Вымогателю изменили меру пресечения



В ноябре 2017 года сотрудниками ФСБ и следственного отдела СК по Златоусту был задержан на месте преступления, с поличным, директор ФГУП «Экран» Эдуард Степанов.  Задержан он был прямо на территории завода (бывшего им. Ленина), и было возбуждено уголовное дело по ст. 290 ч. 5 за получение взятки (в крупном размере).

А в декабре против Степанова было возбуждено уголовное дело по второму факту вымогательства денег уже у другого бизнесмена. При этом Степанов находился под домашним арестом, что нисколько не мешало ему координировать действия своих «соратников» во ФГУПе, среди которых были, в том числе, и бывшие сотрудники полиции. И это создавало просто «сказочные» условия для оказания давления на свидетелей в стиле лучших фильмов про итальянскую мафию.

Так, например, на «дружескую беседу с боссом» прямо домой к Степанову был доставлен гражданин, которому дали ясно понять, что либо он меняет показания по делу о вымогательстве, либо получает печальные последствия для своего бизнеса. При этом от ФГУП «Экран» бизнесмену пришло официальное письмо с предложением расторгнуть договор аренды.

Но обо всех этих мероприятиях стало известно компетентным органам, в результате чего суд изменил Степанову меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу.

Таким образом Златоустовский городской суд при содействии органов ФСБ и следователя по особо важным делам Следственного отдела в Златоусте Егора Малева (им же, кстати, ранее расследовалось дело против бывшего оперуполномоченного уголовного розыска Златоуста Андрея Айкашева) встали на защиту малого бизнеса в Златоусте от коррупционеров-вымогателей,

Расследование уголовных дел продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 2 на “Вымогателю изменили меру пресечения”

  1. Первый раз вижу работников фэсэбэ занимающихся тем, за что собственно им зряплату и платят! Может поднимутся в наших глазах?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: