Перейти к контенту →

Алё?

Жителям Челябинской области звонят с неизвестных московских номеров и задают странные вопросы о выборах. Звонок причем явно автоматический, но в случае неявного ответа робот просит повторить ответ. Но этого показалось недостаточно!

Вчера, 9 февраля, в Златоусте был проведен контрольный выстрел идиотизма путем раздачи людям вот таких бумажек:

Прикольно, что почти 40 процентов «респондентов» не в курсе о грядущих американских санкциях, но зато 92 c половиной процента (!!!) уверены, что их поход к избирательной урне как-то подорвет авторитет США.

Занятно, что согласно этой бумажке, опрос златоустовцев проводился с 3 по 10 февраля, при этом результаты, уже напечатанные где-то, раздавались 9 февраля.

Утверждается, что опрос проводился по инициативе и за собственный счет ООО ИАА «Монитор». Владельцы конторы – Никитский Сергей Федорович 5 тыс р. (50%), Ширинкин Алексей Валерьевич 5 тыс. р. (50%). Первый известен как «хрестоматийный пример продажного блогера», провластный (скорее даже ЕдРовский) блогер на зарплате, вылезший в интернеты в первую бурматовскую войну со свободой слова и разумом в сети. Второй — челябинский политолог, старший преподаватель кафедры политических наук истфака ЧелГУ.

Ну,что ж, политика — это ж просто бизнес, ничего личного…

Кстати, ту войну бурматовы все же выиграли. Они почти полностью захватили интернет своим тупизмом.

На днях лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов, физик с мировым именем, руководитель Санкт-Петербургского научного центра РАН выразил сожаление по поводу общедоступности интернета. Такую позицию ученый мотивировал тем, что отсутствие контроля и разумных ограничений наносит вред людям, влияет, в том числе, на их психическое здоровье: «Мы сегодня одурачиваем население, – констатировал Жорес Алферов. – И получаем массу проблем».

Действительно, посмотрите только, какую ахинею читают люди, верят всему безоговорочно, остервенело давят на кнопки «поделиться» или «рассказать друзьям», ни на секунду не задумываясь, не проверить ли информацию. Это относится, кстати, и к тем, которые планируют подорвать авторитет США своим походом на выборы, и к другим, штампующих петиции за спасение сибирской тайги, увидев фотографии вырубок леса в Канаде.

Не помешало бы выдавать разрешение на выход в интернет, подобно водительскому удостоверению, на основании психиатрического обследования. Или хотя бы простейшего теста на IQ. А за право заниматься «политологией» очно и в интернете – ежегодно проходить и то, и другое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Опубликовано в Политика

Комментарии:

3 комментария

  1. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.Это
    известно давно.Давно провели демонтаж мозгов у населения.Спросите у своих друзей и знакомых что они
    прочитали за последние три месяца и не сомневаюсь что
    ответы Вас приятно удивят.Одни махают рукой,другие не
    видят разницы между словами выбирать и голосовать.
    Ну третьи откровенно спрашивают а за кого лучше ?.
    “Пассивность граждан порождает власть злодеев”-Это
    выражение дошло и до наших дней.

  2. Шустикова В.М. Шустикова В.М.

    Мне сегодня тоже звонила компания, проводящая социологические опросы.

  3. Лёха Лёха

    Прежде чем ответить на вопросы загляните в свой холодильник. В кошелек загляните, если вы ещё не забыли, что означает это слово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: