Пофигу



07.02.2018
Саткинская городская прокуратура проверила исполнение законодательства о режиме использования и охраны городских лесов на территории муниципального района.

Установлено, что границы находящихся на территории района городских лесов не определены; леса на кадастровый учет не поставлены; лесохозяйственный регламент, устанавливающий порядок осуществления муниципального лесного контроля на территории Саткинского муниципального района, не разработан и не утвержден.

Неисполнение администрацией Саткинского муниципального района установленных законом вышеперечисленных обязанностей создает угрозу потери леса, ухудшает противопожарную безопасность лесов.

Ранее по итогам принятия мер прокурорского реагирования одно должностное лицо органа местного самоуправления было привлечено к дисциплинарной ответственности, однако повторная проверка показала, что нарушения не устранены.

В связи с чем, прокурор обратился в суд в интересах Российской федерации о возложении на администрацию обязанности определить границы земельных участков, занятых городскими лесами на территории Саткинского района; осуществить постановку земельных участков, покрытых лесом на кадастровый учет; разработать и утвердить лесохозяйственный регламент.

Решением Саткинского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города.

Ой-ой-ой. Ну, в 2015 году, помнится, прокурор г.Златоуста также в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с иском к администрации ЗГО, в котором просил обязать администрацию ЗГО не позднее двух лет со дня вступления решения суда в законную силу обеспечить постановку на кадастровый учет городских лесов в границах города Златоуста. Суд требования прокурора удовлетворил. 

Два года, как вы понимаете, уже прошло. Администрация ЗГО с тех пор уже забабахала дорогу к частному ТРК, заказала проект моста через пруд, сгоняла сто раз на разные форумы по туризму и т. п. Но что касается исполнения решения суда по постановке лесов на учет, так тут ответ лишь такой:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 2 на “Пофигу”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: