Переусердствовал



Спокон веков по наше время так:                           
Из всех воров, вреднейший вор – дурак.
Он похищает настроение и время –                         
Ценнейшее из посланных нам благ!

Злат-ТВ призывает горожан 18 марта проголосовать… нет, не за президента, а за строительство больничного комплекса:

Когда в Златоусте появится медицинский центр современного уровня? В ближайшие 2-3 года или в отдаленной перспективе? Это зависит от мнения златоустовцев… Высказать свое мнение о необходимости строительства современного многофункционального медицинского центра горожане могут 18 марта.

Еще и губернатора приплели:

Губернатор области Борис Дубровский отметил, что приоритетными для воплощения в жизнь будут те проекты, у которых есть поддержка общественности.

Для пущей убедительности глава ЗГО продублировал приглашение на своих страничках в соцсетях:

Нисколько не сомневаемся, что Вячеслав Анатольевич радеет совершенно не о том, как бы не «получить леща» за очередную низкую явку на очередных выборах, а исключительно о том, чтобы, действительно, состоялось строительство медицинского комплекса в Златоусте. Расскажите ему кто-нибудь, что в рамках государственной программы «Капитальное строительство в Челябинской области на 2014–2020 годы» на больничный комплекс в г. Златоусте, в том числе проектно-изыскательские работы, из счет средств областного бюджета выделено 107 млн рублей (об этом широкой общественности рассказала депутат Заксобрания Ольга Мухометьярова).

Эти средства уже осваиваются.

Причем начальник городских депутатов в курсе:

По словам Алексея Муратовича из областного бюджета выделены денежные средства на демонтаж в этом году недостроенного родильного дома, расположенного на переезде «Машзавод-Гагрина» и разработку документации на строительство на его месте нового больничного комплекса.

Поэтому голосование в день президентских выборов за строительство больницы, на которое уже выделены средства, мягко говоря, лишено всякого смысла.

И такой способ привлечения людей на избирательные участки марта — неоригинален и, судя по реакции ЦИКа, незаконен:

Свердловские власти плав замешательстве. Письмо за подписью главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой в адрес губернатора Евгения Куйвашева (копия имеется в распоряжении «URA.RU») грозит сорвать рейтинговое голосование за благоустройство территорий в Екатеринбурге. А с ним — и все планы по повышению явки на выборах президента России, которые состоятся 18 марта.

«Приветствуя деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления, направленных на обеспечение благоустройства и формирование комфортной среды для проживания граждан РФ, ЦИК РФ выражает обеспокоенность по вопросу проведения иных мероприятий в день голосования на выборах президента РФ и их „смешения“ с указанными выборами», — говорится в письме ЦИК РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 7 на “Переусердствовал”

  1. как-то не креативно совсем(, может нового зама введем “по пиару”, а то на общественных началах Прокопьевой иже с депутатами идеи в голову не лезут?

  2. ЖВАчка ничего нового придумать не моюет. Старые политтехнологические штучки. Помниться губер больницу с Важениным строил. Под этим соусом Важенина в Заксобрание и протащили. Теперь в Златике даже не появляется. Теперь вот с президентом больницу строим. Кто следующий?

  3. Жилин боится за явку, вот и придумывает с Прокопьевой, как заманить народ на выборы. Народ ведь помнит, что процесс по больнице уже пошел, деньги выделены, Важенин не зря сидел в Златоусте, его только из-за этого и выбрали. У мэра, наверное, нет в запасе больше новостей. Уж приглашал бы подписаться за строительство шахматной академии или моста через пруд, или аэродром и покупку самолетов., или освоение термальных источников на Уреньге.

  4. Хочу знать о выстроенном под крышу здании больницы завода Ленина. Отец там строил. Здание будут сносить или нет ?Жилин хоть видел это здание? Он наверно лечится в Челябинске.

  5. Чего накидываться? Строительство больницы – вещь нужная. И если для того, чтобы подстегнуть власти, надо лишний раз показать поддержку проекту, что тут не так? Или мы с Вами в челябинсках лечимся? Нас это, мол, не волнует? Что за странная гражданская позиция?!

    1. очень странная гражданская позиция у нас “темных людишек”, где нам до Вас -“спасателей Малибу”
      p.s. про божью росу-слезу вспомнилось, наверно некстати?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: