В отношении аптеки “Классика” полиция возбудила уголовное дело. Статья – “Мошенничество в особо крупном размере”. Действиями известной сети Областному аптечному складу нанесен ущерб – более миллиона рублей.

Речь идет о событиях 2015-2016 годов, когда “Классика” не оплатила поставки лекарств от Областного аптечного склада. Далее организация, попавшая в поле зрения правоохранителей, инициировала собственное банкротство. Так что у следствия появились основания полагать, что “Классика”, находясь в неблагополучном финансовом положении, заранее предполагала, что не станет оплачивать поставленный товар. Как сообщили в челябинской прокуратуре, пока уголовное дело возбуждено по факту, подозреваемые устанавливаются.

Сеть аптек “Классика” в 2015 и 2016 году принадлежала Лене Колесниковой, депутату Законодательного Собрания региона.

Вспомнилось, как в мае 2016 года пришедшим на праймериз “Единой России” раздавали купоны на 25-процентную скидку в аптеках “Классика”. Никакого нарушения в этом, правда, не было замечено. Выходит, “спонсором” данного мероприятия был Областной аптечный склад. Учитывая, как в любом уголовном деле “с гуся вода” с Олега Колесникова, в данном случае так же не стоит обольщаться надеждой на торжество правосудия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Комментарии:

Не стоит обольщаться: 2 комментария

  1. Так вот где “закопаны” деньги на “Тарелку”! А может, даже, (страшно сказать) на думскую индульгенцию от преследований Уголовного кодекса.

  2. А вот мне интересно, за счет каких средст оплачиваются фонари, горящие всю ночь перед Тарелкой. Говорят, что город платиь. Земля ведь муниципальная. Снова Колесникову халява.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *