«Спасатели Малибу»



В мае прошлого года Злат-ТВ демонстрировало сюжет о том, как депутаты различного уровня спасают златоустовскую больницу от оптимизации:

Олег Колесников уверен – о закрытии больницы не может быть и речи. Без работы рискует остаться огромный коллектив врачей.

Зима 2018 года… Никогда такого не было, и вот опять (с).

21 тысяча человек остались без больницы. Отделенческая больница закрыла круглосуточный стационар. Согласно информации издания, предстоит «оптимизация». Иными словами, отделения больницы раскидают по другим. К примеру, экстренную медицинскую помощь по профилям «терапия» и «хирургия» – в городскую больницу № 1, плановую медпомощь и «неврологию» – в больницу № 2, кардиологию – в больницу №3, плановую хирургию – в больницу № 4… Больше всех «повезло» работникам и пенсионерам железной дороги – их решили загнать аж в больницу на станции Челябинск.

«Весь третий квартал мы обращались областное министерство здравоохранения. Отправляли не просто петиции за сохранение в районе больницы, а письма с обоснованиями её востребованности, но получали ответ о нехватке финансов. По мнению представителей минздрава, отсутствие нашей больницы серьезно не повлияет на качество оказания медицинских услуг населению города», – мрачно резюмировал главврач Отделенческой больницы Игорь Дубич.

Зато теперь Злат-ТВ настроено очень оптимистично:

О закрытии железнодорожной отделенческой больницы речь не идёт, но определённая реорганизация, действительно, состоялась. С 1 января 2018 года на железнодорожной станции «Златоуст» перестал работать круглосуточный стационар. Дневной продолжает функционировать. Он рассчитан на 38 коек. Здесь принимают пациентов с показаниями от терапевта, гастроэнтеролога, невролога, хирурга и гинеколога. Больных с предписанным круглосуточным лечением распределяют по другим отделениям города: с направлением «терапия» в городскую больницу № 1, по профилю «неврология» в городскую больницу № 2, с «кардиологией» — в третью больницу, с «хирургией» — в больницу № 4.
В обычном режиме продолжает работать поликлиника. Работники и пенсионеры железной дороги также могут получить стационарную медицинскую помощь в «Дорожной клинической больнице» на станции «Челябинск».

Смотрите, как абсолютно одинаковая информация может совершенно по-разному преподноситься. Если все так хорошо, то зачем тогда депутаты весной, простите, фигней маялись и панику разводили?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 5 на “«Спасатели Малибу»”

  1. вот так и прет законодательная инициатива – а давайте нашу админку “оптимизируем” и депутатов прихватим в нее, например, с Саткой- Кусой-Миассом, а то и на Чебаркуль замахнемся, долго обсуждать не будем, сразу 18 и проголосуем, зато долгожданную явку обеспечим на ура, нечего мудрить: всего то человек 500 затронет, никакого сокращения только перераспределение полномочий и функций. Судьи уже в тренде -Морозов первый пошел).

  2. Депутаты уже “спасли” ДК “Металлург”. Помнится, Романов вещал в микрофон, что вернёт учреждение в собственность города. Пока-что муниципальный “ДК Металлург” существует только на бумаге, все его бывшие работники давно функционируют в ДК “Булат”, а Романов опять депутат и руководитель комисси по молодёжи и культуре. Молодой, сукин сын!

    1. Расскажите в какие-такие времена ДК Металлург был муниципальным, что депутат обещал его «вернуть»?

        1. Совет, сначала ссылки читайте потом публикуйте)). Данный мбук и сейчас существует, но при чем тут здание ДК Металлург?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: