Перейти к контенту →

Искренняя вера

Златоустовский Следственный отдел приостановил дело о клеветнических листовках только потому, что распространители незаконных материалов заявили, что искренне верили в правдивость своей информации.

В феврале и марте прошлого года в Златоусте активисты НОД провели пикеты, на которых раздавали прохожим листовки с ложью и клеветой на депутата Государственной Думы Валерия Гартунга и депутата Законодательного собрания Ольгу Мухометьярову. Целый год продолжалось расследование уголовного дела. В итоге, опросив свидетелей, следователь его приостановил. Единственная причина такого решения, указанная в постановлении, звучит следующим образом: “Если гражданин уверен в том, что сведения, которые он распространяет, содержат правдивые данные, хотя на самом деле они ложные, он не может нести ответственность по статье 128 УК РФ”.

По мнению депутата Государственной Думы Валерия Гартунга, подобные действия вызывают сомнения либо в соответствии следователя занимаемой должности и его квалификации, либо в его беспристрастности и объективности.

Совершенно дикая ситуация, – комментирует депутат. – постановление о прекращении дела демонстрирует не только отсутствие юридических знаний, но и даже элементарной логики! Получается, что абсолютная любая клевета не является таковой, если распространитель считает ее правдой. Иначе говоря, если кто-то сейчас выйдет на площадь, будет раздавать листовки о том, что, например, следователь Мезенцев (именно он вел дело), – вор и убийца, и говорить, что искренне в это верит, то к ответственности его за это нельзя будет привлечь? И его руководство считает, что это нормально?

Более того, в постановлении говорится, что текст листовок был согласован в ОМВД РФ по Златоусту и ГУ МВД по Челябинской области. Неужели их сотрудники тоже верили, что я американский шпион и подрываю основы Конституции? И если да, то почему тогда они не предприняли против меня мер, ведь в таком случае листовку надо было квалифицировать как сообщение о преступлении.

Источник

Ольга Мухометьярова также прокомментировала данное событие на своей страничке в соцcети:

Когда бьют, синяки проходят, ссадины заживают и, если это не тяжелая травма, мы навсегда забываем о физической боли. А когда ранят душу, боль остается на всю жизнь. События, наносящие душевные раны, всплывают в памяти снова и снова.
Когда я защищала Уральскую тайгу от вырубки и застройки, на меня неоднократно фабриковались дела. Я в суде доказывала свою невиновность. По этой причине мне непонятно, почему приостановлено уголовное дело против граждан, которые дважды в пикетах распространяли материалы экстремистского характера, содержащие призывы к насильственному изменению Конституционного строя России и клевету в отношении меня и Валерия Гартунга. Мне лишь ясно одно, что когда нереализованные недолюбленные мужички с амбициями Наполеона прислуживают властьимущим, им все сходит с рук. Мне неприятно видеть мужчин, которые самоутверждаются за счет женщины. Чего хотели добиться? Чтобы замолчала? Или перестала разоблачать мнимые сделки и факты спекуляции с муниципальной землей? А быть может, позволила вырубать леса? Несчастные. Просто несчастные люди. Бог вам судья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Опубликовано в Политика

Комментарии:

4 комментария

  1. Лёха Лёха

    Вооот! Вооот она! Долгожданная индульгенция от власти!!! Теперь буду пургу гнать по всем перекресткам, на ЖВА, на админку, на СК даже(!!!) вместе с фэсэбэ. А что?! Искренне верю!!!!

  2. чел чел

    и почему у нас не прецедентное право? это шедевральное постановление всем пользователям инета и вообще по жизни так бы пригодилось! О.И. ПРОДОЛЖАЙТЕ КЛЕВАТЬ ИХ СКОЛЬКО МОЖЕТЕ, ВОДА КАМЕНЬ ТОЧИТ. Но вы глубоко ошибаетесь: там нет мужчин-женщин в смысле людей , там чиновники((

  3. АВ АВ

    Следователь Мезенцев и его непосредственный руководитель – КОРРУПЦИОНЕР, они должны отбыть наказание в Нижнем Тагиле. Нужно подготовить такие листовки и раздавать. И Вам ничего не будет.

  4. АВ АВ

    Действия следователя необходимо обжаловать либо прокурору в порядке ст. 124 УПК РФ или сразу в суд по ст. 125 УПК РФ и отменить указанное постановление. Кроме того, после отмены незаконного постановления, Гартунгу и Мухометьяровой нужно обратиться к руководителю СК РФ Бастрыкину, с ходатайством о назначении другого следователя, в связи с незаконными действиями Мезенцева и взятии под контроль данного уголовного дела. Так же следует попросить передать расследование в областное подразделение СК РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: