«Внутреннее»



В понедельник в разных концах города происходило знаменательное мероприятие. Используя телефонную базу данных, администрация города собирала старших домов и подростков-активистов. Мне удалось побывать на таком собрании в ДК «Победы». Никаких объявлений, никаких анонсов, используя чистый административный ресурс!

Люди начали кучковаться около Дворца за полчаса до начала мероприятия. Начало – в 14.00. Внутрь им разрешили войти перед самым началом, и то только в холл. Потом открыли двери в танцзале на первом этаже, где заблаговременно были установлены стулья.

Время 14.08. Мелькают знакомые персонажи – Карюков, Гизатулин, Прокопьева. Зрители волнуются. Наконец-то микрофон взял Алексей Карюков и стал рассказывать о параллельном голосовании – выборе большинством жителей того района города, который власти будут благоустраивать. Учитывая, что благоустройству должен быть подвержен весь город, а не его малая часть, такое «голосование» выглядит глупо. Извиняясь за то, что некто сильно задерживается, Алексей Муратович стал отвечать на вопросы из зала. Часто было очевидно, что власть в лице председателя Городского Собрания депутатов не знает всех проблем жителей района машзавода.

Далее рядом с корреспондентом возникла Юлия Прокопьева. Задав странный вопрос, что я тут делаю, она не менее странно резюмировала: «Здесь проходит закрытое собрание». На вопрос – «Кого?» ответила не менее странно: «Внутреннее». Понимая, что депутат несёт мягко говоря детский лепет, я перестал обращать на её слова внимание.

Но видно было, что она всячески пыталась обратить внимание Карюкова на человека с камерой. Предложено было даже поменять зал для собрания, куда доступ будет ограничен, но собравшиеся были против.

Наконец-то появились те, ради чего было затеяно данное шоу – некие представители общественной организации «За возрождение Урала», представители муниципальной милиции (В. Язовцев) и управляющей компании. Всё свелось к тому, что присутствующим пофамильно раздали некие буклеты, выполненные высококачественной печатью, без выходных данных и заказчика, и инструкции для поквартирного обхода. За каждым закрепили определённые дома.

То, что предлагается делать т.н. волонтёрам, в законе называется «Принуждение к голосованию». Инструкция и буклет насквозь пропитаны ложью и лицемерием. Так, в инструкции на вопрос «Сколько Вам платят» следует отвечать «Нисколько, я пришла к Вам по доброй воле». Вот кусочек видео, где задаётся вопрос об оплате и ответ.

Кроме того, добрая воля означает, что человек приходит агитировать сам, а не по наущению неких организаторов.

Текст инструкции тоже даёт повод. Посмотрите только на то, что обещается – и референдум по Крыму (ещё один?), и самые конкурентные выборы (с учётом того, что про одного кандидата вещают даже утюги и чайники) и откровенный шантаж – якобы от процентов проголосовавших зависит дотация из Москвы. Также жуётся мулька, что при некоторых кандидатах Россия станет слабее.

Среди организаторов действа заметна была Т. Накоскина, руководитель парторганизации ЕР в Златоусте. Про её незаконное участие в организации сбора подписей одного из кандидатов уже была статья в нашем журнальчике

С одной стороны было жалко женщину-депутата, которая бегала от одного гостя к другому и просила не болтать лишнего. Судя по всему, неспроста заявились руководители-единоросы и завозрожденцы Урала. Их цель – обеспечить волшебные 70/70, чему, возможно, помешал сторонний наблюдатель с камерой.

Полная версия видео:

Дмитрий Сыромолотов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 6 на “«Внутреннее»”

  1. Я была на подобном мероприятии но в булате. Там обещали премии до 2000 рублей, призывали агитировать за путина. Если внимательно почитать бумажки то можно увидеть скрытую рекламу за Путина. Не у людей найдётся совесть врать людям? Там четко сказано, что не за деньги. А ведь заставляют лгать и молодежь. Чему они научатся?

    1. вчера были “агитаторы”:только пустите в подъезд – так кушать хочется что и переночевать негде, sms-ки по 3-кругу приходят, никогда еще власть так не добивалась от меня взаимности, к чему бы это?

  2. Что-то на грани нарушения закона, как мне кажется, особенно если попрутся в день тишины. Отправить бы всё это в ЦИК или в штабы альтернативных кандидатов, там (в штабах), думается, без внимания такую шнягу не оставят. Как же они боятся потерять власть……

  3. Какого х..я я должен разглашать свои данные и их должны записать да еще и телефон прикладывать? Пошли вы в задницу обходчики придете – не оберетесь п..лей!

  4. А нам вчера вручили агит.материал, тоже без опознавательных знаков. -Пять ошибок тех,к то игнорирует выборы президента. Ходили женщины, велено давать только в руки и записывали ФИО, кому вручили лично. Пример – ошибка №3. -чем больше придут на выборы, при стопроцентной явке махинации не возможны. Президент должен знать правду и ее надо донести до него. Вот так-то., что в стране ничего не делается для граждан, оказывается президент ничего не знает, ему врут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: