«Новое поколение» в Златоусте. Часть 1. Осторожно — секта!



В Златоусте активно разворачивает свою деятельность сектантская религиозная группировка — так называемая церковь «Новое поколение». В социальной сети есть описание группы, так что «путать» с «другой сектой» не приходится.

Во-первых, законна ли данная миссионерская деятельность? Соблюдены ли требования Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» – есть ли уведомление в письменной форме о начале деятельности религиозной группы? Орган, уполномоченный принимать решение о государственной регистрации религиозной организации по месту осуществления деятельности религиозной группы, принял соответствующее решение? Вряд ли. Потому что церковь «Новое поколение» в Российской Федерации практически вне закона.

В 2002 г. основатель церкви «Новое поколение» Алексей Ледяев был задержан в аэропорту Шереметьево-2 и без официальных объяснений был выдворен за территорию РФ. Кроме России, Ледяев является персоной нон-грата в Украине (с 2010 г.), Белоруссии, Казахстане (откуда он родом) и Армении.

Во-вторых, чем опасна данная организация. Для тех, кто является адептом традиционных конфессий, просто оставим тут несколько ссылок:

Немного о сектах . «Церковь Новое Поколение» и другие харизматы 
Харизматическая cекта «Новое поколение» 
Секта «Новое Поколение» – взгляд изнутри 

А для всех остальных мы нашли вот такой забавный сюжет «Вестей» (доверие к данному СМИ, конечно, очень и очень низкое, но то, что Ледяев смешивает свою церковь с политикой, упоминается во многих источниках)

«Подобного рода организации активно участвуют в разного рода экстремистских выступлениях, как это было, например, на первом Майдане в 2011 году, когда основной ударной силой там выступали единоверцы господина Ледяева из этого «Нового поколения» – секты Сандея Аделаджи «Посольство Божее», — поясняет историк религии, социолог, доктор исторических наук Роман Силантьев.
«Те, кто эти руководит, хорошо обучены. Они обучены психотехникам, которых у нас никогда раньше не было в России. Они обучены психотехникам, которые выпестованы в недрах военно-морского ведомства США», — отмечает профессор, директор Клиники пограничных состояний Ставропольской государственной медицинской академии Игорь Боев.

Особо отметим, что церковь «Новое поколение» так же активно включилась в «лечение» алкоголизма и наркозависимости в «своем центре».

Кто и зачем вербует паству из наркоманов — на этот вопрос уже давно есть ответы.

Региональное управление наркоконтроля пытается оградить наркоманов от сектантов. Реабилитационных центров в области больше 40, и в в каждом четвёртом центре проводятся сектантские обряды.
Евгений Савченко, начальник управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Челябинской области: «Они предоставляют бесплатные или минимально платные услуги на первом этапе, а уже втянув в свою секту, вытягивают всё имущество наркозависимого или его близких, превращают его в раба, т.е. заставляют его бесплатно работать на себя».

А теперь давайте вспомним недавний скандал в г.Златоусте, когда один из пасторов харизматической церкви «Дом хлеба» Геннадий Мовчан, прибывший в Златоуст в качестве беженца, был депортирован из России обратно на Украину:

Как известно, пастор Мовчан организовывал различные мероприятия с благотворительным фондом «Дело жизни» и всячески рекламировал этот фонд на своих страницах в соцсетях. Директором фонда является Касымов Ринат Далорисович, пастор как раз церкви «Новое поколение» в Златоусте.

Круг замкнулся. На манеже — все те же.

Продолжение следует

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 5 на “«Новое поколение» в Златоусте. Часть 1. Осторожно — секта!”

    1. Основа для этого, к сожалению, крайняя нищета, безработица и беспросветность. Много сломавшихся духом. Это и есть “хлеб” для существования подобных сект. Просто иногда нужно уметь говорить “нет”! Для сомневающихся двери подобных заведений всегда открыты. И, таки, ДА(!), где все эти фэсэбэ и прочие “правоохранительные”?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: