнюдь далеко не бедно, на джипах ездят, норковые шубы носят… Но здесь же – ДАРОМ! Ну и что, если за эту “бутылку” ведущие потом попросят снять, пардон, нижнее белье, или еще чего похуже. Это, извините, наш менталитет. Можно жить в Барвихе, иметь все чего пожелает душа и при этом быть этой самой душой обделенным. И ничего с этим не поделаешь.

  2. P.S. Мой отец в свое время меня научил – не тот богат, у кого все есть, а тот кому хватает. Скажете идеология бедняка. Пусть! Зато никто мне не скажет в глаза – пятикопеечный прощелыга или думский вор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: