Духовность по-златоустовски



«Не воспитывайте своих детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя»

Полиция Челябинской области выясняет обстоятельства ожесточённой драки, произошедшей между школьницами города Златоуста. Видео бойни между четырьмя несовершеннолетними появилось в социальной сети «ВКонтакте» в начале неделе. На вид девочкам около 13 лет, они ожесточённо избивают друг друга без верхней одежды на морозе. А за этим наблюдают десятки их одноклассников.

Судя по возгласам детей, схватка между девочками была заранее спланирована. Более того, дети сделали ставки на то, какая команда победит.

В полиции уже заявили, что происшествие зарегистрировано в отделе МВД России по Златоустовскому городскому округу. По предварительным данным, драка произошла около школы № 18.

«Проводится проверка, в ходе которой устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По итогам проверки будет принято процессуальное решение», — отмечают в ГУ МВД по Челябинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 16 на “Духовность по-златоустовски”

  1. Полагаю “воспитание” в соцсетях, на телевидении и не только, дает такой результат.
    И видимо главный лозунг того что несет нам вседозволенный интернет: “The Show Must Go On”.

    1. жуть(((. Быстрее “процессуальное решение” огласите , + родакам “гладиаторш” штраф по максимуму, иначе в отсутствии бесплатных зрелищ и на фоне безработицы завтра мы вздрогнем все, в т. ч. и те, кто сегодня мнит себя крутым и неуязвимым, и лондон их не спасет…

  2. Дети “поколения 90-х”. Тогда была одна задача – выжить. Падение строя, войны, реформы и “шоковые терапии”, безденежье, бартер, ваучеры, бандиты-менты и просто бандиты, развал предприятий, челноки-ларёчники, сильнейшее расслоение… И всё это вдруг и сразу. Детьми заниматься было некогда и некому. Всего за четверть века событий произошло столько, чего хватило бы на несколько столетий. И до сих пор плывём без руля и без ветрил, и самое страшное, не известно чем и когда всё закончится, и закончится ли! Думаю, лет через 200-500, если доживём, наши времена назовут новейшим средневековьем. Так чего вы удивляетесь? То ли ещё будет…

    1. Нет. Это дети 2005 года рождения. При чем тут 90-е?
      Дети 90-х уже давно сами родители.

  3. Для Михи и тех, кто в танке. Дети ПОКОЛЕНИЯ 90-х. Бишь, поколение девяностых, а это ИХ дети.

  4. Вот где работать надо Ивановой, руководителю культуры. Это вам не праздники проводить в Крылатко и организовывать аплодисменты в адрес мэра. Случившееся срочно обсудить в каждом учебном заведении. Девочки похоже занимаются боксом. В беседах ребята и фамилии назовут. Работайте, друзья, а не по выставкам транжирьте муниципальные средства.

  5. Ежедневно наблюдаю, как проводит время молодежь – подростки на стадионе школы 34 и 10. После 9 час. вечера сидят на трубах, один мат. Они давно вышли из под контроля взрослых. Ими никто не занимается, предоставлены сами себе.

  6. Комитет по делам молодежи работает в городе? Сафьян порезвился , заработал все, что можно, и позорно слинял. Сегодня непонятно кто с молодежью работает. Не раз вспоминаю Светлану Шарикову, так ее главный директор Омнибуса сожрал. А при ней такого не было. Человек действительно работал.

  7. Вчера посмотрел Челябинские новости. Что-то не нашел реакцию власти областной на драку девчонок. А местное телевидение помешалось на боксерах и рингах. И ни слова об этом ЧП. Что все-таки случилось и где это было?Случившееся нельзя замалчивать. Будет еще хлеще.

    1. похоже новость должна достигнуть федеральные СМИ иначе никакой реакции ответственных лиц не увидим- не услышим

  8. Воспитанники школы “авторитетного” в определённых кругах и “почётного” златоустовца. Хорошая смена растёт по вымогательству и крышеванию.

    1. Может, вы и правы, указав на предприятие, где штампуют эти детали современного общетва. Жаль девчонок.Наверное, мечтают и о медалях ,олимпиадах. Если не опомнятся – в тюрьме проведут время..

  9. Сегодня была на встрече с учащимися школ. Говорили о комсомоле. Ребята понравились. Было много вопросов. А у меня из головы не выходил случай драки в нашем городе. Так и подмывало спросить их мнение, но не решилась,ведь говорили о комсомоле, о героях Краснодона, о погибших в Афгане, В.Рязанове, Филипове, освоении целинных земель, строительстве БАМа, о волонтерстве сегодня и пр. А потом, уже на выходе, я все-таки спросила девочек об этом. Меня поразил их ответ, что они осуждают этих девочек, но это происходит в каждой школе и довольно часто. Сегодня это норма. Сказали спокойно и утвердительно, мне аж стало страшно. Настроение испортили. Что делать будем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: