Перейти к контенту →

Еще не если бы. но уже кабы

12 сентября 2017
В Краснотурьинске будет построено предприятие по производству одноразовых шприцев. Инициатором проекта создания завода в Свердловской области выступила компания «АЛМА», реализацией занимается дочернее предприятие «АЛМА. Медицинские системы».
Краснотурьинск — территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), что дает резиденту право на получение льготных налоговых условий, упрощенных административных процедур и других преференций. Проект получил поддержку губернатора и правительства Свердловской области, Министерства промышленности и торговли РФ, областного министерства промышленности и науки, Корпорации развития Среднего Урала.
В данный момент проект находится на стадии разработки котлована, обустройства фундамента и конструктивных решений первой очереди строительства.

30 сентября 2017 
Первые резиденты парка готовятся выйти на площадку уже в этом году. ООО «АЛМА – Медицинские системы», планирующая выпускать в «Богословском» линейку одноразовых шприцев, приступила к возведению на своем участке здания административно-бытового комплекса.

11 января 2018 
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел совещание с руководством компании «АЛМА «Медицинские системы». Инвесторы намерены запустить в Златоусте производство медицинских изделий. Предполагается, что новый завод станет ядром медицинского кластера Челябинской области.
Площадка под объект размещается в Златоусте, участок подготовлен и сформирован администрацией города.

В городе Златоусте Челябинской области создадут региональный медицинский кластер, в котором будет построен Центр радиационной стерилизации медицинских изделий, производства одноразовых шприцев и игл для них.
Якорным проектом нового кластера станет производство одноразовых медицинских шприцев, в которое инвестирует компания «АЛМА «Медицинские системы». Объем инвестиций в первый этап развития кластера составит 300 млн рублей, при этом будет создано 150 рабочих мест. Далее на территории кластера рассчитывают возвести центр для стерилизации медизделий, а также организовать производство медицинских игл – на это потратят еще 400 млн рублей. Полностью реализовать проект предполагается к 2020-2021 годам.
…В настоящее время идет подготовка необходимых документов первого этапа для рассмотрения инвестиционным советом Челябинской области. Эту работу планируется завершить до середины февраля.

Ранее компания «АЛМА «Медицинские системы» намеревалась построить предприятие по производству медицинских шприцев в Свердловской области, в индустриальном парке «Богословский», на территории опережающего развития «Краснотурьинск». Объем инвестиций в этот проект также оценивался в 300 млн рублей.

ООО «Алма «Медицинские системы», как следует из данных СПАРК-Интерфакс, зарегистрировано в декабре 2016 года в Свердловской области. Финансовые показатели компании не раскрываются.

И вновь почувствовался запах свежеразвешенного чая…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Опубликовано в Общество

Комментарии:

2 комментария

  1. чел чел

    де жа вю: сколько подобных намерений – речей-прожектов слышали, но воплощаются только ТРК весьма определенного круга лиц и успешно идет строительство коттеджей также очень узкого круга лиц,,,

  2. Алексей Алексей

    В контексте новости режет глаз словосочетание со словом: “радиационной”. Учитывая (а, как нам уже известно по переработке фенолов на территории Златоуста) отношение к подобным проектам администрации, “заинтересованных лиц” и бестолкового отношения самих “работников”, недалеко и до локальных ЧП. Хотя, может конечно и не таких страшных как Чернобыль. И, как-то совсем не улыбается стать жителем Припяти №2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: