А давайте все дружно похлопаем прокурору Еткульского района?

Прокуратура Еткульского района признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении должностных лиц местной администтрации за продажу земельного участка по цене в 22 раза ниже кадастровой стоимости. Производство начато по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщил прокурор района Сергей Парфенюк.

По версии следствия, в 2014 году чиновники продали физлицу за 321 тысячу рублей землю площадью 17 тысяч 819 кв. метров. При этом кадастровая стоимость участка составляла более 7 млн рублей. То есть цену занизили более чем в 22 раза. На земле по договору должны были построить базу строительных материалов. Однако новый собственник разделил землю на 12 участков и 11 из них успел продать.

«В 2017 году прокурор через суд добился признания сделки недействительной и возвращения земли муниципалитету, — рассказал Сергей Парфенюк. — В апелляции решение было оставлено без изменения. Кроме того, взыскан причиненный муниципалитету ущерб на сумму 2,4 млн рублей. Затем следственными органами было возбуждено уголовное дело. Ход и результаты расследования находятся на контроле в прокуратуре».

Когда у нас в Златоусте вскрылись подобные факты незаконной продажи земли под строительство ТРК в рекреационной зоне за копейки, в суд выходить пришлось областной прокуратуре. Частично справедливость была восстановлена, пусть даже со значительным понижением стоимости участка.

Но никаких дел уголовных не было возбуждено!

Мало того, в Златоусте на каждый шаг правосудия вперед всегда найдется два пакостных шага назад: владельцы ТРК «Тарелка», предусмотрительно «забыв» спланировать парковку для посетителей комплекса, теми же самыми руками, что и «отжимали» землю у города, заставили муниципальную спортшколу, расположенную по другую сторону автомагистрали, оформить парковку у комплекса якобы для нужд спортшколы. Суд тогда постановил, что спортшколе парковка очень нужна возле ТРК! И ничего удивительного, ведь владелец ТРК — депутат Госдумы, а учредитель спортшколы — администрация ЗГО.

Вот поэтому жители Еткульского района, наверное, радостно пойдут на выборы президента в марте. А жители Златоуста пойдут лучше в кино.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Комментарии:

Где-то есть правда…: 7 комментариев

  1. а при чем тут выборы президента? интересно,а если бы эти выборы были не в этом году, к чему бы за уши притянули? жизнь показывает, что походы жителей Златоуста и Еткуля куда бы то ни было мало влияют хоть на что-нибудь, не говоря уже про выборы президента.

  2. Именно из-за этого мошенничества со стоянкой спортшколы за бюджетные средства было произведено асфальтирование дороги к “Тарелке”. Наши фискалы умеют только за кражу продуктов из магазина сроки давать.

  3. Может Миассовских следователей попросим. Там возбудили уголовное дело по отсыпке дороги асфальтовой срезкой к одному из представителей криминала. Привлекать собираются главу городского округа.

    1. зацените выводы про жизнь tnrekm, по ходу имеет точные сведения о влиянии чего на кого. только на фразу выборы президента волнуется, то есть реально доказует нам , что это единственный шанс жителей Златоуста повлиять на ситуацию

  4. Не зная всех деталей дела, возможно ошибусь, но вообще-то продажа земельных участков по кадастровой стоимости из государственных или муниципальных земель не происходит (есть очень редкие исключения в законе). Цена продажи как правило, существенно ниже – от нескольких процентов до нескольких десятков процентов от кадастровой стоимости. И это установлено федеральными и областными законами. Но следствию всегда выгодно нагнать жути по якобы ущербу для бюджета, поэтому и появляются вбросы в СМИ типа “в 22 раза ниже кадастровой стоимости”. Потом, как обычно бывает, следствие разберется, что закон не нарушен, но закрыть уголовное дело без наказания – это как серпом по одному месту для следователей и тогда начинается лукавство, торг или пресс для подозреваемого – ты признайся, а мы тебе условку, штраф или минимальный срок. А вот почему произошло возбуждение уголовки, могу предположить, что план по раскрытию преступлений по коррупции никто не отменял, плюс галочки-палочки-звёздочки, плюс потенциальная возможность торга с подозреваемым. Возможно, что нарушения при продаже всё-таки были, но несущественные, т.к. большинство чиновников всё-таки не мазохисты и не альтруисты, чтобы потом всё потерять – свободу, деньги, статус.

    1. воистину o-кей, но в упомянутом примере по Златоусту речь идет о продаже земельного участка по кадастровой стоимости 1(один) рубль! наверно это “несущественные” нарушения, просто кадастр виноват, о чем и аппелировала к вышестоящим инстанциям наша доблестная администрация))

  5. Забыли упомянуть про освещение. Для кого в ночь “Тарелка” так блещет разноцветными яркими огнями? Вернее, за чей счёт? Задайте себе этот вопрос. Неужто там и ночью “подписи собирают”! Блин, ну ведь есть же ГДЕ ТО закон! Ну почему у нас то его нет?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *