Всего лишь



Прокуратура г.Златоуста провела проверку Благотворительного фонда «Дело жизни», осуществляющего на территории Златоустовского городского округа деятельность по реабилитации алко- и наркозависимых. (Об этом фонде,  руководит которым пастор церкви пятидесятников «Новое поколение», мы немного писали тут).

Установлено, что организация осуществляет свою деятельность в частном коттедже,

В ходе проверки выявлены нарушения пожарных требований, выразившихся в отсутствии в здании оборудованной системы оповещения людей при пожаре, отсутствии эвакуационного выхода;

Кроме того, вскрыты нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства: в организации отсутствовали документы, подтверждающие соответствие источника водоснабжения (скважины) санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья человека использования водного объекта. Также не были предоставлены документы, подтверждающие сбор и вывоз бытовых отходов.

Прокурором города в отношении директора фонда вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ч. 1 ст. 6.25 КоАП РФ (несоблюдение требований к знаку о запрете курения, к выделению и оснащению специальных мест для курения табака либо неисполнение обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака) и ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

По результатам рассмотрения постановлений прокурора директор фонда оштрафован на общую сумму 16 тыс. рублей.

Устранение выявленных нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

P.S.: Конечно, это очень незначительные нарушения. Не то, что было в Новосибирске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Один комментарий на “Всего лишь”

  1. А в складе негорючих материалов Сидякина, где проводят детские утренники, прокуратура ничего проверить не хочет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: