Перейти к контенту →

Детям вход воспрещен!

Сколько бы ни говорил Вячеслав Жилин, он всегда упоминает о том, что главная задача у всего — это сделать так, чтобы молодежь оставалась в Златоусте. Потому что слишком стремно жить в городе, где «детей должно быть немного», и кроме бабулек со скандинавскими палочками на улицах никого больше нет. Скоро будет некого в дождь показушно посадить на лавочках в парке, дабы поприветствовать высокопоставленную чинушу. Поэтому — все должно быть для детей, все для них… Построили даже ТРК «Тарелка», чтоб было где развлечься. Но, как оказалось, далеко не всем. Люди были свидетелями (и не раз), как охрана ТРК выпроваживала из комплекса детей, пришедших туда без родителей. Причины назывались всевозможные — и что типа без родителей нельзя, и что эскалатор опасен, и что хулиганят, и даже же мявкали что-то про наркоту! Но обычно кратко – без родителей нельзя. Хотя главная причина нежелательности для ТРК юных гостей без сопровождения взрослых очевидна — они вряд ли что-то стоящее купят. Не на что покупать? – Нечего и смотреть на красивую жизнь. Пошли вон отсюда!

«Закон Златоуста». Барыжные нравы барыжного города. «Детей должно быть немного» – мы помним. А вот что говорят законы Российской Федерации о таких действиях охраны ТРК?

Федеральные авиационные правила «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей»:
104.… Дети в возрасте старше двенадцати лет могут перевозиться без сопровождения совершеннолетнего пассажира

Правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом:
16.… Проезд детей в возрасте до 10 лет в поездах дальнего следования без сопровождения взрослых не допускается.

То есть с 10 лет ребенку можно перемещаться на поезде по РФ без родителей. А по ТРК «Тарелка» – нельзя.  Потому что там эскалатор гораздо опасней поезда?. Вопреки законам, логике назло.

Вместе с тем, договор розничной купли-продажи относится к числу публичных договоров. Это значит, что он должен заключаться с каждым, кто обратится в предприятие розничной торговли, на одинаковых условиях.

ГК РФ. Статья 426. Публичный договор

1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.

ГК РФ. Статья 28. Дееспособность малолетних

2. Малолетние в возрасте от шести до четырнадцати лет вправе самостоятельно совершать: 1) мелкие бытовые сделки; 2) сделки, направленные на безвозмездное получение выгоды, не требующие нотариального удостоверения либо государственной регистрации; 3) сделки по распоряжению средствами, предоставленными законным представителем или с согласия последнего третьим лицом для определенной цели или для свободного распоряжения.

Таким образом, выставляя подростков за двери ТРК, охрана «Тарелки», а точнее, ее владелец депутат ГосДумы Олег Колесников, нарушает законодательство Российской Федерации, попирает права детей. Хорошее начало работы. Надо бы второй пряник подарить такому молодцУ.

Но не все так плохо с досугом детей в Златоусте, как в торговом комплексе «Тарелка». Вот например, все новогодние каникулы в известном складе на негорючих материалов всего за каких-то 500 рэ любой ребенок мог попрыгать вокруг «елки-наоборот» даже без сопровождения.

А еще совершенно бесплатно можно детям гулять и кататься с горки в замечательном парке «Молодежный». Правда вечером без сопровождения родителей кататься с горки в темноте будет немного сложновато — должен же кто-то хотя бы мобильником светить.

На фото — парк «Молодежный» 9 января в 19-00:

Детей, к слову, было в этот момент на территории парка достаточно много. Экономия электричества в разгар детских каникул? Или случилось что? Хотя у нас в большинстве дворов давно такое случилось. Да и на центральных улицах такие случаи не редкость. Потому что нечего шляться по улицам, когда солнце село. Идите лучше в ТРК «Тарелка» – там и светло, и «детей должно быть немного».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Опубликовано в Общество

Комментарии:

4 комментария

  1. чел чел

    где и кому раз – не понятно, всем адекватным горожанам все видно-понятно, а воз и ныне там… власть предержащие -ау! вы где! вы как! так даже самые законопослушные ни на какие выборы не пойдут: в свои игры сами и играйте

  2. Алексей Алексей

    Ужжасссс! И что же там творят, Светочка? Будьте добры, просветите темноту. Для хулиганства есть сердитые дяди в форме и при погонах. А дяди просто в форме должны соблюдать хотя бы азы законодательства для осуществления своей деятельности. И никакая опасность эскалаторов не причина для отказа от посещения сего замечательного заведения владельца ксивы от госдумы. Если есть такая опасность (или какая-либо другая техническая бяка), то подобное заведение должны незамедлительно прикрыть минимум на 90 дней, для устранения причин опасности. Но у нас, как известно, копают не там и не у тех.

  3. Софья Софья

    Дети, конечно, создают массу проблем. А уж дети особенные, особенно. Тафт. И , вот, такие ” представители ” от закона. Сами тут закон. А’ля этакие! Не дают ребятам войти возможности увидеть жизнь. Эти старперы(львы борисовичи из “ЧОПа”), решают , кому войти, кому нет. Нарушают все российские законы. Эти дети нужны только улыбающимися , для сюжетов Самойловой про мера . Стала свидетелем позорной акции против детей. Мужики, нанятые охранники, посылом посылали всем матом детей. И ещё объясняли мне,что те( дети) ужасные преступники. Начальник охраны интеллект особенный. Каков поп.” Русская пословица. “Тарелка”в Златоусте, нон грата. Так и отрекламируем в Гугл .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: